11月25日オープン!maren北新地本店が地域に愛されるラーメン店に
ベストカレンダー編集部
2024年11月25日 11:45
maren北新地本店開店
開催日:11月25日
大阪の「MAREN GROUP」が北新地に拡大移転
2024年11月25日(月)、株式会社Y.G GROUP(代表取締役:権藤 豊)は、北新地に新たに「maren 北新地本店」をグランドオープンします。この新店舗は、平日は深夜3時30分まで営業し、地域に根ざしたラーメンブランドとしての地位を確立することを目指しています。
「和食屋による極上しょうゆそば」というブランドコンセプトのもと、北新地で最も愛される麺ブランドを目指し、地域にとってなくてはならない存在になることをミッションとしています。
「maren」の成り立ちと成長
「maren」は、2020年12月にコロナ禍の中、都島の創作和食屋の跡地を改装して誕生しました。創業以来、人気メニューの「まぜそば」を主軸に展開し、東京渋谷への進出を果たすなど、約4年間でセントラルキッチンを含む5店舗を展開するブランドに成長しました。
今回の北新地への移転を機に、「和食屋による極上しょうゆそば」を中心に、さらなるブランド力の向上を図り、ラーメンを通じて地域コミュニティに貢献していく方針です。
特製しょうゆそばの魅力
北新地本店では、特製しょうゆそばをはじめとした3種類のこだわり麺を提供します。特製しょうゆそばは、地鶏と魚介の旨みが凝縮された特製ブレンド出汁を、小豆島の杉桶仕込み醤油をベースにした自慢のタレで仕上げています。
地鶏油に魚介やフォアグラの風味を重ねた香味油が特徴で、一口ごとに広がる旨みと、大葉を使った味変を楽しむことができます。
新たなメニューの紹介
北新地本店では、以下の3種類のこだわり麺を提供しています。
- しょうゆそば – 地鶏と魚介の旨みを凝縮した特製ブレンド出汁を使用。
- 魚介白湯そば – 濃厚でクリーミーな白湯出汁が特徴。
- 昆布水つけそば – とろみのある昆布水に絡む特製麺と醤油ベースのつけダレ。
特に、昆布水つけそばは、昆布由来のグルタミン酸、鶏出汁のイノシン酸、魚介や椎茸に含まれるグアニル酸が絶妙に混ざり合い、驚くほど深みのある味わいを楽しむことができます。
店舗の特徴とこだわり
新しい「maren 北新地本店」は、スタイリッシュなファザードや、こだわりの内装が特徴です。大谷石、ホワイトオーク、特殊加工ステンレスのカウンターが設置され、落ち着いた雰囲気の中で食事を楽しむことができます。
さらに、チャーシューを5種類にリニューアルし、一口ごとに新たな発見を楽しめる贅沢なメニューを提供します。出汁や食材の詳細は、公式Instagramで確認できます。
地域に根ざした存在として
「maren」は、ただラーメンを提供するだけでなく、「地域にとってなくてはならない存在になる」というミッションのもと、日々の営業を通じてお客様との絆を深めていきます。北新地で働く方々や訪れる方々にとって、温かさと喜びを感じられる特別な空間をお届けすることを目指しています。
店舗概要とアクセス情報
以下は「maren 北新地本店」の店舗概要です。
項目 | 内容 |
---|---|
店舗名 | maren 北新地本店 |
住所 | 大阪市北区堂島1丁目3-19 |
営業時間 | 平日 11:00-15:00 / 17:00-翌03:30 土日祝 11:00-15:00 / 17:00-21:00 |
定休日 | 不定休 |
また、系列店として、soba MAREN 渋谷店、中崎町店、肥後橋店があり、フランチャイズ加盟も募集中です。
新しくオープンする「maren 北新地本店」は、地域の皆様に愛される存在として、今後の展開が期待されます。
参考リンク: