ジャヌ東京、2月11日より春の訪れを感じる特別メニューを提供開始

ジャヌ東京春限定メニュー

開催日:2月11日

ジャヌ東京春限定メニュー
ジャヌ東京の春のメニューってどんな内容?
ジャヌ東京では2025年春に、山菜を使ったイタリアンや広東料理の特別メニューを提供します。
ジャヌ東京のシェフズディナーコースはいつから始まるの?
ジャヌ メルカートのシェフズディナーコースは2025年2月11日から4月7日までの期間限定で提供されます。

ジャヌ東京の春の訪れを感じる季節限定メニューのご案内

ジャヌ東京(東京・港区、総支配人 田中紀子)は、2025年1月21日から春の訪れを楽しむ特別メニューを発表しました。このメニューは、旬の食材を使った新しい味覚の旅を通じて、心も身体も満たされる至福の時間を提供します。春を告げる特別な料理を通じて、訪れる人々に春の息吹を感じていただける内容となっています。

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ジャヌ メルカートのシェフズディナーコース

ジャヌ メルカートでは、2025年2月11日から4月7日までの期間限定で、日本の春を象徴する食材である山菜を贅沢に取り入れたイタリア料理の全5品から成る「シェフズディナーコース」を提供します。このコースは、ミネラルやポリフェノールを多く含む山菜やイタリアの春野菜を使用し、冬に低下した新陳代謝を助け、春に身体を生まれ変わらせる効果が期待されます。

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コースの内容

  • スターター:アオリイカとウドのサラダ プンタレッラ アンチョビドレッシング
  • パスタ:リングイネ 行者ニンニクのアーリオオーリオ タケノコ こごみ 木の芽
  • フィッシュ:鮮魚のソテー コシアブラのジェノベーゼ タラの芽のロースト セリ ワサビ菜
  • メイン:仔牛のサルティンボッカ フキノトウ パースニップ 菜の花 白ワインバターソース
  • デザート:ヨモギと抹茶のティラミス仕立て 柚子アイス

このディナーコースは、料金17,300円(税・サービス料込)で提供され、コース料理にはコーヒーまたは紅茶が含まれています。提供時間は午後5時から午後10時までで、ラストオーダーは午後9時30分です。

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虎景軒の春のおすすめメニュー

ジャヌ東京内の「虎景軒(フージン)」では、2025年3月11日から6月9日までの期間限定で春の特別メニューが登場します。コンテンポラリーなチャイニーズダイニングとして、広東料理の技法を活かしつつ、中国各地の伝統料理を現代的にアレンジした料理を提供します。

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春のおすすめ料理

  • 鳥取県産モサ海老の杭州風甘辛強火炒め:新鮮なモサ海老を高温の油で瞬時に揚げ、特製甘辛ソースで仕上げた一品。
  • 春タケノコと自家製塩漬け肉 金華ハム 上海風 炊き込みスープ:香り高い春の筍を自家製の塩漬け肉や金華ハムとともにじっくり炊き込んだスープ。
  • 旬の山菜と海老の春巻:セリやウルイなどの山菜と海老のすり身を包んで揚げた春の訪れを感じる一品。
  • 国産生帆立とそら豆 黄ニラ 干し貝柱醤炒め:国産生帆立を主役にした、旬のそら豆や黄ニラとともに特製の干し貝柱ソースで炒めた料理。

これらの料理はそれぞれ料金が設定されており、春タケノコと自家製塩漬け肉 金華ハム 上海風 炊き込みスープは4,800円、旬の山菜と海老の春巻は2,000円、国産生帆立とそら豆 黄ニラ 干し貝柱醤炒めは5,600円(税・サービス料込)で提供されます。

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ジャヌ グリルの春の特別メニュー

「ジャヌ グリル」では、2025年3月11日から6月9日までの期間限定で、春の旬食材を使った特別メニューが楽しめます。新しい物事をスタートさせるこの季節に、友人や大切な方々と共に春の味覚を囲んで心弾むひと時を過ごすことができます。

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春の特別メニュー

  • 褐色和牛 (あか牛) リブロインのグリル180g:脂肪分が少なく赤身の旨味が際立つあか牛をシンプルにグリルで仕上げた一皿。
  • 桜エビのキッシュ:旬の桜エビをふんだんに使った贅沢なキッシュ。
  • 新玉ねぎのムースとホタルイカのマリネ:新玉ねぎの甘みを引き出したムースとホタルイカのマリネの絶妙なコントラスト。
  • ホワイトアスパラガスのグリル:瑞々しく柔らかなホワイトアスパラガスをグリルした一品。

これらの料理はそれぞれ料金が設定されており、褐色和牛 (あか牛) リブロインのグリル180gは13,800円、桜エビのキッシュは2,200円、新玉ねぎのムースとホタルイカのマリネは3,800円、ホワイトアスパラガスのグリルは2,400円(税・サービス料込)で提供されます。

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ジャヌ パティスリーの春限定スイーツ

「ジャヌ パティスリー」では、2025年3月11日から5月12日までの期間限定で、春限定のスペシャリテケーキ「タルニー」と旬のフルーツを使った「ミックスベリーのタルト」を楽しむことができます。

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春のスイーツ

  • タルニー:桜味のクリームで作った愛らしい桜色の花びらが特徴のケーキ。
  • ミックスベリーのタルト:国産苺やラズベリー、ブルーベリーをあしらった華やかなタルト。

タルニーは店内1,600円(税・サービス料込)、テイクアウト1,400円(税込)、ミックスベリーのタルトは店内1,300円(税・サービス料込)、テイクアウト1,100円(税込)で提供されます。

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ジャヌ東京の概要

ジャヌ東京は、東京都港区麻布台に位置し、先見的なビジョンで定評のあるペリ・クラーク・アンド・パートナーズが設計したホテルです。122室の客室と8つのレストラン&バー、約4,000㎡のウェルネス&スパ施設を有し、活気と遊び心に溢れた空間を提供しています。また、ジャヌは人と人とのつながりを育むことをコンセプトとしたラグジュアリーライフスタイルブランドであり、今後の展開も期待されています。

メニュー名 料金 (税・サービス料込) 提供期間
シェフズディナーコース 17,300円 2月11日 – 4月7日
鳥取県産モサ海老の杭州風甘辛強火炒め 5,600円 3月11日 – 6月9日
春タケノコと自家製塩漬け肉 金華ハム 上海風 炊き込みスープ 4,800円 3月11日 – 6月9日
旬の山菜と海老の春巻 2,000円 3月11日 – 6月9日
国産生帆立とそら豆 黄ニラ 干し貝柱醤炒め 5,600円 3月11日 – 6月9日
褐色和牛 (あか牛) リブロインのグリル180g 13,800円 3月11日 – 6月9日
桜エビのキッシュ 2,200円 3月11日 – 6月9日
新玉ねぎのムースとホタルイカのマリネ 3,800円 3月11日 – 6月9日
ホワイトアスパラガスのグリル 2,400円 3月11日 – 6月9日
タルニー 店内1,600円、テイクアウト1,400円 3月11日 – 5月12日
ミックスベリーのタルト 店内1,300円、テイクアウト1,100円 3月11日 – 5月12日

ジャヌ東京では、春の訪れを感じる特別なメニューを通じて、心温まるひと時を提供しています。ぜひこの機会に、春の味覚を楽しんでいただけることを期待しています。