ホテルオークラ神戸で4月1日より苺テーマのテイクアウトアフタヌーンティー販売開始

苺のテイクアウトティー

開催期間:4月1日〜5月31日

苺のテイクアウトティー
ホテルオークラ神戸の新しいアフタヌーンティーってどんな内容なの?
苺をテーマにしたスイーツとセイボリーが詰まったテイクアウト用アフタヌーンティーセットで、特別感のある装いです。
このテイクアウトアフタヌーンティーはいつからどこで買えるの?
2025年4月1日から5月31日まで、ホテルオークラ神戸のカフェレストラン「カメリア」で販売されます。

ホテルオークラ神戸の新しいテイクアウトアフタヌーンティー

ホテルオークラ神戸(所在地:神戸市中央区 代表取締役社長:石垣 聡)は、2025年4月1日(火)から5月31日(土)の期間に、苺をテーマにした「テイクアウトアフタヌーンティー」をカフェレストラン「カメリア」にて販売開始します。この新しいサービスは、自宅やお出かけ先で気軽にアフタヌーンティーを楽しむことができるスタイルとして、多くの方々に喜ばれることでしょう。

テイクアウトアフタヌーンティーは、リボン付きのボックスにお一人分のスイーツやセイボリーを詰め合わせて提供されます。特別感のある装いは、ギフトとしても最適です。ご自宅でのティータイムやお花見、ピクニックなど、行楽シーズンのさまざまなシーンで活用できる点が魅力的です。

【ホテルオークラ神戸】「テイクアウトアフタヌーンティー」を4月1日より販売開始 画像 2

テイクアウトアフタヌーンティーの詳細

今回のテイクアウトアフタヌーンティーは、苺の甘酸っぱさと豊かな香りを存分に楽しむことができるスイーツが揃っています。以下の内容がボックスに含まれます:

  • スイーツ:
    • 苺のタルト
    • 苺とピスタチオのムース
    • イチゴとチョコレートのフルーツサンド
    • 生チョコレート
    • ミニマカロン
    • カヌレ
    • フレンチトースト・ア・ラ・モード
    • 季節のフルーツトライフル
    • 抹茶スコーン(苺ジャム付き)
  • セイボリー:
    • パイコルネと苺のコンフィ
    • ローストビーフのミニバーガー
    • 本日のキッシュ

さらに、オークラの代名詞ともいえる伝統のフレンチトーストは、テイクアウト用にアレンジが施され、季節のフルーツと生クリームを添えた冷たいスイーツ「フレンチトースト・ア・ラ・モード」として提供されます。

販売概要と予約方法

テイクアウトアフタヌーンティーの販売に関する詳細は以下の通りです:

項目 詳細
販売期間 2025年4月1日(火)~5月31日(土)
販売時間 11:00~19:00
販売場所 ホテルオークラ神戸 ロビー階 カフェレストラン「カメリア」
販売価格 ¥3,500(消費税込)

ご予約は、前日の17:00までにカフェレストラン「カメリア」へお電話(TEL.078-333-3522)で行う必要があります。なお、本セットはお一人様用のアフタヌーンティーとして提供され、お茶はお客様自身でご用意いただくことになります。また、要冷蔵のため、持ち運びには注意が必要です。

ホテルオークラ神戸の魅力

ホテルオークラ神戸は、神戸のウォーターフロント、メリケンパークに位置するランドマークホテルです。「清楚にして優雅」をコンセプトにした客室からは、六甲の山並みや神戸の街並み、神戸ポートタワーや観覧車、灯台など、東西南北で異なる表情を見せる神戸の風景を楽しむことができます。

館内は日本古来の伝統や自然をモチーフにしたデザインが随所に散りばめられ、和と洋が調和した寛ぎの空間が広がっています。開放感あふれるロケーションの中、洗練されたサービスやお料理とともに、心和むひとときを提供しています。

まとめ

ホテルオークラ神戸の「テイクアウトアフタヌーンティー」は、苺をテーマにしたスイーツとセイボリーが楽しめる特別なセットです。自宅やお出かけ先で、春の訪れを感じながら優雅なティータイムを過ごすことができます。詳細は以下の表にまとめましたので、ぜひご確認ください。

項目 詳細
販売期間 2025年4月1日(火)~5月31日(土)
販売時間 11:00~19:00
販売場所 ホテルオークラ神戸 ロビー階 カフェレストラン「カメリア」
販売価格 ¥3,500(消費税込)
予約方法 前日の17:00までに電話予約(TEL.078-333-3522)

このように、ホテルオークラ神戸の新しいテイクアウトアフタヌーンティーは、春の訪れを感じさせる魅力的な内容となっています。詳細な情報は公式サイトを通じてご確認いただけます。

参考リンク: