GODIVA caféの冬限定メニュー、苺ところ柿のパフェが1月15日から登場

GODIVA冬メニュー開始

開催日:1月15日

GODIVA冬メニュー開始
GODIVA caféの新メニューってどんなのがあるの?
2025年1月15日から、苺やころ柿を使ったパフェやフレンチトースト、アフタヌーンティーセットなどが新登場します。
日比谷店限定のメニューって何があるの?
日比谷店限定で「クレープロール 抹茶と柚子」が販売されます。抹茶クリームと柚子の風味が楽しめる一品です。

GODIVA caféの冬のシーズナルメニューが登場

2025年1月15日(水)より、ゴディバ ジャパン株式会社が運営するGODIVA caféにおいて、冬のシーズナルメニューが新たに発表されます。このメニューには、旬の苺や石川県能登の「ころ柿」を使用したデザートが含まれており、特に注目すべきは「ストロベリーチョコレートパフェ」や「ひんやり干し柿のチョコレートパフェ」といった新作です。また、アフタヌーンティーセットの新メニューと日比谷店限定の「クレープロール 抹茶と柚子」も同時に販売されます。

これらの新メニューは、ゴディバカフェのオリジナル商品であり、各店舗で楽しむことができます。ただし、一部店舗では取扱いがないアイテムもありますので、事前に確認が必要です。

GODIVA caféから、旬の苺や、石川県能登の「ころ柿」を使ったパフェなど、期間限定スイーツを発売 冬のシーズナルメニュー & アフタヌーンティーセット新メニュー & 日比谷限定クレープロール 画像 2

冬のシーズナルデザートメニュー

新たに登場するデザートメニューは、以下の3種類です。

  • ストロベリーチョコレートパフェ – 2,200円(税込)
  • フレンチトースト ストロベリー – 1,590円(税込)
  • ひんやり干し柿のチョコレートパフェ – 1,900円(税込)

それぞれのデザートは、素材にこだわり、独自のスタイルで仕上げられています。

GODIVA caféから、旬の苺や、石川県能登の「ころ柿」を使ったパフェなど、期間限定スイーツを発売 冬のシーズナルメニュー & アフタヌーンティーセット新メニュー & 日比谷限定クレープロール 画像 3

ストロベリーチョコレートパフェ

このパフェは、甘酸っぱい旬の苺と濃厚なゴディバのチョコレートアイス、さらに香ばしいそば茶のプリンを組み合わせ、柚子のジュレでさっぱりと仕上げています。食べ進めるごとに変わる味わいのグラデーションを楽しむことができます。

GODIVA caféから、旬の苺や、石川県能登の「ころ柿」を使ったパフェなど、期間限定スイーツを発売 冬のシーズナルメニュー & アフタヌーンティーセット新メニュー & 日比谷限定クレープロール 画像 4

フレンチトースト ストロベリー

オリジナルアパレイユをたっぷりとしみ込ませたカンパーニュのフレンチトーストは、フレッシュな苺と共に、苺とフランボワーズのソースを添え、濃厚なチョコレートソースをかけて提供されます。

GODIVA caféから、旬の苺や、石川県能登の「ころ柿」を使ったパフェなど、期間限定スイーツを発売 冬のシーズナルメニュー & アフタヌーンティーセット新メニュー & 日比谷限定クレープロール 画像 5

ひんやり干し柿のチョコレートパフェ

このパフェには、石川県能登の「ころ柿」を使用。冷凍することで中身がとろっとゼリー状になり、甘さが引き立つ特別な一品です。ダークチョコレートとの相性も抜群です。

GODIVA caféから、旬の苺や、石川県能登の「ころ柿」を使ったパフェなど、期間限定スイーツを発売 冬のシーズナルメニュー & アフタヌーンティーセット新メニュー & 日比谷限定クレープロール 画像 6

デザートドリンクメニュー

新たに登場するデザートドリンクは、以下の2種類です。

  • デザートドリンク アップルパイ – 770円(税込)
  • デザートドリンク 苺のショートケーキ – 860円(税込)

これらのドリンクは、デザートとしても楽しめるように工夫されています。

GODIVA caféから、旬の苺や、石川県能登の「ころ柿」を使ったパフェなど、期間限定スイーツを発売 冬のシーズナルメニュー & アフタヌーンティーセット新メニュー & 日比谷限定クレープロール 画像 7

デザートドリンク アップルパイ

このドリンクは、アップルシナモンジャムとゴディバのホワイトチョコレート、キャラメルソースを合わせ、ホイップクリームとシナモン、砕いたパイをトッピングしています。まるでアップルパイを飲んでいるかのような新感覚のデザートドリンクです。

GODIVA caféから、旬の苺や、石川県能登の「ころ柿」を使ったパフェなど、期間限定スイーツを発売 冬のシーズナルメニュー & アフタヌーンティーセット新メニュー & 日比谷限定クレープロール 画像 8

デザートドリンク 苺のショートケーキ

こちらのドリンクは、ゴディバのホワイトチョコレートと甘酸っぱい苺を使用しており、苺のショートケーキのような味わいが楽しめます。

GODIVA caféから、旬の苺や、石川県能登の「ころ柿」を使ったパフェなど、期間限定スイーツを発売 冬のシーズナルメニュー & アフタヌーンティーセット新メニュー & 日比谷限定クレープロール 画像 9

アフタヌーンティーセットとスイーツBOX

GODIVA caféでは、カカオとチョコレートの魅力を堪能できる「アフタヌーンティーセット」の新メニューも登場します。アフタヌーンティーセットはお一人様5,800円(税込)、グラスシャンパン付きは7,580円(税込)で提供されます。

新メニューには以下のようなデザートが含まれています。

  • ころ柿とチョコレートムースのチョコレートシェル
  • ころ柿とマスカルポーネのホワイトチョコムースタルト
  • チョコレートムースとイチゴのワッフル
  • チョコレートとイチゴのフロスティングタルト

また、リボンの色を選べるようになり、2025年最初のアフタヌーンティーではゴールドのリボンが特別に用意されます。

GODIVA caféから、旬の苺や、石川県能登の「ころ柿」を使ったパフェなど、期間限定スイーツを発売 冬のシーズナルメニュー & アフタヌーンティーセット新メニュー & 日比谷限定クレープロール 画像 10

アフタヌーンスイーツ BOX

自宅でアフタヌーンティーを楽しめるように、ゴディバカフェオリジナルのプチガトーを詰め合わせた「アフタヌーンスイーツ BOX」も販売されます。価格は3,980円(税込)で、高級感のある化粧箱に入れて提供されます。

内容は以下の通りです:

  • ティラミスカヌレ
  • マカロンチョコレートディップ(ラズべリー)
  • チョコレートとイチゴのフロスティングタルト
  • マカロンチョコレートディップ(バニラ)
  • チョコレートスモア
  • ころ柿とチョコレートムースのチョコレートシェル
  • チョコレートムースとイチゴのワッフル
  • チョコレートシェル
  • ころ柿とマスカルポーネのホワイトチョコムースタルト
GODIVA caféから、旬の苺や、石川県能登の「ころ柿」を使ったパフェなど、期間限定スイーツを発売 冬のシーズナルメニュー & アフタヌーンティーセット新メニュー & 日比谷限定クレープロール 画像 11

日比谷店限定メニュー

GODIVA caféの日比谷店では、限定メニューとして「クレープロール 抹茶と柚子」が880円(税込)で販売されます。このクレープロールは、手作りの濃厚な抹茶クリームと抹茶の生チョコレート、爽やかな柚子の風味を組み合わせた特別な一品です。

GODIVA caféから、旬の苺や、石川県能登の「ころ柿」を使ったパフェなど、期間限定スイーツを発売 冬のシーズナルメニュー & アフタヌーンティーセット新メニュー & 日比谷限定クレープロール 画像 12

商品概要のまとめ

商品名 価格(税込) 取扱店
ストロベリーチョコレートパフェ 2,200円 東京店、飯田橋店、日本橋店、みなとみらい店、大宮店、二子玉川店、越谷イオンレイクタウンmori店、日比谷店
フレンチトースト ストロベリー 1,590円 東京店、飯田橋店、日本橋店、みなとみらい店、二子玉川店
ひんやり干し柿のチョコレートパフェ 1,900円 東京店、飯田橋店、日本橋店、みなとみらい店、大宮店、二子玉川店、越谷イオンレイクタウンmori店、日比谷店
デザートドリンク アップルパイ 770円 全店
デザートドリンク 苺のショートケーキ 860円 全店
アフタヌーンティーセット 5,800円 みなとみらい店、二子玉川店、日比谷店
アフタヌーンスイーツ BOX 3,980円 みなとみらい店、二子玉川店、日比谷店
クレープロール 抹茶と柚子 880円 日比谷店

これらの新メニューは、2025年1月15日(水)からの販売開始となります。ゴディバカフェは、独自の素材とスタイルで提供される多様なスイーツやドリンクを通じて、訪れる人々に特別な体験を提供しています。

参考リンク: