11月15日から始まるブロンコビリーの冬サラダバーで旬野菜を楽しもう

冬サラダバー開始

開催日:11月15日

冬サラダバー開始
冬サラダバーってどんな内容なの?
冬サラダバーには、旬の大根やにんじん、ブロッコリーを使ったサラダやパスタサラダなど5品が新登場。
冬サラダバーはどこで食べられるの?
ブロンコビリーの139店舗中、相模原中央店を除く138店舗で2024年11月15日から提供されます。
冬の寒さは、野菜を一段と甘くする!冬野菜をたっぷり楽しめるブロンコビリーの季節限定『冬サラダバー』が11月15日(金)より新登場 画像 2

冬の味覚を楽しむ『冬サラダバー』が登場

株式会社ブロンコビリーは、全139店舗を展開するステーキハウスで、冬の旬野菜をたっぷりと味わえる『冬サラダバー』を、2024年11月15日(金)より提供開始します。このサラダバーは、ブロンコビリー相模原中央店を除く138店舗で楽しむことができます。

寒さが増す冬に、野菜の甘みが一段と引き立つこの季節に、旬の大根やにんじん、ブロッコリーなどを使用した惣菜サラダが新たに登場します。特に、色とりどりの根菜を使ったサラダや、冬の野菜をふんだんに取り入れたパスタサラダなどが、食欲をそそります。

冬の寒さは、野菜を一段と甘くする!冬野菜をたっぷり楽しめるブロンコビリーの季節限定『冬サラダバー』が11月15日(金)より新登場 画像 3

『冬サラダバー』のメニュー詳細

『冬サラダバー』では、以下の5品が新たに登場します。

  • 彩り根菜のバジルチーズソース和え
    旬の大根、にんじん、紅芯大根を、バジルやごま油がきいたチーズソースで和えました。根菜の食感とベーコンの旨みが絶妙に調和し、根菜の甘さを引き立てます。
  • 冬野菜のカルボナーラ
    ブロッコリーとカリフラワーがたっぷり入ったパスタサラダ。にんにくが香る濃厚なソースと、黒胡椒のスパイシーさがクセになる一品です。
  • ケールとみかんのサラダ ピーナッツドレッシングがけ
    栄養豊富なケールと旬の白菜を、ピーナッツオイルを使った甘酸っぱいドレッシングで和え、みかんを添えたさっぱりとしたサラダです。
  • 泉州菊菜と奈良漬けの白和え
    泉州菊菜の爽やかな風味と奈良漬けの甘さが絶妙に絡む、豆富のコクで包み込んだ一品です。奈良漬けにはアルコール分が含まれていますので注意が必要です。
  • 愛媛県産ぽんかんゼリー
    ぽんかんの香りと強い甘味を楽しめるデザートとして、食事の最後にぴったりです。
冬の寒さは、野菜を一段と甘くする!冬野菜をたっぷり楽しめるブロンコビリーの季節限定『冬サラダバー』が11月15日(金)より新登場 画像 4

新たに登場するドレッシング

『冬サラダバー』では、アメリカで人気の「ランチドレッシング」も新たに登場します。このドレッシングは、ミルクやチーズのやさしい味わいに、香り高いハーブやスパイスが加わったクリーミーな風味が特徴です。新鮮な野菜と一緒に、さまざまな味わいを楽しむことができます。

冬の寒さは、野菜を一段と甘くする!冬野菜をたっぷり楽しめるブロンコビリーの季節限定『冬サラダバー』が11月15日(金)より新登場 画像 5

お得なセットメニューのご紹介

『冬サラダバー』は、ランチメニューやグランドメニューにプラスして楽しむことができます。

  • ランチメニュー
    ランチメニューにプラス520円(税込572円)で『冬サラダバー』を楽しむことができます。サラダバーのみを楽しむ場合は、単品サラダバー1,080円(税込1,188円)で提供されます。
  • グランドメニュー
    単品メニューにお好きなセットを付けて新鮮サラダバーを楽しむことができます。ブロンコセット(価格:単品メニューにプラス680円(税込748円))や、新鮮サラダバーセット(価格:単品メニューにプラス580円(税込638円))など、多彩な選択肢があります。

また、一部店舗ではほっとバーが実施されており、各プラス100円(税込110円)となります。

冬の寒さは、野菜を一段と甘くする!冬野菜をたっぷり楽しめるブロンコビリーの季節限定『冬サラダバー』が11月15日(金)より新登場 画像 6

新鮮サラダバーの魅力

ブロンコビリーの新鮮サラダバーは、店内でカット・調理された新鮮な野菜や果物を使用しています。産地と鮮度にこだわり、丸のまま店舗に納品された野菜は、各店舗でカットされるため、食感や風味が際立ちます。

また、日本野菜ソムリエ協会認定の「ジュニア野菜ソムリエ」が監修したメニューが用意されており、旬の野菜を使用した季節限定の惣菜メニューが年6回改定されます。常時20種類以上の品揃えがあり、サラダ、カットサラダ、パスタサラダ、フルーツ、デザートなど、多彩なラインナップでお客様を迎えます。

冬の寒さは、野菜を一段と甘くする!冬野菜をたっぷり楽しめるブロンコビリーの季節限定『冬サラダバー』が11月15日(金)より新登場 画像 7

ブロンコビリーの概要

ブロンコビリーは1978年に名古屋市北区で誕生した、創業46年のステーキ&ハンバーグレストランです。東海地区を中心に関東、関西、九州地区で139店舗を展開し、炭火で豪快に焼き上げるアツアツでジューシーなステーキやハンバーグが人気です。さらに、魚沼産コシヒカリや、ジュニア野菜ソムリエが考えた季節限定サラダバーなど、食にこだわった美味しさを提供しています。

詳細は公式ウェブサイトをご覧ください:ブロンコビリー公式サイト

メニュー名 特徴
彩り根菜のバジルチーズソース和え 甘みが増した根菜をバジルやごま油のチーズソースで和えた一品。
冬野菜のカルボナーラ ブロッコリーとカリフラワーがたっぷり入った濃厚なパスタサラダ。
ケールとみかんのサラダ ピーナッツドレッシングがけ 栄養豊富なケールとみかんを組み合わせたさっぱりサラダ。
泉州菊菜と奈良漬けの白和え 泉州菊菜と奈良漬けの甘さが絶妙に調和した一品。
愛媛県産ぽんかんゼリー ぽんかんの香りと強い甘味を楽しめるデザート。

このように、ブロンコビリーの『冬サラダバー』では、冬の旬野菜をふんだんに使用した多彩なメニューが楽しめます。新鮮な野菜と共に、心ゆくまでこの季節限定の味覚を堪能することができます。

参考リンク: