イタリアンダイニングDONA、2月28日から春の新メニューとワインフェア開催

春の新メニュー開始

開催期間:2月28日〜5月15日

春の新メニュー開始
イタリアンダイニングDONAの春の新メニューってどんな感じ?
2025年2月28日から5月15日まで提供される春限定の生パスタやワインを楽しめる特別なメニューです。
春のおすすめワインフェアではどんなワインが楽しめるの?
スパークリング、赤、白ワインの厳選されたラインナップがあり、アペタイザーと共に楽しめます。

春の訪れを告げる新メニューのご紹介

2025年2月27日、東和フードサービス株式会社が展開する「イタリアンダイニングDONA」は、春の陽気にぴったりの特別なメニューを発表しました。この新メニューは、2025年2月28日(金)から5月15日(木)までの期間限定で提供されます。自社製の生パスタと旬の食材を使用した料理は、色とりどりの春の味覚を楽しむことができます。

春の訪れを感じさせるこの特別メニューは、以下のような魅力的な料理が揃っています。

【イタリアンダイニングDONA】春の訪れを告げる新メニューとおすすめワイン 画像 2

春のごちそう生パスタ

「春のごちそう生パスタ」として提供される料理は、特に春の食材を活かした3種類のパスタです。どれも新鮮で美味しい食材を使用しており、春の陽気にぴったりの味わいです。

  • 釜揚げ桜えびと春キャベツのアンチョビソース 1,430円(税込)
    柔らかく甘い春キャベツと釜揚げ桜えびをアンチョビソースで仕上げた春の定番パスタ。アンチョビの旨みが食欲をそそります。
  • 新じゃがいもとローストチキンのジェノベーゼ 1,480円(税込)
    旬を迎えた新じゃがいものホクホク感とジューシーなローストチキンを自家製のバジルソースで合わせた具沢山パスタです。
  • 国産紅ずわい蟹とえびのオマールソース 1,530円(税込)
    オマールの豊かな香りと美味しさが溶け出した特製ソースと紅ずわい蟹、えびが織りなす格別な味わいが楽しめます。
【イタリアンダイニングDONA】春の訪れを告げる新メニューとおすすめワイン 画像 3

春のおすすめワインフェア

新メニューの登場に合わせて、「春のおすすめワインフェア」も開催されます。このフェアでは、厳選されたスパークリングワイン、赤ワイン、白ワインを楽しむことができ、贅沢なアペタイザーと共に春の食材を味わうことができます。

ワインフェアの詳細は以下の通りです。

  • 販売期間: 2025年2月28日(金)~5月15日(木)予定
  • 販売価格: グラス630円(税込)~、ボトル3,800円(税込)~
【イタリアンダイニングDONA】春の訪れを告げる新メニューとおすすめワイン 画像 4

おすすめワインのラインナップ

春のおすすめワインとして、以下のワインが紹介されています。

種類 ワイン名 生産国 品種 味わい
スパークリングワイン アットゥアーレ スプマンテ・パドゼ イタリア・エミリアロマーニャ トレッビアーノ 辛口、フルーティーな味わいとすっきりとした余韻
赤ワイン カンガルー リッジ カベルネソーヴィニョン オーストラリア・サウスイースタン カベルネソーヴィニョン フルボディ、熟した果実と柔らかなタンニン
白ワイン カンガルー リッジ シャルドネ オーストラリア・サウスイースタン シャルドネ 辛口、トロピカルフルーツの風味と微かなオークのニュアンス
【イタリアンダイニングDONA】春の訪れを告げる新メニューとおすすめワイン 画像 5

春にぴったりのアペタイザー

ワインと共に楽しめるアペタイザーも充実しています。以下の料理が用意されています。

  • 富山県産ホタルイカのアヒージョ
  • 富山県産ホタルイカのピッツァ ~マリナーラ~
  • 若鶏の香草オーブン焼き
  • ニュージーランド産仔羊のグリル
【イタリアンダイニングDONA】春の訪れを告げる新メニューとおすすめワイン 画像 6

まとめ

「イタリアンダイニングDONA」では、春を感じる新メニューとおすすめワインフェアを開催します。自社製の生パスタを使用した春のごちそう生パスタや、厳選されたワインとアペタイザーを楽しむことができます。春の訪れを感じながら、特別なひとときを過ごすことができるでしょう。

メニュー名 価格(税込) 特徴
釜揚げ桜えびと春キャベツのアンチョビソース 1,430円 春キャベツと桜えびを使用した定番パスタ
新じゃがいもとローストチキンのジェノベーゼ 1,480円 ホクホクの新じゃがいもとバジルソースの相性が抜群
国産紅ずわい蟹とえびのオマールソース 1,530円 濃厚な魚介の旨みが楽しめる特製ソース

春の食材をふんだんに使用したメニューをぜひお楽しみください。

参考リンク: