ガスト初のフレンチコースが11月21日から開始、進藤シェフ監修で本格的な味を提供

ガストフレンチコース開始

開催期間:11月21日〜1月22日

ガストフレンチコース開始
ガストの新しいフレンチコースってどんな内容なの?
ガストの『至福のフレンチコース』は、進藤佳明シェフ監修で、前菜、スープ、メイン、デザートの4品が税込1,990円で楽しめます。
『至福のフレンチコース』はいつからどこで楽しめるの?
2024年11月21日から2025年1月22日まで、全国のガストで『至福のフレンチコース』が楽しめます。
11/21(木)~ガスト初カジュアルフレンチ『至福のフレンチコース』発売 画像 2

ガスト初のカジュアルフレンチ『至福のフレンチコース』の発売について

株式会社すかいらーくホールディングスが運営するガストは、2024年11月21日(木)より、お手頃にフレンチを楽しめる『至福のフレンチコース』を販売することを発表しました。この新しいコースは、白金台の名店「L’allium」の進藤佳明シェフが監修したもので、特別なフレンチ体験を提供することを目的としています。

『至福のフレンチコース』は、ガストが初めて提供するフレンチコースであり、赤ワインやトリュフを使用したペリグーソースのハンバーグなど、ガストでしか味わえないメニューが揃っています。さらに、税込1,990円という手頃な価格で、本格的なフレンチを楽しむことができるのも大きな魅力です。

11/21(木)~ガスト初カジュアルフレンチ『至福のフレンチコース』発売 画像 3

コースの詳細とメニュー

『至福のフレンチコース』は、以下の全4品から構成されています。各料理は、進藤シェフのこだわりが詰まった内容となっており、特別な食体験を提供します。

  • 前菜:3種の前菜盛り合わせ
  • スープ:カリフラワースープ ~カリカリパンチェッタとクルトン添え~
  • メイン:ビーフ100%ハンバーグ ペリグーソース ~ごぼうのチップをのせて~
  • デザート:ブランマンジェプラリネ

それぞれのメニューについて詳しく見ていきましょう。

11/21(木)~ガスト初カジュアルフレンチ『至福のフレンチコース』発売 画像 4

前菜

前菜は、3種類の盛り合わせで提供されます。具体的には、以下の料理が含まれています:

  1. サーモンマリネのグジェール:スモークサーモンと玉ネギのレモンマリネをのせたオリジナルグジェール。
  2. アンディーブの柚子ビネグレッド和え:ほろ苦さが特徴の野菜アンディーブを柚子の香りのオリジナルソースで和えたサラダ。
  3. 帆立のバターソテー:北海道産のホタテを香ばしく焼き上げた一品。
11/21(木)~ガスト初カジュアルフレンチ『至福のフレンチコース』発売 画像 5

スープ

スープは、カリフラワーを使用したクリーミーな仕立てで、カリカリのパンチェッタとクルトンがアクセントとなっています。ふわふわな口当たりが特徴で、食事のスタートに最適な一品です。

メイン

メインディッシュには、ガスト自慢のビーフ100%ハンバーグが登場します。肉汁があふれるハンバーグには、進藤シェフ特製のペリグーソースがかけられ、さらにライスまたはパンが付いてきます。もう一つのメインは、赤ワインに付け込んだ温泉卵とクリーミーなマッシュポテトが楽しめる一品です。

デザート

デザートには、伝統的なフランス料理のブランマンジェに、キャンディングしたヘーゼルナッツの香りが広がるホワイトデザートが用意されています。甘さ控えめで、食後の締めにぴったりです。

お子様向けメニュー

『至福のフレンチコース』には、お子様向けのメニューも用意されています。小学生以下のお子様には、『お子様 幸せフレンチプレート』が提供され、税込990円で楽しむことができます。このプレートには、ガストの定番人気商品であるチーズINハンバーグがメインとして含まれています。

お子様向けメニューの内容は以下の通りです:

  • メイン:ミニチーズINハンバーグ デミグラスソース ~ごぼうチップをのせて~
  • サイド:チキンライス
  • スープ:トウモロコシのポタージュ
  • デザート:ブランマンジェプラリネ

このように、家族全員が楽しめるフレンチ体験が可能です。

『至福のフレンチコース』の販売概要

『至福のフレンチコース』の販売は、2024年11月21日(木)から2025年1月22日(水)までの期間で行われます。対象店舗はガスト全店で、手軽にフレンチを楽しむことができます。

このコースは、特別な日に家族や友人と共に楽しむのに最適です。また、期間中は予告なく終了する可能性があるため、事前に確認しておくことをおすすめします。

進藤佳明シェフについて

監修を務める進藤佳明シェフは、2003年に「ラトリエ ドゥ ジョエル・ロブション」で修行を開始し、2007年には同店の副料理長に就任。2012年には「ジョンティ アッシュ」の料理長として5年連続でミシュランガイド一つ星を獲得しました。2018年には独立し、自身の集大成となる「Restaurant L’allium」をオープンしています。進藤シェフの豊かな経験が、『至福のフレンチコース』に生かされています。

メニュー 内容 価格(税込)
至福のフレンチコース 前菜、スープ、メイン、デザートの4品 1,990円
お子様 幸せフレンチプレート チーズINハンバーグ、スープ、デザート 990円

以上が、『至福のフレンチコース』に関する詳細情報です。この新しい試みを通じて、ガストはより多くのお客様にフレンチの魅力を伝えていくことを目指しています。お手頃な価格で本格的なフレンチを楽しむチャンスをお見逃しなく。

参考リンク: