バーミキュラのレストランが12月3日にリニューアル!新しい食体験を満喫しよう

バーミキュラレストランリニューアル

開催日:12月3日

バーミキュラレストランリニューアル
バーミキュラのレストランがどんな風に変わるの?
バーミキュラ レストラン ザ ファウンダリーはアラカルトスタイルになり、モーニングからディナーまで楽しめるオールデイダイニングにリニューアルします。
新しいメニューにはどんなものがあるの?
バーミキュラ御膳や無水スープカレー、薪火グリルなど、素材の味を活かした健康的な料理が新たに提供されます。
【オープンまで1週間】バーミキュラのレストランが12月3日(火)11時にリニューアルオープン! 画像 2

バーミキュラ レストラン ザ ファウンダリーがリニューアルオープン

愛知ドビー株式会社が運営する「バーミキュラ ビレッジ」内のレストラン「バーミキュラ レストラン ザ ファウンダリー」が、2024年12月3日(火)11時にリニューアルオープンします。これにより、レストランは新たにアラカルトスタイルを導入し、モーニングからディナーまで楽しめるオールデイダイニングへと生まれ変わります。

リニューアルのコンセプトは「心と体が喜ぶバーミキュラ料理」であり、自家製調味料や発酵調味料にこだわり、素材本来の味を引き出す料理を提供します。バーミキュラの鋳物ホーロー製調理器具と特製の薪窯を活用し、健康的で美味しい料理を提供することを目指しています。

【オープンまで1週間】バーミキュラのレストランが12月3日(火)11時にリニューアルオープン! 画像 3

新メニューのご紹介

リニューアルオープンに伴い、ランチやディナーの新メニューが登場します。以下に、その一部をご紹介します。

  • ランチ:バーミキュラ御膳(2,860円)
    バーミキュラ ライスポットで炊いたご飯と、おかず7種がセットになったメニューです。自家製醤油麴で食べる卵かけごはんも楽しめます。
  • ランチ:無水調理した季節野菜と骨付き鶏もも肉の無水スープカレー(2,310円)
    じっくり無水調理された骨付き鶏もも肉と野菜を使用した、優しい味わいのスープカレーです。
  • モーニング・ランチ・カフェ:1日分の野菜が摂れるバーミキュラのサラダボウル かぼちゃのポタージュ付き(2,530円)
    20品目以上の野菜やフルーツを使用したボリューム満点のサラダです。
  • ディナー:ライスポットで低温調理した骨付き豚ロースの薪火グリル(2,970円)
    特製の塩麴やハーブで漬け込んだ豚ロースを薪火で仕上げた贅沢な一品です。
  • ディナー:バーミキュラで炊いた3度おいしい鯛めし(3,520円)
    香ばしく焼いた鯛を使った鯛めしで、特製だれに漬け込んだ鯛のお刺身や鯛茶漬けとしても楽しめます。

これらのメニューは、すべて税込み価格で提供されます。なお、メニューや価格は変更される可能性がありますので、事前に確認することをお勧めします。

【オープンまで1週間】バーミキュラのレストランが12月3日(火)11時にリニューアルオープン! 画像 4

バーミキュラ ポットメイドベーカリーのリニューアル

隣接する「バーミキュラ ポットメイドベーカリー」も同様にリニューアルされ、全てのパンが国産の小麦粉や米粉、自家製天然酵母を使用し、トランス脂肪酸を含む油脂を使用しない健康的なベーカリーへと生まれ変わります。

新たに導入されたバーミキュラ特製の天板により、豊富な種類のパンが焼き上げられます。自家製バケットやフォカッチャに、バーミキュラで香ばしく焼いた野菜や肉を挟んだサンドウィッチも新登場します。

  • 焼きりんご&カマンベール(520円)
    無水調理したりんごのジャムとカマンベールチーズを挟んだクロワッサン。
  • マルチシリアルブレッド(590円)
    穀物をたっぷり練り込んだ生地を、バーミキュラの食パン型で焼き上げたパン。
  • 米粉ブレッド(440円)
    発酵白あんを練り込んだ米粉の生地で、もちもちとした食感が特徴。
  • 栗と発酵白あんの米粉パン(320円)
    自家製の栗白あんを使用した優しい味わいのパン。

これらの新メニューは、イートインでもテイクアウトでも楽しむことができ、より多くの選択肢を提供します。

【オープンまで1週間】バーミキュラのレストランが12月3日(火)11時にリニューアルオープン! 画像 5

施設概要とアクセス情報

バーミキュラ ビレッジ内の各施設の概要は以下の通りです。

施設名 営業時間 定休日 所在地
バーミキュラ レストラン ザ ファウンダリー 月~木 11:00~17:00 (L.O. 16:00)
金 11:00~22:00 (L.O. 21:00)
土日祝 9:00~22:00 (L.O. 21:00)
年中無休
年末年始休業あり(2024年12月30日~2025年1月3日)
愛知県名古屋市中川区舟戸町4
バーミキュラ ポットメイドベーカリー 10:00~16:00 年中無休
年末年始休業あり(2024年12月30日~2025年1月3日)
愛知県名古屋市中川区舟戸町4
バーミキュラ フラッグシップショップ 月~木 10:00~17:00
金土日祝 10:00~18:00
年中無休
年末年始休業あり(2024年12月30日~2025年1月3日)
愛知県名古屋市中川区舟戸町2

アクセスは、名古屋駅から名鉄「山王駅」下車、徒歩約14分。また、名古屋駅よりあおなみ線「ささしまライブ駅」下車、徒歩約15分で到着します。お車の場合は、名古屋駅から南東に約5分の距離です。

愛知ドビー株式会社は、1936年に名古屋市で創業した老舗鋳造メーカーであり、メイド・イン・ジャパンの鋳物ホーロー鍋「バーミキュラ」を展開しています。手料理の素晴らしさを伝えるため、素材本来の味を楽しむライフスタイルを提案しています。

以上の情報をまとめると、バーミキュラ レストラン ザ ファウンダリーは、リニューアルオープンにより新しいメニューを提供し、より多くの人々に健康的で美味しい料理を楽しんでもらえる場となります。バーミキュラ ポットメイドベーカリーも同様にリニューアルされ、安心して楽しめるパンを提供します。

施設名 リニューアル内容 新メニュー
バーミキュラ レストラン ザ ファウンダリー アラカルトスタイルのオールデイダイニング バーミキュラ御膳、無水スープカレー、薪火グリルなど
バーミキュラ ポットメイドベーカリー 国産小麦粉・米粉使用の健康的なパン 焼きりんご&カマンベール、マルチシリアルブレッドなど

このように、バーミキュラ ビレッジでは、リニューアルを通じて新しい体験を提供することを目指しています。

参考リンク: