1月14日予約開始!Suicaのペンギン バレンタインケーキの魅力を紹介

Suicaペンギンケーキ予約

開催期間:1月14日〜2月5日

Suicaペンギンケーキ予約
Suicaのペンギン バレンタインケーキってどんなケーキなの?
バラ風味のベリーゼリーとライチのババロアをビターチョコムースで包んだ、見た目も可愛いケーキです。
どうやってSuicaのペンギン バレンタインケーキを予約するの?
公式HPやJRE MALLで事前クレジット決済にて予約できます。数量限定なので早めの予約がおすすめです。

ホテルメトロポリタンからの特別な贈り物

2025年1月14日(火)12:00p.m.より、ホテルメトロポリタンでは“Suicaのペンギン バレンタインケーキ”の予約販売が開始されます。このケーキは、昨年も多くの方にご好評をいただいた数量限定の特別なスイーツです。大切な方への贈り物や、自分自身へのご褒美としても最適な一品です。

ケーキのデザインは今年一新され、“プレゼント”をイメージしたリボンのデザインが施されています。さらに、思いを伝えるハート型のチョコレートが飾られ、見た目にも楽しい仕上がりとなっています。バラの花を持つSuicaのペンギンとその隣に並ぶ子ペンギンの姿は、まるで愛情を込めてプレゼントしているかのようです。

【ホテルメトロポリタン】~大切な方への贈り物・自分へのご褒美に~キュートなSuicaのペンギン バレンタインケーキ2025 画像 2

商品詳細と予約情報

この特別なケーキの詳細は以下の通りです。

  • 商品名:Suicaのペンギン バレンタインケーキ
  • 予約期間:2025年1月14日(火)12:00p.m.~ 2月5日(水)
  • 受渡期間:2025年2月8日(土)~2月14日(金)12:00p.m.~7:00p.m.
  • 受渡場所:1F ケーキ&ベーカリーショップ
  • 料金:¥6,000(税込)
  • 予約方法:公式HPまたはJRE MALLにて事前クレジット決済

公式HPやJRE MALLでの予約方法については、以下のリンクから確認できます。

予約は数量限定のため、早めの申し込みを推奨します。

【ホテルメトロポリタン】~大切な方への贈り物・自分へのご褒美に~キュートなSuicaのペンギン バレンタインケーキ2025 画像 3

ケーキの魅力と味わい

このバレンタインケーキは、見た目だけでなく、味わいにもこだわりが詰まっています。ケーキは、バラ風味のベリーのゼリーと木苺の食感を残したライチのババロアの2層を、ビターチョコレートムースで包み込んでいます。外側は木苺ベースのチョコレートでグラサージュされ、上段には木苺のクーリが入った可愛らしいルビーチョコレートのハート型ムースが配置されています。

中心にはバラの花を持ったSuicaのペンギンと子ペンギンが並び、周りにはフレッシュな苺や木苺、チョコレート細工のハートが飾られています。見た目はピンクの可愛らしいデザインですが、味はビターチョコレートやベリー、木苺、ライチなどを使用し、甘さを抑えつつもほんのりバラの香りを感じるサッパリとした後味に仕上げています。

【ホテルメトロポリタン】~大切な方への贈り物・自分へのご褒美に~キュートなSuicaのペンギン バレンタインケーキ2025 画像 4

ケーキ&ベーカリーショップの魅力

ホテルメトロポリタン内のケーキ&ベーカリーショップでは、季節ごとにシェフが新作を提案し、バラエティ豊かなケーキを取り揃えています。Suicaのペンギン ケーキの他にも旬のフルーツを使用したケーキや、ホテルオリジナルブレンドの小麦を使用したプレミアムパン・ド・ミなど、様々なスイーツやパンが楽しめます。

また、焼き菓子などのギフト用商品も取り扱っており、特別な日の贈り物や自分へのご褒美にぴったりです。営業時間は11:00a.m.~8:00p.m.となっていますので、ぜひ訪れてみてください。

項目 詳細
商品名 Suicaのペンギン バレンタインケーキ
予約期間 2025年1月14日(火)12:00p.m.~ 2月5日(水)
受渡期間 2025年2月8日(土)~2月14日(金)12:00p.m.~7:00p.m.
受渡場所 1F ケーキ&ベーカリーショップ
料金 ¥6,000(税込)
予約方法 公式HPまたはJRE MALLにて事前クレジット決済
営業時間 11:00a.m.~8:00p.m.

このように、ホテルメトロポリタンの“Suicaのペンギン バレンタインケーキ”は、特別な日にふさわしい魅力的な商品です。見た目の可愛らしさと、ホテルパティシエが手掛けた特製の味わいは、贈り物としても、自分へのご褒美としても楽しめる一品です。予約は数量限定のため、ぜひ早めに検討してみてください。

参考リンク: