5月2日から表参道で開催!初夏のフルーツアフタヌーンティーで贅沢な時間を

初夏のフルーツアフタヌーンティー

開催期間:5月2日〜6月1日

初夏のフルーツアフタヌーンティー
初夏のフルーツアフタヌーンティーってどんなイベント?
初夏のフルーツアフタヌーンティーは、国産の完熟マンゴーやさくらんぼを使った贅沢なスイーツを楽しめるイベントです。
このアフタヌーンティーの期間はいつ?
2025年5月2日から6月1日までの期間限定で、表参道のレストラン「DEK」で開催されます。

国産完熟マンゴーやさくらんぼを楽しむ初夏のフルーツアフタヌーンティー

株式会社 f.dining(本社:東京都大田区、代表取締役社長:関野裕)は、2025年5月2日(金)から6月1日(日)までの期間中、表参道駅すぐのレストラン「DEK」にて「初夏のフルーツアフタヌーンティー」を開催します。このイベントでは、初夏に旬を迎える国産フルーツを贅沢に楽しむことができます。

「DEK」は、100年以上の歴史を誇る老舗青果仲卸がプロデュースしたレストランであり、フルーツのプロが選び抜いた国産フルーツを主役にしたアフタヌーンティーを提供しています。特に、パティシエが一つひとつ丁寧に仕上げたスイーツは、その季節にしか味わうことができない特別なティータイムを演出します。

国産完熟マンゴーやさくらんぼをはじめ、初夏のフルーツを主役にしたアフタヌーンティーを期間限定で開催〜フルーツの老舗仲卸がプロデュースする「初夏のフルーツアフタヌーンティー」〜 画像 2

初夏のフルーツが主役の贅沢なスイーツ

今回のアフタヌーンティーでは、完熟マンゴー、さくらんぼ、メロンなど、初夏のフルーツをふんだんに使用したスイーツが登場します。具体的なメニューは以下の通りです。

  • 宮崎県産マンゴーのクレープ – 濃厚でとろけるような甘さが特徴。
  • さくらんぼのバニラフラン – 甘酸っぱいさくらんぼとブルーベリーを使用。
  • メロンのシュークリーム – 2種のフレッシュメロンと特製メロンクリームを挟んだ一品。
  • 国産フレッシュフルーツの盛り合わせ – 適熟と呼ばれる最もおいしいタイミングのフルーツを堪能。

また、ドリンクは紅茶やハーブティー、自家製フルーツビネガードリンクなど、10種類以上を自由に楽しめるフリーフロー形式で提供されます。気分に合わせて、何度でもお好きなドリンクをお楽しみいただけます。

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「初夏のフルーツアフタヌーンティー」の詳細

「初夏のフルーツアフタヌーンティー」は、以下の概要で提供されます。

項目 詳細
店舗 「DEK」 2階『DEK DINING』
提供期間 2025年5月2日(金)から6月1日(日) ※前日12時までに要予約
提供時間 11:00〜16:30(最終入店14:30)
料金 初夏のフルーツアフタヌーンティー ¥6,500(税込)
初夏のフルーツアフタヌーンティー シャンパンまたはクラフトジン付き ¥8,000(税込)

予約は、公式ウェブサイト(https://dek.world)から行えます。

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メニューの詳細とこだわり

「初夏のフルーツアフタヌーンティー」では、スイーツとセイボリーのメニューが豊富に揃っています。以下に、スイーツとセイボリーの詳細を紹介します。

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スイーツメニュー

  • ブルーベリーのチャンククッキー – フレッシュブルーベリーと自家製ブルーベリージャムを使用した、ザクッとした食感のクッキー。
  • トマトのライチコンポート – フルーティーなライチの香りをまとわせたトマトの冷たい前菜風スイーツ。
  • 宮崎県産マンゴーのマカロン – 完熟マンゴーを使用したジャムとジャスミン風味のガナッシュの組み合わせ。
  • メロンのシュークリーム – 2種のフレッシュメロンと自家製メロンクリームを挟んだジューシーな一品。
  • パッションフルーツの豆花 – フレッシュなパッションフルーツを合わせた台湾の人気スイーツ。
  • さくらんぼのバニラフラン – フレッシュなさくらんぼをトッピングした贅沢なフラン。
  • 宮崎県産マンゴーのクレープ – 完熟マンゴーを使用した韓国風のスイーツ。
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セイボリーメニュー

  • そら豆のフムスタルティーヌ – 旬のそら豆を使用したオープンサンド。
  • 春キャベツ、アスパラ、しらすのアーリオ・オーリオ – 甘みの強い旬の野菜を使ったピリッとした味わいの料理。

さらに、フルーツの盛り合わせも提供され、旬の国産フルーツの本当のおいしさを伝えることを目的としています。青果の老舗仲卸のバイヤーが厳選したフルーツを、適熟のタイミングでご提供することで、素材の魅力を最大限に引き出します。

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「DEK」の店舗概要と会社情報

「DEK」は、表参道駅から徒歩4分の「グラッセリア青山」内に位置するレストランで、旬の国産青果のおいしさを伝えることを目的としています。1階にはカジュアルなアラカルトメニューやイブニングハイティーを楽しめる『DEK KITCHEN』、2階には四季折々の食材を使用したコース料理やアフタヌーンティーを提供する『DEK DINING』があります。

店舗の詳細は以下の通りです。

項目 詳細
店名 「DEK」 1階『DEK KITCHEN』/ 2階『DEK DINING』
店舗住所 東京都港区南青山5-4-41 グラッセリア青山1F・2F
電話番号 03-6803-8507
席数 『DEK KITCHEN』 52席(店内33席、テラス15席、外カウンター4席)
『DEK DINING』 42席(ホール席28席、個室6席、半個室8席)
URL https://dek.world

株式会社 f.diningは、レストラン事業「DEK」の店舗運営やメニュー開発を担当し、旬の青果のおいしさをより多くの方にお届けすることを目指しています。

この記事で紹介した「初夏のフルーツアフタヌーンティー」の内容をまとめると、以下のようになります。

項目 詳細
提供期間 2025年5月2日(金)〜6月1日(日)
料金 ¥6,500(税込) / シャンパンまたはクラフトジン付き ¥8,000(税込)
主なスイーツ 宮崎県産マンゴーのクレープ、さくらんぼのバニラフラン、メロンのシュークリームなど
ドリンク 10種類以上のフリーフロー形式
店舗情報 東京都港区南青山5-4-41 グラッセリア青山1F・2F

このように、国産フルーツを贅沢に使用したアフタヌーンティーは、特別なティータイムを提供することを目的としています。初夏の味覚を存分に楽しむ機会をお見逃しなく。

参考リンク: