香川と愛媛の柑橘類を堪能!春の瀬戸内紀行フェアが4月7日から開催
ベストカレンダー編集部
2025年3月14日 14:17
春の瀬戸内紀行フェア
開催期間:4月7日〜6月1日

春の瀬戸内紀行~香川・愛媛フェアの開催
ホテルメトロポリタン(豊島区西池袋1-6-1 総支配人 伊藤 茂夫)では、2025年4月7日(月)より「~春の瀬戸内紀行~香川・愛媛フェア」を開催します。このフェアでは、四国の瀬戸内海に面し、美しい自然と温暖な気候のもとで育てられた香川県と愛媛県の柑橘類を使用した、彩り豊かな期間限定のケーキが登場します。
このフェアは、瀬戸内のフルーツの魅力を存分に味わえる絶好の機会です。特に、柑橘類にこだわったスイーツは、春の訪れを感じさせる爽やかな味わいが特徴です。ぜひこの機会に、特別なケーキをお楽しみください。

新作ケーキのご紹介
フェア期間中に登場する新作ケーキは、以下の2種類です。
- フロマージュ アグリューム ¥780
- ショコラ ロワイヤル ¥700

フロマージュ アグリューム
「フロマージュ アグリューム」は、2025年4月7日(月)から6月1日(日)までの期間限定で販売されます。このケーキは、ミルククッキーで覆われた中にアーモンドを使ったしっとりとした生地が入っており、柑橘のコンフィチュールがアクセントになっています。その上にはフロマージュブランのムースが重ねられ、紅茶のブリュレで包まれています。さらに、柑橘類のピューレでコーティングされており、甘さと酸味のバランスが絶妙です。
周囲には愛媛県産の宇和ゴールドと香川県産の甘夏が飾られ、見た目にも鮮やかです。さっぱりとした口当たりが特徴で、春の季節にぴったりの一品です。

ショコラ ロワイヤル
続いて、4月1日(火)から発売される「ショコラ ロワイヤル」は、カカオ80%のフランス産チョコレートを使用した濃厚なビターチョコレートケーキです。なめらかな口当たりが特徴で、ガナッシュ、ムース、ビスキー、サブレのすべてにチョコレートが使われており、チョコレート好きにはたまらない逸品です。
このケーキは、特にカカオの風味を楽しむことができ、深い味わいが口の中に広がります。これもまた、春の特別なスイーツとしておすすめです。
販売情報と注意事項
これらの新作ケーキは、1Fのケーキ&ベーカリーショップにて販売されます。営業時間は、午前11時から午後8時までとなっております。ご予約やお問い合わせは、03-3980-5533のレストラン予約までお願いいたします。こちらの電話は、午前10時から午後8時までの間で対応しています。
なお、上記の価格はすべて税込み価格となっており、仕入れによりメニュー内容や産地が変更される場合があります。また、写真はイメージであり、実際の商品の見た目とは異なることがありますので、あらかじめご了承ください。
公式ウェブサイトでの予約も可能
公式ウェブサイトでは、インターネット予約も承っております。詳細な情報や最新のメニューについては、以下のリンクからご確認ください。
この機会に、春の訪れを感じながら、香川と愛媛の美味しいスイーツを楽しむことができる「春の瀬戸内紀行~香川・愛媛フェア」にぜひ足を運んでみてはいかがでしょうか。
まとめ
ケーキ名 | 価格 | 販売期間 | 特徴 |
---|---|---|---|
フロマージュ アグリューム | ¥780 | 2025年4月7日~6月1日 | アーモンド生地に柑橘のコンフィチュール、フロマージュブランムース |
ショコラ ロワイヤル | ¥700 | 2025年4月1日~ | カカオ80%のビターチョコレート使用、濃厚な味わい |
春の訪れとともに、ホテルメトロポリタンで特別なケーキを味わう機会をお見逃しなく。
参考リンク: