5月1日から開始!オリエンタルホテル福岡のLINK SQUARE新ランチメニュー

LINK SQUARE新メニュー

開催日:5月1日

LINK SQUARE新メニュー
LINK SQUARE LUNCH BUFFETってどんな内容なの?
LINK SQUARE LUNCH BUFFETは、オリエンタルホテル福岡 博多ステーションで開催されるセミブッフェスタイルのランチで、新メニューが2025年5月1日から提供されます。
新メニューのおすすめは何?
九州産A4黒毛和牛の岩塩炙りやトリュフ香る博多地鶏のクリームポットパイ、姫鯛の香草パン粉焼きが特におすすめです。

新たな魅力を発信する「LINK SQUARE LUNCH BUFFET」

オリエンタルホテル福岡 博多ステーションにて、2025年5月1日(木)より「LINK SQUARE LUNCH BUFFET」の料理メニューが一新されます。このランチブッフェは、福岡市博多区に位置する同ホテルのB2Fにあるレストラン「LINK SQUARE」で開催され、セミブッフェスタイルで提供されます。お客様は、3種類のメイン料理からお好みの1品を選ぶことができ、贅沢なランチタイムを楽しむことができます。

新メニューでは、九州産の食材をふんだんに使用した料理が並び、特に注目すべきは、シェフが目の前で仕上げる「九州産A4黒毛和牛の岩塩炙り」です。ヒマラヤ岩塩の上で炙られた黒毛和牛は、肉の旨みを引き出し、食欲をそそります。また、福岡のブランド鶏肉「博多地鶏」を使用した「トリュフ香る博多地鶏のクリームポットパイ」も見逃せません。トリュフの香りがアクセントとなり、クリーミーな味わいが楽しめます。さらに、春から夏にかけて旬を迎える「姫鯛の香草パン粉焼き」は、ハーブを加えた香草パン粉で焼き上げられ、バジルクリームとトマトソースの2色のソースで仕上げられています。

【オリエンタルホテル福岡 博多ステーション】九州産黒毛和牛の岩塩炙りやトリュフ香る博多地鶏のクリームポットパイなど5月1日(木)より内容を一新「LINK SQUARE LUNCH BUFFET」 画像 2

豊富なブッフェコーナーのラインナップ

「LINK SQUARE LUNCH BUFFET」では、メイン料理の他にもブッフェコーナーが設けられ、旬の食材を使ったさまざまな料理が楽しめます。以下はブッフェコーナーのメニュー例です。

  • 海老のチリソース スクランブルエッグ添え
  • 春キャベツと筍のソテー アンチョビ風味
  • シーフードブイヤベース
  • 豚肩ロースのグリル ブーランジェール風
  • パルミジャーノパスタ
  • オリエンタル特製ハイカレー
  • 初夏のトマトコンソメスープ
  • メランジェサラダ
  • ミックススプラウト
  • スイートコーン
  • 紫キャベツのマリネ
  • 6種野菜のネバネバサラダ
  • 明太子と高菜のポテトサラダ
  • 鴨のサラダ仕立て 橙と玉葱のドレッシング
  • 九州産小松菜と烏賊のヤムウンセン
  • スイーツ各種

これらの料理は、約30種類が用意されており、食材の入荷状況や季節によって変更されることがあります。食事を楽しむだけでなく、春の訪れを感じることができるようなメニューが揃っています。

【オリエンタルホテル福岡 博多ステーション】九州産黒毛和牛の岩塩炙りやトリュフ香る博多地鶏のクリームポットパイなど5月1日(木)より内容を一新「LINK SQUARE LUNCH BUFFET」 画像 3

ドリンクメニューと料金について

「LINK SQUARE LUNCH BUFFET」では、ドリンクメニューも充実しています。以下はドリンクメニューの一例です。

  • コーヒー
  • アイスコーヒー
  • 紅茶
  • アイスティ
  • ウーロン茶
  • オレンジジュース
  • カルピス
  • メロンソーダ
  • 白ぶどうジュース
  • 山ぶどうジュース
  • アップルジュース
  • レモンジュース

料金は、大人が2,800円(税込)、4歳から小学生が1,800円(税込)、3歳以下は無料で楽しむことができます。また、利用時間は11:30から15:00までで、オーダーストップは14:30となっています。時間制限はなく、ゆったりとしたランチタイムを過ごすことができます。

【オリエンタルホテル福岡 博多ステーション】九州産黒毛和牛の岩塩炙りやトリュフ香る博多地鶏のクリームポットパイなど5月1日(木)より内容を一新「LINK SQUARE LUNCH BUFFET」 画像 4

初夏を先どり!イタリアン&メロンの楽園フェアも同時開催

オリエンタルホテル福岡 博多ステーションでは、2025年4月7日(月)から6月27日(金)まで「初夏を先どり!イタリアン&メロンの楽園フェア」も同時開催しています。このフェアでは、旬のフレッシュメロンを使ったイタリアン料理やスイーツが楽しめます。

具体的には、以下のようなメニューがラインナップされています。

  • 生ハムメロン
  • ポルケッタ
  • ココナッツとメロンのパンナコッタ
  • メロンショートケーキ
  • メロンパンのマリトッツォ
  • 赤肉・青肉のメロン2種の食べ比べ

これらのメニューは、初夏の訪れを感じさせる爽やかな味わいで、特別なランチ体験を提供します。

【オリエンタルホテル福岡 博多ステーション】九州産黒毛和牛の岩塩炙りやトリュフ香る博多地鶏のクリームポットパイなど5月1日(木)より内容を一新「LINK SQUARE LUNCH BUFFET」 画像 5

オリエンタルホテル福岡 博多ステーションの魅力

オリエンタルホテル福岡 博多ステーションは、JR博多駅筑紫口から徒歩1分というアクセスの良さが魅力の一つです。福岡空港からも地下鉄で5分の距離にあり、観光やビジネスにも最適です。また、ナチュラルな素材感がアクセントとなる客室や宿泊ゲスト専用のエグゼクティブガーデン、ジムなどを完備し、都会にいることを忘れさせるような落ち着いた空間を提供しています。

レストラン「LINK SQUARE」では、濃厚チーズソースで楽しむ「クロッフル ベネディクト」や、シェフが目の前で仕上げる「肉厚ビーフバーガー」、新鮮なオレンジを使ったフレッシュオレンジジュースなど、地元食材を活かした博多のご当地グルメを楽しむことができます。

項目 内容
新メニュー提供開始日 2025年5月1日(木)
営業時間 11:30~15:00(オーダーストップ14:30)
料金 大人 2,800円(税込) / 4歳~小学生 1,800円(税込) / 3歳以下 無料
メイン料理 九州産A4黒毛和牛の岩塩炙り、トリュフ香る博多地鶏のクリームポットパイ、姫鯛の香草パン粉焼き など
ブッフェコーナー料理例 海老のチリソース、春キャベツと筍のソテー、シーフードブイヤベース、スイーツ各種 など
ドリンクメニュー例 コーヒー、アイスコーヒー、紅茶、オレンジジュース、メロンソーダ など

オリエンタルホテル福岡 博多ステーションの「LINK SQUARE LUNCH BUFFET」は、贅沢なランチ体験を提供する新メニューを用意しており、訪れる価値のある場所です。多彩な料理と心地よい空間で、特別なひとときを過ごすことができるでしょう。

参考リンク: