ル ビアンで2025年1月8日から「りんごフェア」開催!特別メニューを堪能しよう

りんごフェア開催

開催期間:1月8日〜1月31日

りんごフェア開催
りんごフェアってどんなイベント?
りんごフェアはル ビアンが開催する期間限定イベントで、特別なりんごを使ったパンやスイーツを楽しめます。
どんなメニューがあるの?
ふじりんごとレアチーズの紅茶パンやアップルシナモンブレッド、紅玉りんごタルトなどがあります。

フランス・ブルターニュ発祥の「りんごフェア」開催概要

株式会社エーデルワイスが運営する「ル ビアン」は、2025年1月8日(水)から1月31日(金)までの期間限定で「りんごフェア」を開催します。このフェアでは、特別なりんごを使用したパンやスイーツを提供し、訪れるお客様に新しい味わいを楽しんでいただける内容となっています。

「ル ビアン」は1913年にフランス・ブルターニュにて創業され、親子三代にわたって受け継がれてきた伝統的なブーランジュリーです。厳選された素材を使用し、職人の技術によって作られるパンは、毎日の食卓をより華やかにすることを目指しています。

フランス・ブルターニュ発祥の3代続くブーランジュリール ビアンにて2025年1月8日(水)から「りんごフェア」を開催いたします。 画像 2

りんごフェアの特別メニュー

「りんごフェア」では、特に以下の3品が注目されています。それぞれの特徴と魅力を詳しく見ていきましょう。

  • ふじりんごとレアチーズの紅茶パン
    ダージリンが香る生地に、りんごのプレザーブが入ったチーズクリームを絞り、ふじりんごをトッピングして仕上げた新感覚のパンです。
    ■価格:¥378 (本体価格¥350)
  • アップルシナモンブレッド
    シナモンが香るダマンドとプレザーブをラムレーズンと合わせて巻き込み、焼き上げた風味豊かなブレッドです。
    ■価格:¥486 (本体価格¥450)
  • 紅玉りんごタルト
    アーモンドクリームを絞り、紅玉りんごを並べて焼き上げたタルト。りんごの食感と爽やかな味わいが楽しめます。
    ■価格:ホール ¥3,456 (本体価格¥3,200)、カット ¥432 (本体価格¥400)
フランス・ブルターニュ発祥の3代続くブーランジュリール ビアンにて2025年1月8日(水)から「りんごフェア」を開催いたします。 画像 3

ル ビアンのこだわりと歴史

ル ビアンは、フランス・ブルターニュで愛され続けている伝統的なパン屋です。創業以来、素材選びにこだわり、粉、水、塩、イーストなどの厳選された材料を使用して、職人の手によって丁寧に作られています。特に、火加減や生地の練り方に関しては、長年の経験が活かされています。

ル ビアンのパンは、単に美味しいだけでなく、食卓を華やかにし、幸せな気持ちをお届けすることを目指しています。多様な商品ラインナップがあり、伝統的なスタイルのパンから新しいスタイルのパンまで幅広い選択肢が用意されています。

フランス・ブルターニュ発祥の3代続くブーランジュリール ビアンにて2025年1月8日(水)から「りんごフェア」を開催いたします。 画像 4

店舗情報とアクセス

「ル ビアン」は関西と関東に複数の店舗を展開しています。各店舗では、りんごフェアの特別メニューを楽しむことができます。以下に店舗情報をまとめました。

地域 店舗名
関西地区 阪神梅田本店 / サン・ブリュー・バイ・ル ビアン阪神梅田本店 / 神戸阪急店(ルミレーヌ)/ 千里阪急店 / 西宮阪急店 / 芦屋大丸店
関東地区 池袋東武店 / 新宿小田急店 / エキュート赤羽店 / エキュート日暮里店 / シャポー船橋店 / 千葉そごう店

なお、千葉そごう店では一部取り扱いのない商品がございますので、事前にご確認ください。

まとめ

2025年1月8日から1月31日まで開催される「りんごフェア」では、ル ビアンの職人がこだわり抜いたパンやスイーツを楽しむことができます。特に、ふじりんごを使用したパンや紅玉りんごのタルトなど、りんごの風味を存分に味わえるメニューが揃っています。ル ビアンの伝統と技術が生み出す美味しさを、この機会にぜひ体験してみてください。

以下に、フェアの内容を簡潔にまとめました。

メニュー名 価格 特徴
ふじりんごとレアチーズの紅茶パン ¥378 (本体価格¥350) ダージリンの香りとふじりんごのトッピング
アップルシナモンブレッド ¥486 (本体価格¥450) シナモンの香りとラムレーズンの風味
紅玉りんごタルト ホール ¥3,456 (本体価格¥3,200)
カット ¥432 (本体価格¥400)
アーモンドクリームと紅玉りんごのタルト

ル ビアンの豊かな味わいをこの機会にぜひお楽しみください。

参考リンク: