ドミノ・ピザとゴディバの贅沢シェイク、1月27日から期間限定発売!
ベストカレンダー編集部
2025年1月23日 11:25
バレンタイン限定シェイク
開催期間:1月27日〜3月2日
ドミノ・ピザが贈るバレンタイン限定シェイク「GODIVA監修 ドミノシェイクごほうびショコラ」
株式会社ドミノ・ピザ ジャパンは、2025年1月27日から3月2日までの期間限定で、濃厚な味わいのシェイク「GODIVA監修 ドミノシェイクごほうびショコラ」を全国の店舗で発売します。この商品は、世界的に有名なプレミアムチョコレートブランド「ゴディバ」とのコラボレーションによって生まれた特別なシェイクです。
「ドミノシェイク」は、これまでに620万杯以上の販売実績を誇る人気メニューであり、氷を一切使用せず、乳固形分15.0%以上、うち乳脂肪分8%以上の濃厚なオリジナルアイスクリームと北海道産牛乳を使用することで、時間が経っても変わらない素材本来の濃厚な味わいを楽しむことができます。
贅沢な味わいと見た目にこだわったシェイク
「GODIVA監修 ドミノシェイクごほうびショコラ」は、香り高いココアをふんだんに使用し、チョコレート好きにはたまらない濃厚かつ贅沢な味わいを実現しています。特に、ココアパウダーの分量や素材選びにこだわり、食感でもショコラを楽しんでいただくために、ストローでも飲みやすいサイズのココアビスケットがたっぷりと使用されています。
さらに、美しいビジュアルもこのシェイクの大きな魅力です。真っ白なホイップクリームの上に、ココアパウダー、ココアビスケット、チョコレートソースがトッピングされており、見た目にも楽しめる一杯に仕上げられています。贅沢な一杯を自分へのごほうびとして堪能し、心を満たすひとときを過ごすことができます。
共同開発者のこだわりとコメント
このシェイクの開発には、ゴディバのエグゼクティブシェフ・ショコラティエであるヤニック・シュヴォロー氏と、ドミノ・ピザの商品開発責任者である大山シェフが関わっています。二人は、見た目や食感に細部までこだわり、何度も試行錯誤を重ねてこの贅沢なシェイクを完成させました。
ヤニック・シュヴォロー氏は、「このパートナーシップは、最高級のチョコレートを作るという私たちのこだわりと、ドミノ・ピザのこだわりが融合したものです。私たちの目標は、ゴディバの洗練された味わいと、ドミノ・ピザの大胆で楽しい味わいを融合させ、ユニークで贅沢な体験を提供することです」と述べています。
また、大山シェフは、「ゴディバとのコラボは夢のような機会であり、皆さまにご満足いただける濃厚でスペシャルな一杯を作ることができました。寒い冬だからこそ、暖かくくつろげる時間を過ごしていただければ嬉しいです」と語っています。
「GODIVA監修 ドミノシェイクごほうびショコラ」の詳細
このシェイクは、バレンタインシーズンにぴったりの贅沢な一杯です。以下に、商品の詳細をまとめました。
項目 | 詳細 |
---|---|
商品名 | GODIVA監修 ドミノシェイクごほうびショコラ |
販売期間 | 2025年1月27日(月)~2025年3月2日(日) |
販売店舗 | ドミノ・ピザ全店舗 |
価格 | お持ち帰り/デリバリー ¥890(税込み) |
使用食材 | アイスクリーム、牛乳、チョコレートソース、ココアビスケット、ココアパウダー、ホイップクリーム |
特設ページ | https://www.dominos.jp/topics/gohoubi_chocolate |
このシェイクは数量限定で販売されるため、早めにお近くの店舗でお楽しみください。贅沢な味わいを堪能しながら、心を満たすひとときを過ごすことができるでしょう。
ドミノ・ピザは、1985年に日本で初めて宅配ピザチェーンとしてスタートし、現在では国内No.1のシェアを誇ります。今後もお客様に喜びを届ける新しいメニューの開発を続けていくことでしょう。バレンタインシーズンにぴったりの「GODIVA監修 ドミノシェイクごほうびショコラ」をぜひ体験してみてください。
参考リンク: