BACANHAの新フレーバーが12月19日から登場!ホリデーにぴったりの特別レシピも公開
ベストカレンダー編集部
2024年12月19日 10:26
BACANHA新フレーバー発売
開催日:12月19日

フランスのオーガニックノンアルコールシロップ「BACANHA」から新フレーバーが登場
株式会社ライテックは、2024年12月19日より、自社ECサイト「らびっとらん」にてフランスのオーガニックノンアルコールシロップブランド「BACANHA(バカンハ)」の新フレーバー4種の取り扱いを開始しました。これに合わせて、ホリデーシーズンにぴったりの特別レシピも公開されます。
BACANHAは2013年にパリで誕生したシロップブランドで、フランス語で「生」を意味する「BRUT(ブリュット)」を冠したシロップは、厳選された天然抽出物やエッセンシャルオイル、フルーツジュース、アロマを使用しています。着色料や保存料を一切使用せず、奥行きのある味わいと自然な色合いが特徴です。

BACANHAの新フレーバーについて
新たに登場した4つのフレーバーは以下の通りです。
- ピーチ
- カシス
- ライム
- パッションフルーツ
これらのシロップは、有機砂糖を使用しており、農林水産省が発行する有機JAS認証を取得しています。BACANHAは、ヨーロッパ圏で2000店舗以上の百貨店やスーパーで取り扱われており、ノンアルコールシロップ市場を牽引しています。アジア圏では、株式会社ライテックが独占販売権を持つ商品となっています。

ホリデーレシピのご紹介
BACANHAを使用したホリデーシーズンにぴったりのドリンクレシピが公開されました。これにより、クリスマスやお正月のテーブルを華やかに彩ることができます。以下はそのレシピの一部です。

ストロベリーピスタチオラテ
このドリンクは、ピスタチオの濃厚な風味と苺の甘酸っぱさが絶妙に組み合わさった一品です。泡立てた生クリームとフリーズドライ苺、ピスタチオをトッピングすることで、本格的なカフェドリンクのような仕上がりになります。

苺大福
日本の伝統的なスイーツをドリンクにアレンジしたレシピです。苺とあんこの優しい甘みに、BACANHAの苺シロップを加えることで、より深みのある味わいを実現しました。見た目も可愛らしく、お正月のおもてなしにもぴったりです。
詳しいレシピは、「らびっとらん」公式Instagram(@rabbit_.run)にて公開されていますので、ぜひご覧ください。

商品概要と購入方法
BACANHAの新フレーバーは、以下のような商品概要で販売されています。
項目 | 詳細 |
---|---|
価格 | 2,780円(税込) |
種類 | ミント、ゆず、いちご、塩キャラメル、ヘーゼルナッツ、ピーチ、カシス、ライム、パッションフルーツ |
内容量 | 1本400ml |
使用方法 | 希釈目安は本品1:割り材8。お好みで濃さを調整してください。 |
商品ページは以下のリンクからアクセスできます。BACANHA商品ページ

「らびっとらん」について
「らびっとらん」は、食と暮らしにプラスになるおすすめ人気商品を多数取り揃えるECサイトです。豊富な口コミやランキングから、お気に入りの商品がきっと見つかります。公式サイトはこちらからアクセスできます。

株式会社ライテックの会社概要
株式会社ライテックは、創業から80年以上にわたり、ライターをはじめとした喫煙具を製造販売してきた老舗のライターメーカーです。時代の先を行く挑戦と創造で、お客様の生活と環境に寄り添ったものづくりを目指しています。
以下は株式会社ライテックの会社概要です。
項目 | 詳細 |
---|---|
会社名 | 株式会社ライテック |
住所 | 東京都台東区浅草橋2丁目13−9 |
代表者 | 廣田拓郎 |
創業 | 昭和12年(1937年) |
設立 | 昭和29年(1954年) |
URL | 公式サイト |
以上が、フランスのオーガニックノンアルコールシロップブランド「BACANHA」の新フレーバーとホリデーレシピに関する詳細です。新しいフレーバーを使ったドリンクやスイーツを楽しむことで、特別なホリデーシーズンを彩ることができるでしょう。