ホテルオークラ東京ベイで2月3日から苺とチョコの特別アフタヌーンティー開催
ベストカレンダー編集部
2025年1月31日 14:11
苺とチョコのティー
開催期間:2月3日〜2月14日
苺とチョコレートのアフタヌーンティーが登場
ホテルオークラ東京ベイでは、2025年2月3日から2月7日、さらに2月12日から2月14日までの8日間にわたり、特別なアフタヌーンティー「苺とチョコのアフタヌーンティー ~Sweet Harmony~」を提供します。このイベントは、パティシエのこだわりが詰まったスイーツと、フレンチシェフによるセイボリーが組み合わさった、贅沢なひとときを提供するものです。
このアフタヌーンティーは、苺とチョコレートの甘さが織りなすハーモニーを楽しむことができる内容となっています。サクサクのパイ生地と苺の相性が抜群の「苺のミルフィーユ」や、苺の甘みを生かした「苺のムース」、さらにはベルギー産チョコレートムースとクレームブリュレを組み合わせた「チョコレートベリーヌ」など、全9種類のスイーツが用意されています。
こだわりのスイーツとセイボリー
このアフタヌーンティーでは、スイーツの他にも、フレンチシェフが手がけるセイボリーが楽しめます。例えば、ズワイガニとアボカドを使った「ズワイガニとアボカドのカネロニ仕立て」や、和牛ローストビーフを使った「和牛ローストビーフプチバーガー」など、洗練された料理がラインナップされています。
また、スコーンには明海大学の「うらやすハニープロジェクト®」がプロデュースした浦安産のはちみつ「うらやすハニー®」を使用。シェフが実際に養蜂を通じて得たこだわりのはちみつが、スコーンの風味を一層引き立てます。
スイーツメニューの詳細
- 苺のミルフィーユ
- 苺のムース
- チョコレートベリーヌ(ベルギー産チョコレートムースとクレームブリュレのマリアージュ)
- チョコレートバナナロール
- チョコレートマカロン
- 蒸し焼きチーズケーキ(しっとり焼き上げたチーズケーキとグラハムクラッカー)
- パンナコッタ マンゴーソース
- ほうじ茶のマドレーヌ
- クルミのメイプルシロップ
セイボリーメニューの詳細
- ズワイガニとアボカドのカネロニ仕立て
- 和牛ローストビーフプチバーガー
- スモークサーモントラウト全粒粉ブレッドのロールサンド
- ポムフリット トリュフの香り
アフタヌーンティーの提供概要
この「苺とチョコのアフタヌーンティー ~Sweet Harmony~」は、以下の詳細で提供されます。
項目 | 詳細 |
---|---|
提供期間 | 2025年2月3日(月)~2月7日(金)、2月12日(水)~2月14日(金) |
提供時間 | 14:00~16:00 |
場所 | ホテルオークラ東京ベイ レストラン フォンタナ |
料金 | お一人様 ¥6,000(消費税・サービス料込) |
お飲み物は、紅茶ブランド「ディルマ」の紅茶やコーヒーが用意されており、好きなだけ楽しむことができます。お席の利用は16:00までとなっており、3日前までの予約が必要です。2名様以上の利用から承ります。
ホテルオークラ東京ベイの魅力
ホテルオークラ東京ベイは、東京ディズニーリゾート®に近接するアーバンリゾートホテルです。ヨーロッパの宮殿を思わせる優雅な外観を持ち、イルカの門柱や南欧風のコートヤードなど、多様な施設を備えています。客室は44㎡以上の広さがあり、大理石のバスルームが完備されているため、快適な滞在が可能です。
また、特別な日を記念するための「アニバーサリーホテル」として、個々の記念日が特別な1日となるよう、さまざまなサービスを提供しています。
以上の情報をまとめると、以下のようになります。
イベント名 | 苺とチョコのアフタヌーンティー ~Sweet Harmony~ |
---|---|
提供期間 | 2025年2月3日~2月7日、2月12日~2月14日 |
提供時間 | 14:00~16:00 |
料金 | ¥6,000(消費税・サービス料込) |
場所 | ホテルオークラ東京ベイ レストラン フォンタナ |
このアフタヌーンティーは、特別なスイーツやセイボリーを楽しむことができる貴重な機会です。興味がある方は、ぜひ予約を検討してみてください。