3月1日から開催!東京ソラマチで桜メニュー&スイーツを満喫しよう

桜メニューイベント

開催期間:3月1日〜4月6日

桜メニューイベント
TOKYO Solamachi Sakura Menu & Sweetsってどんなイベント?
2025年3月1日から4月6日まで、東京スカイツリータウンで桜をテーマにした特別なメニューやスイーツが楽しめるイベント。
どんなメニューが楽しめるの?
桜を使った料理やスイーツが多数登場。特に桜鯛のピッツァや桜モンブランパフェなど、春限定の美味しいメニューが揃う。

春の訪れを感じる「TOKYO Solamachi Sakura Menu & Sweets」

2025年3月1日(土)から4月6日(日)までの期間、東京スカイツリータウンにて「TOKYO Solamachi Sakura Menu & Sweets」が開催されます。このイベントでは、桜をテーマにした多彩なメニューやスイーツが提供され、春の訪れを感じることができます。

特にこの時期限定の桜づくしのメニューは、東京ソラマチや東京ミズマチでしか味わえない特別なものです。さまざまな飲食店が参加し、春の食材をふんだんに使用した料理やスイーツを楽しむことができます。

春にぴったりな華やかなさくらメニュー・スイーツが盛り沢山!TOKYO Solamachi Sakura Menu & Sweets 画像 2

春の食材を使った華やかなメニュー

「TOKYO Solamachi Sakura Menu」では、春の食材を贅沢に使用したメニューが多数登場します。以下に、注目のメニューを紹介します。

  • 洋食屋 銀座グリルカーディナル – 桜コンビプレート
    価格: ¥2,480
    場所: イーストヤード 7階
    内容: 人気の和風コンビプレートを桜色にアレンジし、ハンバーグには紅芯大根のおろし、エビフライにはしば漬け入りタルタルソースを合わせ、桜風味のポテトサラダを添えた一品。
  • ピッツェリア マルデナポリ – 桜の香りをつけた桜鯛のビアンカ
    価格: ¥2,200 (テイクアウトOK)
    場所: イーストヤード 7階
    内容: 桜の塩漬けを混ぜ込んだチーズベースと旬の鯛が調和したピッツァ。ハチミツ入りのゴルゴンゾーラがアクセント。
  • 南国酒家 原宿麺飯房 – 桜えび香る天然海老のふわとろ天津丼
    価格: ¥1,080
    場所: ウエストヤード 3階
    内容: ふわふわ玉子の天津丼にぷりぷりの海老と桜えびの香りがアクセント。
  • ニダイメ野口鮮魚店 – スカイツリー本まぐろ・桜鯛と季節野菜の天丼
    価格: ¥2,980
    場所: イーストヤード 1階
    内容: 厳選した本まぐろと新鮮な海鮮、季節の野菜を使用した豪華な天丼。
  • 沖縄地料理 波照間 – 琉球ハイボール「桜」
    価格: ¥660
    場所: イーストヤード 6階
    内容: 桜を加えて仕上げた琉球ハイボール。淡いピンク色が魅力。
春にぴったりな華やかなさくらメニュー・スイーツが盛り沢山!TOKYO Solamachi Sakura Menu & Sweets 画像 3

見た目も華やかなスイーツ

「Sakura Sweets」では、春を感じる美しいスイーツが多数登場します。以下に一部を紹介します。

  • キル フェ ボン – 結晶型“ル ガール”クリームチーズムースのタルト ~桜風味~
    価格: ピース ¥993、ホール (25cm) ¥9,936 (イートイン: ピース ¥1,012)
    場所: イーストヤード 2階
    内容: 桜風味のクリームチーズムースとスポンジ、白桃のコンポートとフルーツを飾ったジューシーなケーキ。
  • バナナ日和 – バナナ屋さんの桜モンブランパフェ
    価格: ¥820
    場所: ウエストヤード 3階
    内容: バナナソフト、角切りバナナに桃ソルベを合わせ、桜あんペーストをのせた贅沢なパフェ。
  • お肉の専門店 スギモト本店 – 桜のクリームぜんざい
    価格: ¥680
    場所: イーストヤード 6階
    内容: 桜香るパンナコッタに桜アイス、桜の塩漬けをトッピングした春デザート。
  • ミゲルフアニ – さくらのガトーショコラ
    価格: ¥980
    場所: イーストヤード 6階
    内容: 桜のリキュールとホワイトチョコを使用した華やかで上品なデザート。
春にぴったりな華やかなさくらメニュー・スイーツが盛り沢山!TOKYO Solamachi Sakura Menu & Sweets 画像 4

東京ミズマチでのお花見気分

東京ミズマチでも、桜をテーマにした春限定メニューが登場します。お花見気分を味わえるメニューをいくつか紹介します。

  • むうや – むぅクリーム「よもぎと桜」
    価格: ¥500
    場所: ウエストゾーンW07
    内容: よもぎのムー生地でさくらあんを包み焼き上げ、桜ホイップをたっぷり絞った一品。
  • いちや – 春あんみつ
    価格: ¥1,210
    場所: ウエストゾーンW04
    内容: 旬の果物とさくらアイスを使用した贅沢なあんみつ。
春にぴったりな華やかなさくらメニュー・スイーツが盛り沢山!TOKYO Solamachi Sakura Menu & Sweets 画像 5

イベントの詳細とお問い合わせ

「TOKYO Solamachi Sakura Menu & Sweets」は、春の訪れを感じる特別なイベントです。桜をテーマにしたメニューやスイーツを楽しむことで、春の雰囲気を存分に味わうことができます。詳細な情報やお問い合わせは、以下の連絡先をご利用ください。

東京ソラマチコールセンター
TEL:0570‐55‐0102(10:00~18:00)
東京ソラマチホームページ
https://www.tokyo-solamachi.jp/
春にぴったりな華やかなさくらメニュー・スイーツが盛り沢山!TOKYO Solamachi Sakura Menu & Sweets 画像 6

まとめ

「TOKYO Solamachi Sakura Menu & Sweets」は、春の訪れを感じる特別なメニューやスイーツが揃うイベントです。桜をテーマにした多彩な料理やスイーツを楽しむことができるこの機会をお見逃しなく。以下に、今回紹介した内容をまとめました。

メニュー名 価格 場所 内容
桜コンビプレート ¥2,480 イーストヤード 7階 和風コンビプレートを桜色にアレンジした一品。
桜の香りをつけた桜鯛のビアンカ ¥2,200 イーストヤード 7階 桜の塩漬けを混ぜ込んだチーズベースのピッツァ。
桜えび香る天然海老のふわとろ天津丼 ¥1,080 ウエストヤード 3階 ぷりぷりの海老と桜えびの香りが楽しめる天津丼。
桜のクリームぜんざい ¥680 イーストヤード 6階 桜香るパンナコッタに桜アイスをトッピング。

春の訪れを感じることができる「TOKYO Solamachi Sakura Menu & Sweets」で、特別なひとときを過ごすことができるでしょう。

参考リンク: