ホテルメトロポリタンで5月3日から開催!Suicaのペンギン特別ビュッフェ
ベストカレンダー編集部
2025年4月4日 16:47
GW特別ビュッフェ
開催期間:5月3日〜5月6日

ゴールデンウィークイベント企画のご紹介
2025年4月4日、ホテルメトロポリタン(豊島区西池袋1-6-1 総支配人 伊藤茂夫)から、ゴールデンウィークに特別なビュッフェイベントが開催されることが発表されました。このイベントは、昨年大変好評であった「Suicaのペンギン 特別ビュッフェ」を再び実施するものです。東北の豊かな食材を使用した豪華なお料理が並び、参加者にとって特別な体験となることでしょう。
このビュッフェでは、Suicaのペンギンをテーマにしたお料理が提供され、参加者はお好きなだけ約25種類のお料理を楽しむことができます。また、特別なオードブルや肉料理、デザートも用意されており、オリジナルアクリルコースターのお土産も付いてきます。

イベントの詳細情報
この特別ビュッフェは、以下の日程で開催されます。参加を希望される方は、事前に予約を行う必要がありますので、詳細を以下にまとめます。
- 会場: 宴会場4F 桜
- 期間: 2025年5月3日(土・祝)〜6日(火・振休)
- 時間: 12:30p.m.〜 / 5:30p.m.〜(2部制・各120分)
- 料金: 大人 ¥10,000(Suicaのペンギン オードブル、メイン肉料理、メインデザート、ワンドリンク付き)
小学生 ¥4,000(Suicaのペンギン メイン肉料理、メインデザート付き)
4〜6歳 ¥2,000(Suicaのペンギン料理は付きません。希望の場合は小学生料金を適用) - お土産: 大人の方にはSuicaのペンギン アクリルコースターのお土産付き
- 抽選会: ホテルオリジナルグッズが当たる抽選会を開催
- 予約開始日: 4月14日(月)12:00p.m.よりインターネットにて予約受付開始
予約リンク - お問い合わせ: 03-3980-7601(イベント直通) 10:00a.m.~6:00p.m.
ご予約はインターネットのみで受け付けており、料金には消費税・サービス料が含まれています。キャンセルポリシーとしては、利用日7日前より50%、3日前より100%のキャンセル料が発生しますので、注意が必要です。

ビュッフェメニューの詳細
今回のビュッフェでは、東北の食材を贅沢に使用した多彩なお料理が提供されます。以下に、メニューの一部を詳しくご紹介します。

お一人様一品
- オードブル: 八幡平サーモンをクレープで包み、サーモンタルタルは足跡をかたどった東北の野菜と共に提供されます。
- メイン肉料理: 日高見牛内もも肉のローストビーフと、竹炭で彩りを加えたお芋の中に魚肉ソーセージが入った付け合わせが楽しめます。
- メインデザート: 青森県産のりんごを使用した本格的なアップルパイで、ホテルオリジナルクレームディプロマットがアクセントになっています。

ビュッフェメニュー(約25種類)
- 冷製料理
-
- 彩りサラダ
- サンドウィッチバリエーション
- 東北カリフラワーとそら豆のババロア仕立て
- 鯵のエスカベッシュ
- 山形県産豚肉のしゃぶしゃぶ
- 青森県産卵を使った蟹のキッシュ
- たこのカルパッチョ モッツァレラチーズ添え
- 稲庭うどん
- 温製料理
-
- 山形県産豚肩肉のグリル 粒マスタードソース
- 岩手県産鶏胸肉とマカロニのクリームグラタン
- 三陸産真鱈のサルティンボッカ トマトバターソース
- 東北野菜のチーズフリット いぶりがっこを入れたタルタルソース
- 豆乳を使ったコーンスープ
- 東北きのこのポロネーズ風
- メトロポリタンチキンカレー 福島県産がんこ米
- デザート
-
- Suicaのペンギン 福島県産桃のゼリーとバニラのブランマンジェ
- Suicaのペンギンマカロン 山形県産ラ・フランスジャムとキャラメルクリーム
- マンゴーのショートケーキ
- ずんだの餡バターサンド
- 青森県産りんごのフルーツグラタン
- 岩泉ヨーグルトとメロンのヴェリーヌ
- 山形県産黄金桃のクラフティ
- 季節のフルーツタルト
- 蔵王マスカルポーネの苺ティラミス
普段はケーキショップでも販売されていない特別なSuicaのペンギン スイーツが楽しめるのも、このビュッフェの大きな魅力の一つです。

注意事項と締めくくり
このイベントに参加する際は、以下の注意事項を確認しておくことが重要です。
- Suicaのペンギンの商品が写っている画像を使用する際は、権利表記を行う必要があります(ⓒC.S/JR東日本/D)。
- 仕入れの状況により、食材の産地やメニューが一部変更となる場合がありますので、事前に確認しておくことをお勧めします。
以上の情報を元に、ゴールデンウィークに特別なビュッフェを楽しむ計画を立ててみてはいかがでしょうか。東北の恵みを存分に味わえるこの機会をお見逃しなく。
項目 | 詳細 |
---|---|
会場 | 宴会場4F 桜 |
期間 | 2025年5月3日(土・祝)〜6日(火・振休) |
時間 | 12:30p.m.〜 / 5:30p.m.〜(2部制・各120分) |
料金 | 大人 ¥10,000、小学生 ¥4,000、4〜6歳 ¥2,000 |
予約開始日 | 4月14日(月)12:00p.m.より |
お問い合わせ | 03-3980-7601(イベント直通) 10:00a.m.~6:00p.m. |
このビュッフェイベントは、東北の食材を生かした魅力的な料理の数々を楽しむことができる貴重な機会です。詳細を確認の上、ぜひ参加をご検討ください。
参考リンク: