横浜ロイヤルパークホテルが1月6日からFMヨコハマとコラボスイーツを販売
ベストカレンダー編集部
2024年12月19日 14:12
横浜ホテルコラボ
開催期間:1月6日〜1月31日
横浜ロイヤルパークホテルとFMヨコハマのコラボレーション
横浜ロイヤルパークホテルは、2025年1月6日から1月31日までの期間限定で、FMヨコハマの人気番組「FUTURESCAPE」とのコラボレーションによるスイーツとブレッドを販売します。このコラボレーションは、神奈川県のFMラジオ放送局「FMヨコハマ」で毎週土曜日に放送されている番組「FUTURESCAPE」からインスパイアを受けたもので、DJの小山薫堂氏と柳井麻希氏のリクエストを基に、ホテルのパティシエとブーランジェが考案しました。
今回のコラボレーションで登場する商品は、特に注目すべき2品です。スイーツとブレッドは、それぞれの特徴を活かした魅力的な仕上がりとなっています。
コラボレーションスイーツとブレッドの詳細
コラボレーションスイーツとして登場するのは、キャラメル・サレ・ロイヤルです。このスイーツは、柳井麻希氏のお気に入りのホテルオリジナルタルト生地に、塩キャラメルを合わせた一品です。レモンの皮やクリームチーズを隠し味に加え、塩キャラメルソース、チョコレートムース、レモンクリームを重ねています。甘すぎず、噛むごとにさまざまな味が楽しめ、最後には塩キャラメルの風味が広がります。
一方、ブレッドとして販売されるロイヤル・コッペ・ピスタチオは、小山薫堂氏の「究極のコッペパン」というリクエストに応えて作られました。北海道産の小麦粉を贅沢に使用し、ブーランジェがオリジナルで配合したコッペパンは、あえて艶出しを行わず、香ばしく焼き色を付けることで、パンそのものの味を楽しむことができます。中にはピスタチオクリームが挟まれており、その風味とコクを堪能することができます。
販売概要
コラボレーションスイーツとブレッドの販売は、以下の概要で行われます。
- 販売期間:2025年1月6日(月)~1月31日(金)
- 店舗:横浜ロイヤルパークホテル 1F デリカ&ラウンジ「コフレ」
- 営業時間:デリカ 11:00~19:00、ラウンジ 11:00~18:30(L.O.)
- 予約・問い合わせ:電話 045-221-1111(代表経由 11:00~19:00)
- 料金:キャラメル・サレ・ロイヤル 680円、ロイヤル・コッペ・ピスタチオ 580円(消費税8%含む)
なお、店内利用の場合はサービス料が加算され、消費税は10%となります。メニュー内容の変更や販売数の制限が行われる場合もありますので、事前に確認することをお勧めします。
横浜ロイヤルパークホテルの特徴
横浜ロイヤルパークホテルは、横浜みなとみらいのシンボルである横浜ランドマークタワー内に位置しています。地上70階、地下1階からなる高層ホテルで、603室の客室は全て地上約210m以上に位置し、展望台のような美しい眺望を楽しむことができます。
最上階にはスカイラウンジをはじめ、さまざまなレストランやバーが設けられており、横浜市内最大級を含む大小12の宴会場や総合ウェルネス施設も完備しています。スタッフは、心からの笑顔でお客様をおもてなしすることを大切にしています。
なお、横浜ロイヤルパークホテルは2025年1月より大規模修繕工事に入るため、宴会の営業は2025年4月から一時休止される予定です。工事終了後は2028年以降に営業を再開する計画となっています。
FMヨコハマ「FUTURESCAPE」について
FMヨコハマは、84.7MHzで放送されている神奈川県のFMラジオ放送局です。その中で毎週土曜日の9時から11時にオンエアされている「FUTURESCAPE」は、日本を代表する放送作家・脚本家である小山薫堂氏と、彼をサポートする柳井麻希氏がDJを務める番組です。
この番組では、毎週一つの「モノ」「コト」あるいは「ひと」をテーマに、リスナーと共に現在の時代や未来を愉快に探求していく内容が展開されています。リスナーの自由な発想を取り入れながら、様々な視点からの情報提供が行われています。
まとめ
横浜ロイヤルパークホテルとFMヨコハマ「FUTURESCAPE」のコラボレーションによるスイーツとブレッドは、2025年1月6日から1月31日までの期間限定で販売されます。スイーツの「キャラメル・サレ・ロイヤル」とブレッドの「ロイヤル・コッペ・ピスタチオ」は、各々の特徴を活かした魅力的な商品です。詳細は以下の表にまとめました。
商品名 | 価格 | 特徴 |
---|---|---|
キャラメル・サレ・ロイヤル | 680円 | ホテルオリジナルタルト生地に塩キャラメル、チョコレートムース、レモンクリームを重ねたスイーツ |
ロイヤル・コッペ・ピスタチオ | 580円 | 北海道産の小麦粉を使用したコッペパンにピスタチオクリームを挟んだブレッド |
この機会に、ぜひ両商品をお試しいただき、横浜ロイヤルパークホテルの特別な味わいを楽しんでみてはいかがでしょうか。
参考リンク: