ウェスティンホテル大阪の「Cute French」春メニューが3月1日から登場!
ベストカレンダー編集部
2025年2月25日 12:19
Cute French春メニュー
開催期間:3月1日〜5月31日

ウェスティンホテル大阪の春メニュー「Cute French」
ウェスティンホテル大阪(大阪市北区/総支配人 森田雅実)では、2025年3月1日(土)から5月31日(土)までの期間、レストラン「アマデウス」にて、春を告げる食材を活かした新しいフレンチメニュー「Cute French」を提供します。このメニューは、アスパラガスやハマグリなどの旬の食材を使用し、素材本来の味を引き出す調理法「キュイジーヌナチュール」で仕上げられています。
この春メニューでは、華やかなデザートワゴンとカフェフリー付きのフレンチコースが用意されており、特別なひとときを過ごすことができます。春のお集まりに最適なこのメニューは、上質な食材と美しい盛り付けが特徴です。

「Cute French」春メニューの詳細
「Cute French」の春メニューは、以下の詳細で提供されます。
- 提供期間:2025年3月1日(土)~5月31日(土)
- 提供時間:11:30~15:00(最終入店14:00)
- 場所:1F レストラン「アマデウス」
- 販売価格:8,000円(アミューズブッシュ、前菜2段スタンド、メインディッシュ、パン、カフェフリー、デザートワゴン含む)
このコースでは、アミューズブッシュからデザートまで、春の訪れを感じさせる多彩な料理が楽しめます。特にデザートワゴンには、約20種類のスイーツが並び、選ぶ楽しさもあります。

コースメニューの内容
以下は、コースメニューの具体的な内容です。
- アミューズブッシュ:
- フランボワーズとザクロのガスパチョ(内容は日替わり)
- 上段:アミューズ:
-
- フィーヌゼルブ香る甘夏と毛蟹のマリネ
- アネットとプティポワフランセーズのタルトレット
- サクラマスのビーツマリネと葉桜ピストゥのタルティーヌ
- ムール貝の発酵生地ベニエとサルピコン サフランソース
- いちごのクレメダンジュ カルダモン風味
- 下段:前菜:
- ホワイトアスパラガスのプランタニエール、サンジャックとアオリイカのクーリー、ミニョネットのクリスタリーヌを添えて
- メインディッシュ:
- ヨーロッパ産仔牛フィレ肉のジュスキュイ、モリーユ茸とシャトーシャロンのクレムー、エストラゴン香るオランデーズソース

デザートワゴンの魅力
デザートワゴンには、春のフレッシュな食材を使ったスイーツが豊富に揃っています。以下はその一部です:
- いちごのシフォンケーキ
- いちごタルト
- いちごとチェリーのパンナコッタ
- バスクチーズケーキ
- 柚子茶のチーズケーキ
- 抹茶のムース大福
- マカダミアナッツとチョコレートのクッキー
デザートは、色とりどりのスイーツが並び、見た目にも楽しめる内容となっています。特に、いちごを使ったスイーツは春を感じさせ、心を温めるでしょう。

「Lumiér」ランチコースのご紹介
また、ウェスティンホテル大阪では、デザートをプレートにデコレーションしたランチコース「Lumiér」も提供しています。このコースは、以下の内容で楽しむことができます。
- 販売価格:6,500円
- メニュー内容:
- アミューズブッシュ(フランボワーズとザクロのガスパチョ)
- 前菜(ホワイトアスパラガスのプランタニエール)
- 温前菜(舌平目のドディーヌとハマグリのベニエ)
- メインディッシュ(ヨーロッパ産仔牛フィレ肉のジュスキュイ)
- デザート(ローズ薫る軽いクレームダンジュ)
「Lumiér」では、アミューズからデザートまで、全ての料理が春の訪れを感じさせるようにデザインされています。

アマデウスの魅力
レストラン「アマデウス」は、3フロア吹き抜けのアトリウム空間で、緑あふれる「中自然の森」を眺めながら食事を楽しむことができます。シェフ市川が提案する「Cuteフレンチ」は、可愛さと身体への優しさにこだわった新しいフレンチの形を体現しています。美しい盛り付けとともに、特別な時間を過ごすことができます。
アマデウスは、64席の広々とした空間で、ソファー席やシェフズカウンターも備えており、大切な会食やお祝いのシーンにもぴったりです。営業時間は、朝食7:00~10:30、ランチ11:30~15:00(L.O 14:00)、カフェ14:00~18:00(L.O 16:00)となっています。

ウェスティンホテル大阪について
ウェスティンホテル大阪は、1993年に開業した日本第一号店として、親しみあふれるおもてなしと経験豊かなスタッフによるパーソナルなサービスでお客様を迎えています。
“東洋と西洋の文化が華開いた安土桃山時代と西洋の融合”をコンセプトに、ヨーロピアンクラシックとジャパネスクの煌びやかな調和を表現した空間で、上質なくつろぎと癒しのひとときを提供しています。

まとめ
メニュー名 | 価格 | 提供期間 |
---|---|---|
Cute French | 8,000円 | 2025年3月1日~5月31日 |
Lumiér | 6,500円 | 提供中 |
ウェスティンホテル大阪の春メニューは、春を感じさせる美しい料理とデザートが揃っており、特別な時間を過ごすには最適な選択肢です。詳細は公式ウェブサイトを参照し、ぜひこの機会に訪れてみることをお勧めします。
参考リンク: