そごう横浜店で12月に楽しむ特別冬メニュー、豪華コース料理が登場

そごう横浜冬メニュー

開催期間:12月1日〜12月31日

そごう横浜冬メニュー
そごう横浜店の冬の特別メニューってどんな内容?
そごう横浜店では、冬の食材を活かした豪華なコース料理や温かいメニューが12月1日から31日まで提供されます。
特別メニューの予約はできるの?
特別メニューは日時によって予約ができない場合がありますので、事前の確認をおすすめします。

そごう横浜店で楽しむ冬の特別メニュー

2024年12月1日(日)から12月31日(火)までの期間、そごう横浜店の10階ダイニングパーク横浜では、寒い季節にぴったりな温かいメニューや、この時期ならではの豪華なコース料理を提供します。冬の食材を活かしたメニューが揃い、日常のお食事をプチ贅沢にすることができる素敵なひと時を提供します。

なお、日時によってはご予約ができない可能性がありますので、予めご了承ください。また、掲載している画像はイメージであり、価格はすべて税込です。

そごう横浜店 季節を楽しむレストランメニュー 画像 2

冬の食材を活かした特別メニュー

そごう横浜店では、冬の食材をふんだんに使用した特別メニューが用意されています。以下はその一部です。

  • 大和屋 師走会席 13,500円
    旬の「ズワイ蟹」と「寒鰆」を楽しめる豪華なコースです。内容は前菜、吸物、お造り、小鍋、焼物、強肴、食事、デザートの全8品。提供期間は12月1日(日)から31日(火)まで、提供時間は午前11時から午後2時30分、午後5時から9時まで。午後5時以降はサービス料10%が加算されます。
  • 大和屋 ふぐ会席 16,500円
    旬の「ふぐ」を使用した贅沢な会席料理。内容は前菜、土鍋蒸し、お造り、小鍋、揚物、強肴、食事、デザートの全8品。提供期間は12月1日(日)から31日(火)まで、提供時間は午前11時から午後2時30分、午後5時から9時まで。午後5時以降はサービス料10%が加算されます。
  • ホテルオークラレストラン「桃源」起天コース 12,000円
    厳選された食材と職人技が光る全8品のコース。内容は前菜盛り合わせ、蟹の卵入りフカヒレスープ、北京ダック、鮑のオイスター煮込み、牛フィレ肉の一口ステーキ、大海老の2種紅白ソース、タラバ蟹とレタスの炒飯、フルーツ杏仁豆腐。提供期間は12月1日(日)から30日(月)まで、提供時間は午後5時から9時まで。別途サービス料10%が加算されます。
そごう横浜店 季節を楽しむレストランメニュー 画像 3

冬の食材を使ったメニューの詳細

ここでは、冬の食材を使ったメニューの詳細を紹介します。

  1. 荒井屋 仙台黒毛和牛サーロインすき焼き重 3,960円
    サーロインすき焼き重、サラダ、お椀、香の物が含まれます。提供期間は12月2日(月)から27日(金)までで、提供時間は午前11時から午後3時まで。平日ランチ限定で、1日15食の数量限定です。
  2. 銀座アスターベルシーヌ横浜 蟹とレタスの炒飯 2,970円
    蟹の旨味と香りを楽しめる炒飯です。提供期間は12月2日(月)から31日(火)まで、提供時間は午前11時から午後9時まで。
  3. ビストロ石川亭 大人のお子さまランチ 2,200円
    石川亭流の大人のためのお子様ランチ。内容は石川亭のキャベツ入りミニハンバーグ、カニクリームコロッケ、エビフライ、ベーコンとチーズのキッシュ、ペンネサラダ、キャロットラぺ、カップスープとパンまたはライスセット。提供期間は12月1日(日)から29日(日)まで、提供時間は午前11時から午後3時、午後5時30分から9時30分まで。
そごう横浜店 季節を楽しむレストランメニュー 画像 4

甘味処での特別メニュー

お食事の後は、甘味処で季節にぴったりのデザートを楽しむことができます。以下は甘味処での特別メニューです。

  • 駿河屋 フルーツ杏仁とG・Tセット 1,925円
    いちごアイスと抹茶、限定抹茶の白玉が入った季節感あふれるデザートです。ドリンクは温かい抹茶に変更可能です。提供期間は12月1日(日)から27日(金)まで、提供時間は午前11時から午後7時まで。
  • 灯花 淡麗塩つけ麺 1,386円
    あっさりとした味わいの淡麗塩つけ麺で、スープ割も用意されています。提供期間は12月1日(日)から31日(火)まで、提供時間は午前11時から午後9時30分まで。
そごう横浜店 季節を楽しむレストランメニュー 画像 5

まとめ

そごう横浜店のダイニングパーク横浜では、冬の特別メニューが豊富に揃い、豪華なコース料理から日常のお食事まで、幅広い選択肢を提供しています。冬の味覚を存分に楽しむことができるこの機会をお見逃しなく。

メニュー名 価格 提供期間 提供時間
大和屋 師走会席 13,500円 12月1日~31日 11:00~14:30 / 17:00~21:00
大和屋 ふぐ会席 16,500円 12月1日~31日 11:00~14:30 / 17:00~21:00
ホテルオークラレストラン「桃源」起天コース 12,000円 12月1日~30日 17:00~21:00
荒井屋 仙台黒毛和牛サーロインすき焼き重 3,960円 12月2日~27日 11:00~15:00
銀座アスターベルシーヌ横浜 蟹とレタスの炒飯 2,970円 12月2日~31日 11:00~21:00
ビストロ石川亭 大人のお子さまランチ 2,200円 12月1日~29日 11:00~15:00 / 17:30~21:30
駿河屋 フルーツ杏仁とG・Tセット 1,925円 12月1日~27日 11:00~19:00

冬の特別メニューを通じて、そごう横浜店での食事がより豊かな体験になることを期待しています。