オリエンタルホテル福岡で3月1日から新メニュー!九州産黒毛和牛など贅沢ランチ体験
ベストカレンダー編集部
2025年2月22日 10:15
新メニュー開始
開催期間:3月1日〜4月6日

オリエンタルホテル福岡 博多ステーションの「LINK SQUARE LUNCH BUFFET」新メニューのご紹介
2025年3月1日(土)より、オリエンタルホテル福岡 博多ステーションのB2Fに位置するレストラン「LINK SQUARE」にて、ランチビュッフェのメニューが一新されます。このセミブッフェスタイルのランチでは、3種類のメイン料理からお好みの1品を選ぶことができ、特別なランチ体験を提供します。
新たに登場するメイン料理の中でも特に注目されるのは、九州産のA4黒毛和牛を使用した「九州産A4黒毛和牛の岩塩炙り」です。ヒマラヤ岩塩の上で直火で炙られるこの料理は、肉の旨味を最大限に引き出す調理法が施されています。また、ホテル自家製の手ごねハンバーグをデミグラスソースで煮込み、フォアグラを贅沢に包み込んだ「牛肉100%ハンバーグ煮込みとフォアグラのパイ包み仕立て」も見逃せません。さらに、春の魚の代名詞である「鰆」を使用した「鰆のポワレ 春菊ソースと浅利風味の泡を添えて」も、シェフ自慢の一品です。

多彩なブッフェコーナーのメニュー
メイン料理に加えて、ブッフェコーナーには約30種類の多彩な料理が並びます。旬の食材をふんだんに使用した料理は、見た目にも楽しませてくれます。以下はブッフェコーナーで提供される一部のメニュー例です:
- 七種野菜のキッシュ トリュフ風味
- オマールビスクソースのパルミジャーノパスタ
- 春キャベツとベーコンのクリームスープ
- 数の子の北欧風サラダ
- ニシンのカルパッチョ香味野菜
- 根菜の柚子風味マリネ
- 蒸し鶏と春菊のチョレギサラダ
- 黒豆のクリームチーズ
- カラフルトマトのサラダ
- シーザーサラダ
- オリエンタル特製ハイカレー
- スイーツ各種
これらの料理は、食材の入荷状況や季節によって変更されることがありますので、訪れる際にはぜひ新しい発見を楽しんでください。

ドリンクメニューと料金について
「LINK SQUARE LUNCH BUFFET」では、豊富なドリンクメニューも用意されています。コーヒーや紅茶、アイスティ、ウーロン茶、さらにはジュース類も充実しており、食事と一緒に楽しむことができます。ドリンクメニューの一部は以下の通りです:
- コーヒー
- アイスコーヒー
- 紅茶
- アイスティ
- ウーロン茶
- オレンジジュース
- カルピス
- メロンソーダ
- 白ぶどうジュース
- 山ぶどうジュース
- アップルジュース
- レモンジュース
料金は、大人が2,800円(税込)、4歳から小学生までは1,800円(税込)、3歳以下は無料となっています。時間制限はなく、ゆったりとしたランチタイムを楽しむことができます。

特別イベント「春爛漫!旬のいちごフェア」
さらに、2025年3月1日(木)から4月6日(日)まで、「春爛漫!旬のいちごフェア」も同時開催されます。このフェアでは、旬のいちごを使ったスイーツが楽しめます。スイーツの一例として、以下のようなメニューが用意されています:
- あまおうとギリシャヨーグルトのスムージー
- パンナコッタのあまおうソース
- いちごのティラミス
- 苺ミックスベリーのタルト
これらのスイーツは、いちごの甘さと風味を存分に楽しめる贅沢な逸品です。

オリエンタルホテル福岡 博多ステーションのアクセスと施設情報
オリエンタルホテル福岡 博多ステーションは、JR博多駅筑紫口から徒歩1分、福岡空港からは地下鉄でわずか5分の距離に位置しています。地下鉄博多駅に直結しているため、アクセスも非常に便利です。また、ナチュラルな素材感がアクセントとなる客室や、宿泊ゲスト専用のエグゼクティブガーデン、ジムなどの施設も完備されており、都会の喧騒を忘れさせる落ち着いた空間が広がっています。
レストラン「LINK SQUARE」では、濃厚チーズソースで楽しむ「クロッフル ベネディクト」や、シェフが目の前で仕上げる「肉厚ビーフバーガー」、フレッシュオレンジジュースなど、地元食材を使用した博多のご当地グルメを楽しむことができます。

まとめ
オリエンタルホテル福岡 博多ステーションの「LINK SQUARE LUNCH BUFFET」は、2025年3月1日から新メニューを提供し、贅沢なランチ体験を提供します。多彩なメイン料理やブッフェコーナーの料理、豊富なドリンクメニュー、さらに特別イベント「春爛漫!旬のいちごフェア」を通じて、訪れる人々に素晴らしい食の体験を提供します。
項目 | 詳細 |
---|---|
新メニュー開始日 | 2025年3月1日(土) |
ランチビュッフェ時間 | 11:30~15:00(オーダーストップ14:30) |
料金 | 大人 2,800円(税込)、4歳~小学生 1,800円(税込)、3歳以下 無料 |
場所 | B2F / Restaurant LINK SQUARE |
いちごフェア期間 | 2025年3月1日(木)~4月6日(日) |
このように、オリエンタルホテル福岡 博多ステーションは、訪れる人々に新しい食の楽しみを提供しています。新メニューや特別イベントを通じて、素晴らしい時間を過ごすことができるでしょう。
参考リンク: