1月22日から大阪タカシマヤでマールブランシュ加加阿庵初登場!限定スイーツを楽しもう

加加阿庵ポップアップ

開催期間:1月22日〜2月18日

加加阿庵ポップアップ
マールブランシュ加加阿庵のイベントって何が特別なの?
マールブランシュ加加阿庵のイベントでは、京都府産の石臼碾き一番茶を使った特別なスイーツを大阪タカシマヤで提供します。
どんな商品が販売されるの?
ミニテリーヌ京ipponミルクお濃茶やカカオテリーヌ京ipponなど、限定の京のお濃茶ショコラスイーツが揃っています。

初登場!マールブランシュ加加阿庵が大阪タカシマヤに登場

2025年1月22日(水)から2025年2月18日(火)までの期間、大阪タカシマヤにて「マールブランシュ 加加阿庵」が初めて登場します。このイベントは、バレンタインシーズンに合わせて特別に企画されたもので、京都府産の石臼碾き一番茶を100%使用したお濃茶スイーツを提供します。

場所は大阪タカシマヤの1階、グッドショックプレイスで、営業時間は午前10時から午後8時までです。多くの方々に楽しんでいただける商品が揃っていますので、ぜひ足を運んでみてください。

【初登場!マールブランシュ加加阿庵】大阪タカシマヤ「アムール・デュ・ショコラ 2025」に初登場! 京都府産石臼碾き一番茶100%の茶葉を使用した限定のお濃茶スイーツをご用意! 画像 2

特別なスイーツのラインナップ

今回のポップアップでは、以下のような特別なスイーツが販売されます。

  • ミニテリーヌ京ipponミルクお濃茶
    大阪タカシマヤ限定商品で、4個入りが税込¥1,728、6個入りが税込¥2,592です。京都府産の石臼碾き一番茶を使用した、なめらかな食感のテリーヌです。ミルクソースとの相性も抜群です。
  • カカオテリーヌ 京ippon
    1月はキャラメル、2月はラズベリーの味が楽しめます。税込¥3,240(要冷蔵)で、月ごとに異なる味わいを提供します。
  • お濃茶テリーヌ 京ippon#01 プレミアム白
    税込¥5,400(要冷蔵)で、京宇治の手摘み茶葉を使用した特別なテリーヌです。
  • もなかかお ジャンドゥーヤ&苺
    新発売の苺味と定番のジャンドゥーヤの2種類があり、価格はジャンドゥーヤ3個入が税込¥1,080、苺3個入も税込¥1,080、6個入は税込¥2,160です。
【初登場!マールブランシュ加加阿庵】大阪タカシマヤ「アムール・デュ・ショコラ 2025」に初登場! 京都府産石臼碾き一番茶100%の茶葉を使用した限定のお濃茶スイーツをご用意! 画像 3

ミニテリーヌ京ipponミルクお濃茶の詳細

ミニテリーヌ京ipponミルクお濃茶は、手のひらに収まる可憐なサイズ感が特徴です。京都府産の石臼碾き一番茶を使用しており、自然な旨味と苦味を感じることができます。ミルクソースは濃厚なお濃茶の風味とともにまろやかさを引き立て、口の中で溶け合うような食感を楽しむことができます。

【初登場!マールブランシュ加加阿庵】大阪タカシマヤ「アムール・デュ・ショコラ 2025」に初登場! 京都府産石臼碾き一番茶100%の茶葉を使用した限定のお濃茶スイーツをご用意! 画像 4

カカオテリーヌ 京ipponの魅力

カカオテリーヌは、シェフが厳選したメキシコ産ホワイトカカオを使用しており、月ごとに異なる味わいを楽しめるのが魅力です。1月はチョコレートのうまみを引き立てるほろ苦い塩キャラメルソース、2月は酸味があり香りも楽しめるタンザニア産ベリーを使用したラズベリーソースが添えられています。

【初登場!マールブランシュ加加阿庵】大阪タカシマヤ「アムール・デュ・ショコラ 2025」に初登場! 京都府産石臼碾き一番茶100%の茶葉を使用した限定のお濃茶スイーツをご用意! 画像 5

シェフのこだわりとメッセージ

このポップアップには、マールブランシュのグランシェフである齋藤浩一氏が登場します。齋藤シェフは、お菓子の舌触りや食べやすさにこだわり、細やかな部分まで気を配ったお菓子づくりを心がけています。

シェフからは「今年の新商品も心を込めてお作りしました。大阪の皆さまにお会いできることを楽しみにしています!」というメッセージが寄せられています。

【初登場!マールブランシュ加加阿庵】大阪タカシマヤ「アムール・デュ・ショコラ 2025」に初登場! 京都府産石臼碾き一番茶100%の茶葉を使用した限定のお濃茶スイーツをご用意! 画像 6

マールブランシュと加加阿365のブランド紹介

「マールブランシュ」は1982年に創業した洋菓子店で、京都の美意識を活かした洋菓子を提供しています。「京都クオリティ」というおいしさの考え方に基づき、四季折々の楽しみを大切にしています。

一方、「加加阿365」は2014年に京都祇園にオープンしたショコラトリーで、365日全てを京都の流儀で楽しむ「加加阿のある暮らし」を提案しています。両ブランドの世界観を融合した「マールブランシュ 加加阿庵」は、特別なスイーツを提供する場となります。

【初登場!マールブランシュ加加阿庵】大阪タカシマヤ「アムール・デュ・ショコラ 2025」に初登場! 京都府産石臼碾き一番茶100%の茶葉を使用した限定のお濃茶スイーツをご用意! 画像 7

イベントの詳細まとめ

項目 詳細
イベント名 マールブランシュ加加阿庵ポップアップ
期間 2025年1月22日(水)〜2025年2月18日(火)
場所 大阪タカシマヤ 1階 グッドショックプレイス
営業時間 午前10時〜午後8時
主な商品 ミニテリーヌ京ipponミルクお濃茶、カカオテリーヌ京ippon、もなかかおジャンドゥーヤ&苺など

このように、マールブランシュ加加阿庵のポップアップは、大阪タカシマヤにて特別なスイーツを楽しむ絶好の機会です。各種スイーツは、京都の伝統と現代の技術が融合した魅力的な商品ばかりであり、バレンタインシーズンにぴったりです。

参考リンク: