2月1日から始まる紀尾井なだ万の新朝食「匠の朝食」を楽しむ

匠の朝食開始

開催日:2月1日

匠の朝食開始
紀尾井なだ万の新朝食メニューってどんなの?
紀尾井なだ万で提供される新朝食メニュー「匠の朝食」は、銀じゃけ塩焼きや冷製ローストビーフを選べる贅沢な内容です。
匠の朝食の開始日はいつ?
匠の朝食は2025年2月1日から紀尾井なだ万で提供されます。

紀尾井 なだ万が新朝食メニューを発表

株式会社なだ万(本社:東京都千代田区、社長:長尾 真司)は、2025年2月1日(土)より、ホテルニューオータニ内の「紀尾井なだ万」にて新しい朝食メニュー「匠の朝食」を販売開始します。この新メニューは、健康的で上質な日本料理をテーマにしており、一日の始まりにふさわしい内容となっています。

「一日の始まりをなだ万でヘルシーな朝活」というコンセプトのもと、朝食メニューでは、蒸篭(せいろ)で提供される温野菜や、選べるメイン料理が用意されています。特に蒸したての温野菜は、身体を温める効果があり、朝のエネルギーチャージに最適です。

2月1日(土)スタート「紀尾井 なだ万」新朝食メニュー 画像 2

新メニュー「匠の朝食」の魅力

新朝食メニュー「匠の朝食」では、メイン料理として「銀じゃけ塩焼き」と「冷製ローストビーフ」の2種類から選ぶことができます。どちらの料理も、丁寧に調理されており、心を満たす日本料理ならではの贅沢さを味わうことができます。

「銀じゃけ塩焼き」は、しっかりと火入れされ、皮までパリパリに仕上げられた美味しさが特徴です。一方、「冷製ローストビーフ」は、肉の旨味を引き出すビーフコンソメ餡が絡められており、食材の魅力を最大限に引き出すように調理されています。

2月1日(土)スタート「紀尾井 なだ万」新朝食メニュー 画像 3

テーラーメイドの朝食体験

新メニューは、メイン料理を選ぶことでテーラーメイドのような「あなたのための贅沢さ」を楽しむことができます。どちらの料理も試してみたい方や迷って選べない方には、追加料金で両方をお召し上がりいただくことも可能です。

また、食後には国内外のお客様に人気の高い「メロン」や「あまおう(苺)」などのデザートも追加でご注文可能です。これにより、朝食をさらに充実させることができます。

2月1日(土)スタート「紀尾井 なだ万」新朝食メニュー 画像 4

新朝食メニュー「匠の朝食」の詳細情報

新メニュー「匠の朝食」の具体的な内容については、以下の通りです。

項目 内容
メニュー名 匠の朝食
場所 紀尾井なだ万(ホテルニューオータニ ガーデンタワーロビー階)
開始日 2025年2月1日(土)
提供時間 7:00~10:00(ラストオーダー10:00)
価格 3,300円(税・サービス料込4,174円)
献立内容 小鉢3種、季節の野菜セイロ蒸し、焼物(銀じゃけ塩焼きまたは冷製ローストビーフ)、御飯(白御飯または白粥)、香の物、味噌汁
2月1日(土)スタート「紀尾井 なだ万」新朝食メニュー 画像 5

追加オプション

メイン料理やデザートの追加も可能で、以下のようなオプションがあります。

  • 冷製ローストビーフ(追加)・・・2,000円(税・サービス料込2,530円)
  • 銀じゃけ塩焼き(追加)・・・2,000円(税・サービス料込2,530円)
  • メロン・・・3,000円(税・サービス料込3,795円)
  • あまおう(苺)・・・3,000円(税・サービス料込3,795円)
2月1日(土)スタート「紀尾井 なだ万」新朝食メニュー 画像 6

紀尾井なだ万の店舗情報

紀尾井なだ万の店舗情報は以下の通りです。

項目 内容
店名 紀尾井 なだ万(きおい なだまん)
電話番号 03-3265-7591
住所 〒102-8578 東京都千代田区紀尾井町4-1 ホテルニューオータニ ガーデンタワーロビー階
営業時間 朝食 7:00~10:00(ラストオーダー10:00)
昼食 11:30~14:30(ラストオーダー 14:00)
夕食 17:00~21:00(ラストオーダー20:00)※懐石 19:30ラストオーダー
アクセス 地下鉄半蔵門線「永田町駅」(7番出口)より徒歩約7分
地下鉄丸ノ内線・銀座線「赤坂見附駅」(D紀尾井町口)より徒歩約7分
地下鉄有楽町線「麹町駅」より徒歩10分
地下鉄丸ノ内線・南北線「四ッ谷駅」より徒歩12分
JR四ッ谷駅(麹町口)より徒歩約12分
2月1日(土)スタート「紀尾井 なだ万」新朝食メニュー 画像 7

なだ万の歴史とONODERA GROUPについて

なだ万の歴史は、江戸時代の天保元年(1830年)に初代・灘屋萬助が大阪で創業したことに始まります。1919年には、3代目の灘屋萬助がパリ講和会議に料理人として渡欧し、1986年には東京サミット公式晩餐会が「なだ万本店 山茶花荘」で開催されるなど、日本料理の代表的存在となっています。

ONODERA GROUPは1983年の創業以来、全国3,000ヶ所以上で食事提供を行っており、フードサービスやヒューマンリソースなど多様な事業を展開しています。企業理念は「お客様に喜びと感動を パートナーに成長と幸福を 社会に貢献を」としており、一人ひとりの「幸せづくり」に貢献しています。

新朝食メニュー「匠の朝食」は、紀尾井なだ万での特別なひとときを提供するものであり、ぜひ体験してみてはいかがでしょうか。

2月1日(土)スタート「紀尾井 なだ万」新朝食メニュー 画像 8

まとめ

項目 内容
メニュー名 匠の朝食
開始日 2025年2月1日(土)
提供時間 7:00~10:00(ラストオーダー10:00)
価格 3,300円(税・サービス料込4,174円)
メイン料理 銀じゃけ塩焼き、冷製ローストビーフ
デザートオプション メロン、あまおう(苺)など

紀尾井なだ万の新朝食メニュー「匠の朝食」は、健康的で上質な日本料理を提供することで、訪れる人々に特別な朝のひとときを提供します。その魅力をぜひ体験してみてください。