インスタパティシエryutaの初レシピ本が1月11日にイベント開催!

レシピ本発売イベント

開催日:1月11日

レシピ本発売イベント
インスタパティシエryutaって誰?
インスタパティシエryuta(片山龍太)は、SNSで人気のお菓子作りの専門家で、初のレシピ本を出版します。
『最高なお菓子の作り方』はどんな内容?
この本は40種類のレシピを紹介し、初心者でも簡単に美味しいお菓子を作るためのノウハウが詰まっています。

インスタパティシエryutaによる初のレシピ本『最高なお菓子の作り方』の発売

Instagramを中心にSNSで活躍するインスタパティシエryuta(片山龍太)の初の著書『最高なお菓子の作り方』が、株式会社大泉書店より2025年1月8日に発売されることが決定しました。この本は、40種類のレシピを通じて、誰でも簡単に美味しいお菓子を作るためのノウハウを提供します。

本書は、実用書として幅広いジャンルの書籍を刊行する大泉書店が手がけており、特にお菓子作りに興味がある方々にとって必見の内容となっています。

【発売前重版決定!】インスタパティシエryutaによる初のレシピ本! 画像 2

本書の構成と内容

『最高なお菓子の作り方』は、3つのパートに分かれており、それぞれ異なるタイプのお菓子を紹介しています。

  • PART1: 最高な生菓子
    • プリン
    • ショートケーキ
    • シュークリーム
  • PART2: 最高な焼き菓子
    • パウンドケーキ
    • フィナンシェ
    • サブレ
  • PART3: 最高なチョコレート菓子
    • マカロン
    • 生チョコタルト

各レシピには著者のこだわりが詰まっており、難易度が高いとされるお菓子作りの成功率を上げるためのヒントが豊富に盛り込まれています。特に、スポンジが美味しいショートケーキのレシピは、P30に詳しく紹介されています。

【発売前重版決定!】インスタパティシエryutaによる初のレシピ本! 画像 3

お菓子作りに役立つ情報

本書にはレシピだけでなく、お菓子作りに関するQ&Aのページも設けられており、初心者から上級者まで幅広く活用できる内容となっています。例えば、生クリームとメレンゲの泡立ちの見極め方についても詳しく解説されています。

また、著者が提案する「超なめらかぷりん」や「天使の口溶け塩バニラシフォン」、「和三盆サブレ」、「やみつきケーク・オ・フリュイ」、「本格マカロンショコラ」、「至高のテリーヌショコラ」など、様々なレシピが掲載されており、読者の創造力をかき立てる内容となっています。

【発売前重版決定!】インスタパティシエryutaによる初のレシピ本! 画像 4

発売記念イベントの情報

『最高なお菓子の作り方』の発売を記念して、2025年1月11日(土)14:00より、有隣堂アトレ恵比寿店にてイベントが開催されます。詳細については、有隣堂の公式HPやアトレ恵比寿店の公式Xをご確認ください。

このイベントでは、著者のryutaが直接お菓子作りのコツを伝授する機会もあり、参加者は実際にその技術を体験できる貴重なチャンスとなります。

【発売前重版決定!】インスタパティシエryutaによる初のレシピ本! 画像 5

書籍の基本情報

『最高なお菓子の作り方』に関する基本情報は以下の通りです。

項目 詳細
発行 株式会社大泉書店
著者 インスタパティシエryuta(片山龍太)
発売日 2025年1月8日
版型 257×182mm
頁数 96ページ
本体定価 1,760円(税込)
ISBN 978-4-278-03833-0
購入リンク 大泉書店公式サイト

また、オンラインでの購入も可能で、以下のリンクからアクセスできます。

このように、インスタパティシエryutaの初のレシピ本『最高なお菓子の作り方』は、多くのスイーツ愛好者にとって魅力的な内容が詰まった一冊です。お菓子作りの技術を高めるための参考書として、多くの方に手に取っていただきたい書籍です。