タリスカー体験イベントが12月6日虎ノ門で開催!限定商品も登場
ベストカレンダー編集部
2024年11月12日 11:17
タリスカー体験イベント
開催期間:12月6日〜12月7日
東京 虎ノ門に大自然が出現!タリスカーのブランド体験イベント「TALISKER Wild Bar」
MHD モエ ヘネシー ディアジオ株式会社が取り扱う、世界No.1のスモーキーシングルモルト「タリスカー」は、2024年12月6日(金)と7日(土)の2日間限定で、虎ノ門の「ザ・コア キッチン/スペース」にて新たなキャンペーンコンセプト「一瞬で、大自然。」を体験できる試飲イベント「TALISKER Wild Bar」を開催します。
このイベントでは、スコットランド・スカイ島の特徴を生かしたタリスカーの魅力を五感で感じることができ、特に「日本初上陸」のタリスカー限定商品を初めてお披露目します。数量限定の希少なボトルを会場で試飲できる貴重な機会です。
イベントの詳細情報
「TALISKER Wild Bar」の開催日時や場所、提供されるメニューについて詳しく見ていきましょう。
- 日時:
- 12月6日(金)
- 17:00~18:00
- 18:30~19:30
- 20:00~21:00
- 12月7日(土)
- 12:00~13:00
- 13:30~14:30
- 15:00~16:00
- 16:30~17:30
- 18:00~19:00
- 19:30~20:30
- 21:00~22:00
- 12月6日(金)
- 会場:「ザ・コア キッチン/スペース」(東京都港区新橋4-1-1 新虎通りCORE 1F)
- 提供メニュー:
- タリスカー 10年 スパイシーハイボール(ウェルカムドリンク)
- 日本初上陸の限定商品
- その他ラインナップ
- 事前予約購入サイト:
こちらから予約できます。
入場チケットは事前予約が可能で、当日券も数量限定で用意されています。事前予約された方には、イベント中の様子をSNSに投稿してくださった方限定でオリジナルピンバッジがプレゼントされます。
特別なフードメニューとアウトドア体験
このイベントでは、肉のスペシャリストとして知られる和知 徹シェフが監修した肉料理を中心としたスペシャルメニューも提供されます。和知シェフは、パリの2つ星レストランでの研修経験を持ち、銀座の「マルディ グラ」をオープンした後、肉料理の専門家として名を馳せています。
タリスカーとのペアリングフードを楽しむことができるこのイベントは、タリスカーのスモーキーな風味を引き立てる料理が揃っています。特に、タリスカー 10年を使用したスパイシーハイボールは、ウェルカムドリンクとして提供され、参加者にとっての特別な体験となるでしょう。
会場の装飾と体験
会場内の装飾は、アウトドア総合メーカー「スノーピーク」の子会社であるスノーピークビジネスソリューションズが監修しています。壁面全体に自然を感じる映像を投影することで、都会の中にいながら「一瞬で、大自然。」を五感で味わうことができる空間が演出されています。
また、様々なアウトドア体験も用意されており、参加者はタリスカーを嗜みながら自然を感じる特別な時間を過ごすことができます。このような体験を通じて、タリスカーの持つ世界観をより深く理解することができるでしょう。
タリスカーの魅力と背景
タリスカーはスコットランド・スカイ島に位置する蒸留所で生まれるシングルモルトです。スカイ島は「ミストアイランド」と呼ばれる自然環境の厳しい地域で、タリスカーはその厳しい自然の中で育まれた風味を持っています。タリスカーの特徴は、海の潮風を感じさせる風味と、力強い黒胡椒の香味です。
「MADE BY THE SEA」という言葉は、スカイ島の自然への感謝を表しており、タリスカーがその自然を体現したシングルモルトであることを示しています。タリスカーは、著名な作家ロバート・ルイス・スチーブンソンにも「King of Drinks」として愛飲され、現在では世界中のファンに支えられています。
イベント名 | 日時 | 場所 | 提供メニュー | 事前予約サイト |
---|---|---|---|---|
TALISKER Wild Bar | 12月6日(金)17:00~21:00 / 12月7日(土)12:00~22:00 | ザ・コア キッチン/スペース | タリスカー 10年 スパイシーハイボール、日本初上陸の限定商品など | 予約はこちら |
以上が、タリスカーのイベント「TALISKER Wild Bar」の詳細です。スコットランド・スカイ島の魅力を体感できるこの機会をお見逃しなく。
参考リンク: