カフェコムサで和と洋の融合!4月15日からしょーとけーきふぇあ開催
ベストカレンダー編集部
2025年4月15日 10:47
しょーとけーきふぇあ
開催期間:4月15日〜5月11日
和と洋の融合!カフェコムサで「しょーとけーきふぇあ」を開催
株式会社ファイブフォックスの子会社である株式会社コムサ(東京都渋谷区)が展開するカフェ業態「カフェコムサ」では、2025年4月15日(火)から5月11日(日)の期間に「しょーとけーきふぇあ」を開催します。このフェアでは、日本の伝統的な食材と旬の美味しいフルーツを使用したショートケーキが登場し、和と洋の見事な融合を体験することができます。
カフェコムサは、日本全国の厳選された産地や農園から取り寄せたフルーツをふんだんに使用し、四季を感じるアート感覚溢れるケーキを提供しています。特に、今回のフェアでは古くから伝わる日本の食材を取り入れたショートケーキが特徴です。
フェアの特徴とショートケーキのラインアップ
「しょーとけーきふぇあ」では、以下の2種類のショートケーキが提供されます。それぞれのケーキは、和の素材を最大限に活かし、フルーツとの相性を考慮して作られています。
いちごとキャラメル味噌クラムのしょーとけーき
このショートケーキは、甘酸っぱいいちごと、合資会社八丁味噌の味噌パウダーを使用した味噌クラムが特徴です。キャラメルクリームとスポンジで飾り付けられたこのケーキは、いちごの甘さと味噌の風味が絶妙に組み合わさっています。
- 価格:1,400円(税込)/1ピース
- 特徴:いちごの甘さと味噌の風味のコントラストが楽しめる。
彩りフルーツと黒蜜きな粉クリームのしょーとけーき
もう一つのショートケーキは、彩り豊かなフルーツと黒蜜きな粉クリームを組み合わせたものです。もちっとした食感の白玉が、黒蜜やきな粉と相性良く飾り付けられています。このケーキは、和と洋の素晴らしい組み合わせを楽しむことができます。
- 価格:1,300円(税込)/1ピース
- 特徴:黒蜜ときな粉の風味が引き立つ、彩り豊かなフルーツを使用。
カフェコムサのこだわり
カフェコムサでは、全てのケーキが当日の朝にパティシエによって心を込めて作られています。特に、フルーツはその日にお店でカットした新鮮なものを使用し、クリームに使う砂糖の量を抑えることで、フルーツ本来の甘さや美味しさを引き立てる工夫がされています。
また、カフェコムサでは日本全国の産地や農園から厳選した旬のフルーツを使用しているため、毎回異なる美味しさを楽しむことができます。これにより、訪れる度に新しい発見があるのも魅力の一つです。
カフェコムサの情報
カフェコムサの詳細情報は、公式HPやSNSで確認することができます。以下に、カフェコムサに関するリンクをまとめました。
- 公式HP:
- http://www.cafe-commeca.co.jp/
- SHOPリスト:
- http://www.cafe-commeca.co.jp/shoplist
- Instagram:
- https://www.instagram.com/cafecommeca
- LINE:
- @Cafe comme ca
まとめ
「しょーとけーきふぇあ」では、和と洋の素晴らしい融合を体験できるショートケーキが登場します。以下に、今回のフェアで提供されるショートケーキの情報をまとめました。
| ショートケーキ名 | 価格 | 特徴 |
|---|---|---|
| いちごとキャラメル味噌クラムのしょーとけーき | 1,400円(税込) | いちごの甘さと味噌の風味のコントラストが楽しめる。 |
| 彩りフルーツと黒蜜きな粉クリームのしょーとけーき | 1,300円(税込) | 黒蜜ときな粉の風味が引き立つ、彩り豊かなフルーツを使用。 |
このように、カフェコムサの「しょーとけーきふぇあ」は、和の素材と洋の技術が見事に融合した特別なフェアとなっています。ぜひ、期間中に訪れてみることをお勧めします。
参考リンク: