ゆず庵が11月26日から冬の特別メニューを提供開始、博多水炊き鶏だしが登場

ゆず庵冬メニュー開始

開催日:11月26日

ゆず庵冬メニュー開始
ゆず庵の冬メニューってどんなのがあるの?
ゆず庵の冬メニューには、博多水炊き鶏だしを中心に、かにあんかけ茶碗蒸しや寒ぶり握りなどが登場します。
冬の期間限定メニューはいつから始まるの?
冬の期間限定メニューは、2024年11月26日から販売開始されます。
【ゆず庵】冬期間限定「博多水炊き鶏だし」と「寒ぶり握り」など11月26日(火)より販売開始! 画像 2

冬の期間限定メニューのご紹介

株式会社物語コーポレーションが運営する『寿司・しゃぶしゃぶ ゆず庵』は、2024年11月26日(火)より冬の期間限定メニューを販売開始します。この冬の特別メニューは、毎年好評を得ている「博多水炊き鶏だし」を中心に構成されており、寒い季節にぴったりの温かい料理が揃っています。

「博多水炊き鶏だし」は、二種の鶏油と鶏ガラを贅沢に使用し、瀬戸内産の塩で旨味を凝縮したまろやかでコク深い白湯だしです。この特製だしに合わせる具材として、冬にぴったりの「ふわふわ とろろ葱生姜つみれ」や「ふっくら白はんぺん」などがラインナップされています。

【ゆず庵】冬期間限定「博多水炊き鶏だし」と「寒ぶり握り」など11月26日(火)より販売開始! 画像 3

新たな逸品メニュー

冬の期間限定メニューには、特に注目すべき逸品が含まれています。贅沢な「かにあんかけ茶碗蒸し」や、甘塩っぱさがやみつきになる「シャカシャカフライドポテト(コーンポタージュ味)」が登場し、食卓を華やかに彩ります。

これらのメニューは、冬の寒さを忘れさせるような温かさと、豊かな味わいを提供します。お客様は、これらの新しい料理を楽しみながら、心温まるひとときを過ごすことができます。

【ゆず庵】冬期間限定「博多水炊き鶏だし」と「寒ぶり握り」など11月26日(火)より販売開始! 画像 4

旬の食材を使用した握り寿司

冬の期間限定メニューには、旬の食材を使用した握り寿司も登場します。特におすすめは、愛媛県の宇和海で育った脂の乗りが良い「寒ぶり握り」です。価格は290円(税込319円)で、今が旬の寒ぶりをぜひご賞味ください。

また、「宇和海産 寒ぶりねぎ味噌手巻き」(240円税込264円)は、脂が乗ったぶりを香ばしく焼き上げ、甘辛さがたまらない濃厚な味噌で包み込んだ手巻きです。さらに、北海道のブランド豚「ゆめの大地豚」を使用した「北海道 ゆめの大地豚カルビ握り」(210円税込231円)や、ピリ辛の黒煎り七味との相性が抜群の「北海道 ゆめの大地豚カルビ握り~黒煎り七味~」(210円税込231円)も見逃せません。

【ゆず庵】冬期間限定「博多水炊き鶏だし」と「寒ぶり握り」など11月26日(火)より販売開始! 画像 5

デザートメニューの充実

食事の締めくくりには、デザートメニューも充実しています。北海道産ミルクを使用した濃厚な「北海道みるくプリン」(320円税込352円)や、贅沢なキャラメルクリームを包み込んだ「北海道キャラメルクリーム大福」(320円税込352円)、人気のわらび餅シリーズから新作の「北海道あずきのとろ~り抹茶わらび餅」(320円税込352円)が登場します。

これらのデザートは、豊かな風味とともに、食後のひとときを楽しむための絶品です。冬の寒い日でも、心温まる甘さが体をほぐしてくれるでしょう。

【ゆず庵】冬期間限定「博多水炊き鶏だし」と「寒ぶり握り」など11月26日(火)より販売開始! 画像 6

食べ放題コースの概要

冬の期間限定メニューは、「冬のゆず庵コース」以上の食べ放題コースでご注文いただけます。お客様には、豊富なメニューの中からお好きな料理を選び、心ゆくまで楽しんでいただけます。

特に人気の「季節のゆず庵コース」(税抜3,280円/税込3,608円)は、熟成牛しゃぶしゃぶに加えて、30種類以上のお寿司や旬の食材を使った季節ごとの限定商品も楽しめることが魅力です。ビュッフェ形式とは異なり、タッチパネルでの注文により、すべての料理をスタッフがテーブルまでお運びするため、ゆっくりとお食事を楽しむことができます。

ランチタイムの特別メニュー

平日のランチタイムには、お手頃価格のランチ食べ放題コース(税抜2,380円/税込2,618円)や、人気の「季節の松花堂ランチ」(税抜1,090円/税込1,199円)なども提供されています。これにより、日常使いや特別な日の食事に幅広く対応できるようになっています。

お誕生日や記念日などの特別な日には、「お誕生日特典プラン(要予約)」もご用意しており、様々なシチュエーションでの利用が可能です。

店舗情報と企業概要

『寿司・しゃぶしゃぶ ゆず庵』は、創業から続く和食料理屋のノウハウを結集した食べ放題専門店で、全国に99店舗を展開しています。お客様には、素材にこだわった四季折々のお寿司や、上質なお肉、旬のお野菜などを提供しており、全てのメニューを食べ放題で楽しむことができます。

物語コーポレーションは、1949年に創業し、1969年に法人化された企業で、外食事業の運営及びフランチャイズチェーン展開を行っています。現在、国内710店舗、海外32店舗を展開しており、幅広いブランドを持っています。

メニュー名 価格(税込) 特徴
博多水炊き鶏だし コク深い白湯だし
寒ぶり握り 319円 脂の乗りが良い寒ぶり
寒ぶりねぎ味噌手巻き 264円 香ばしく焼き上げたぶり
ゆめの大地豚カルビ握り 231円 赤身と脂のバランスが良い
北海道みるくプリン 352円 濃厚なミルクプリン
冬のゆず庵コース 3,608円 食べ放題コース

冬の期間限定メニューは、心温まる料理の数々を提供し、食卓を豊かに彩ります。詳細は公式ウェブサイトや店舗詳細ページをご覧ください。

参考リンク: