名古屋で九州の味を堪能!1月8日から九州うまかもんブッフェ開催
ベストカレンダー編集部
2025年1月9日 10:13
九州うまかもんブッフェ
開催期間:1月8日〜3月18日
冬の九州うまかもんブッフェが名古屋マリオットアソシアホテルで開催
名古屋マリオットアソシアホテルのオールデイダイニング「パーゴラ」では、2025年1月8日(水)から3月18日(火)までの期間限定で「冬の九州うまかもんブッフェ~ローストビーフ&ドルチェ~」を開催します。このブッフェは、九州の名物料理を存分に楽しめる内容となっており、特に九州の食材を使用した多彩なメニューが揃っています。
このイベントは、1年半ぶりに復活するもので、九州の“うまかもん”が大集合します。チキン南蛮、カツオのたたき、もつ鍋など、九州各地の伝統的な料理が楽しめる機会です。特におすすめは、鹿児島県産豚肩ロースの茶鍋風しゃぶしゃぶで、香り豊かなお茶を使ったしゃぶしゃぶは、寒い季節にぴったりの温かい一品です。
豊富なメニューと新登場のパンケーキ
今回のブッフェメニューには、定番のローストビーフや新たに登場する“自分で焼く”パンケーキも含まれています。手をかざすと自動で焼きあがるパンケーキは、家族連れや子供たちにも大人気です。ホイップクリームやミックスベリー、メイプルシロップなど、様々なトッピングを楽しむことができ、自分だけのオリジナルパンケーキを作る楽しみもあります。
以下は、ブッフェのメニューの一部です:
- 福岡名物しめ鯖の胡麻サバ風サラダ仕立て
- 枕崎産カツオのたたきとニンニクのディップ
- 九州産沢庵のポテトサラダ
- 鹿児島県産豚肩ロースの茶鍋風しゃぶしゃぶ
- 博多とんこつラーメン
- 長崎ちゃんぽん麺
- 熊本県産トマトのプッタネスカ
- 有明海苔のシーフードクリームパスタ
- 宮崎名物チキン南蛮
- 大分名物とり天のチリソース
- 福岡門司港焼きカレー
- 黒豚のひとくち餃子
- 福岡博多名物もつ鍋
デザートも充実しており、ショコラとマロンのしぼりたてモンブランやクリスタル杏仁豆腐、抹茶プリンなど、見た目にも美しいスイーツが揃っています。特に、グラスで仕上げたティラミスパフェやスモア、ホワイトチョコボンボンなどは、食後の楽しみとしても最適です。
ドリンクメニューと予約情報
ドリンクメニューも充実しており、安納芋のアイスカフェラテをはじめとするカフェメニューが各種用意されています。店内のバーカウンターでは、お好みの1杯をスタッフが作ってくれるサービスもあります。
「冬の九州うまかもんブッフェ」は、以下の詳細で行われます:
項目 | 詳細 |
---|---|
期間 | 2025年1月8日(水)~3月18日(火) |
営業時間 | ランチブッフェ 11:30~15:00 ディナーブッフェ 17:30~22:00 |
料金 | 大人お一人様 ランチ 5,000円~ ディナー 6,000円~ ※日にち、時間帯により料金は異なります。 |
予約 | 公式ホームページから予約可 |
公式ホームページでは、詳細なメニューや予約情報も確認できます。九州の食材を使用した料理を存分に楽しむこの機会をお見逃しなく。
アクセス情報
名古屋マリオットアソシアホテルは、JR名古屋駅直結の便利な立地にあります。以下は、ホテルの基本情報です:
項目 | 詳細 |
---|---|
住所 | 愛知県名古屋市中村区名駅1-1-4 |
電話番号 | 052-584-1111(代表) |
公式ホームページ | 名古屋マリオットアソシアホテル |
インスタグラム | @nagoyamarriott |
フェイスブック | facebook.com/nagoyamarriott |
LINE | LINE公式アカウント |
この冬、九州の味覚を心ゆくまで楽しむことができるこのブッフェは、家族や友人との素晴らしいひとときを提供するでしょう。九州の食材を使用した多彩な料理とスイーツ、そして温かい雰囲気の中で、特別な時間を過ごしてみてはいかがでしょうか。
参考リンク: