2025年1月24日から始まる「いちごとチーズのブッフェ」大阪で春の味覚を堪能
ベストカレンダー編集部
2024年12月24日 11:15
いちごとチーズブッフェ
開催期間:1月24日〜4月13日
春を彩る「いちごとチーズのブッフェ」開催
ザ パーク フロント ホテル アット ユニバーサル・スタジオ・ジャパンでは、2025年1月24日(金)から4月13日(日)までの期間、ディナータイムに「いちごとチーズのブッフェ」を開催します。この特別なイベントは、春の訪れを感じさせる美しい旬のいちごと濃厚なチーズをテーマにした料理やスイーツを楽しむことができる絶好の機会です。
ブッフェダイニング「アーカラ」にて、約30種類以上の多彩な料理やスイーツが提供され、ゲストの皆様に春の味覚を存分に味わっていただけます。特に、いちごの華やかな甘みとチーズの濃厚な旨みの組み合わせが特徴です。
いちごとチーズの饗宴
このブッフェでは、大人気の「いちごの食べ比べコーナー」が設けられ、宮城県東松島市、大阪府南河内、奈良県の3地域から厳選されたフレッシュないちごが用意されます。特に、宮城県東松島市産のいちごは、特別な輸送方法で鮮度を維持し、よりフレッシュな状態で提供されるため、いちご本来の美味しさを感じることができます。
さらに、いちごとチーズを組み合わせたユニークなメニューも多数登場します。例えば、ジューシーないちごとチーズを合わせた「いちごチーズパイ」や、色鮮やかなクリームチーズのテリーヌ、そして日替わりで提供される世界各国のチーズなどが楽しめます。また、ライブキッチンでは大きなパルメザンチーズのブロックを使用したクリームパスタが、目の前で仕上げられるため、出来立ての美味しさを体験できます。
多彩なメニュー
ブッフェメニューには、いちごを使用した多様な料理が取り揃えられています。以下は一例です:
- ローストビーフ(いちごを添えたバルサミコソース)
- 天ぷら(いちご・カマンベール・海老・さつまいも・ししとう)
- いちごのエビマヨ
- 麻婆豆腐チーズ
- いちごのチーズバーガー
- いちごの食べ比べ(宮城県東松島市産、大阪府南河内産、奈良県産)
また、スイーツにも力を入れており、いちごのサンドケーキやいちご飴、いちご大福などの定番人気メニューが用意されています。特におすすめなのは、「いちごのブラウニーを閉じ込めたチェダーチーズのムース」で、熟成したコク深いチェダーチーズといちごのブラウニーの絶妙な組み合わせを楽しむことができます。
ブッフェの基本情報
「いちごとチーズのディナーブッフェ」の基本情報は以下の通りです:
項目 | 詳細 |
---|---|
期間 | 2025年1月24日(金)~4月13日(日) |
時間 | 17:30~21:30(最終入店21:00) |
会場 | ホテル3階 ブッフェダイニング「アーカラ」 |
料金 |
|
また、17:30から17:40まではフォトタイムとしてお料理の撮影時間が設けられていますので、思い出の一枚を収めることができます。
ザ パーク フロント ホテルの特徴
ザ パーク フロント ホテル アット ユニバーサル・スタジオ・ジャパンは、ユニバーサル・スタジオ・ジャパンに最も近いオフィシャルホテルであり、絶好のロケーションを誇ります。ホテルは、地上28階建てで、全598室の客室を完備しており、快適な宿泊体験を提供しています。また、ハワイをテーマにした開放感あふれるブッフェダイニング「アーカラ」では、賑やかな雰囲気の中で食事を楽しむことができます。
所在地は大阪府大阪市此花区島屋6-2-52で、ユニバーサルシティ駅とパークを結ぶメインストリートに面しており、アクセスも非常に便利です。
まとめ
春を彩る「いちごとチーズのブッフェ」は、フレッシュないちごと濃厚なチーズを楽しむことができる特別なイベントです。多彩なメニューと素晴らしいロケーションの中で、春の訪れを感じながら贅沢なひとときを過ごすことができます。詳細は公式ウェブサイトをご覧ください。
イベント名 | 期間 | 会場 | 料金 |
---|---|---|---|
いちごとチーズのブッフェ | 2025年1月24日~4月13日 | ブッフェダイニング「アーカラ」 | 平日:大人6,000円、金土日祝:大人7,000円 |
このブッフェを通じて、春の味覚を存分に楽しむことができる機会をお見逃しなく。
参考リンク: