5月10日からしゃぶ亭ふふふで初夏限定の野菜バーがスタート!旬の野菜でヘルシー体験
ベストカレンダー編集部
2025年5月8日 12:18
初夏の野菜バー開始
開催日:5月10日

初夏限定「野菜バー」のスタート
株式会社あみやき亭(代表取締役社長:宮崎卓也)が運営するしゃぶ亭ふふふでは、2025年5月10日(土)より、初夏の訪れを感じる季節限定企画として【初夏の野菜バー】をスタートします。この企画は、旬の野菜をふんだんに取り入れたヘルシーで贅沢な食事体験を提供することを目的としています。
しゃぶ亭ふふふでは、栄養価が高く、しゃぶしゃぶにぴったりな初夏の旬野菜を新たにラインナップしました。これにより、健康を意識した食事を楽しむことができるだけでなく、家族や友人との楽しいひとときを過ごすことができます。

注目の野菜たち
「初夏の野菜バー」では、特に注目すべき野菜がいくつかあります。それぞれの野菜が持つ栄養素や健康効果について詳しく見ていきましょう。
- 大葉:ビタミンA、カルシウム、鉄分が豊富で、美容と健康をサポートします。特に、抗酸化作用があり、肌の健康を保つのに役立ちます。
- 豆苗:ビタミンB群、ビタミンC、葉酸などが含まれており、疲労回復や免疫力アップに効果的です。豆苗は、しゃぶしゃぶに加えることで、その栄養をしっかりと摂取できます。
- オクラ:カリウムとビタミンCが豊富で、免疫力強化やむくみ予防におすすめです。オクラのネバネバ成分は、腸内環境を整える効果も期待できます。
- レタス:食物繊維が豊富で、腸内環境を整える効果が期待されます。しゃぶしゃぶの際には、さっぱりとした味わいが楽しめます。
しゃぶしゃぶ調理は、野菜の栄養成分が壊れにくいため、旬の栄養をしっかりと味わっていただけます。身体にやさしい、美味しくて贅沢なお食事をお楽しみください。

母の日にぴったりな特別な食事体験
5月11日(日)は「母の日」です。この特別な日には、ヘルシーで華やかな食事を囲んで、日頃の感謝を伝える特別な時間を過ごすことができます。しゃぶ亭ふふふでは、母の日のお食事にもぴったりなメニューを用意しており、ご予約も承っております。
また、半個室も完備しておりますので、ゆったりとした空間でリラックスしながらお食事を楽しむことができます。特別な日を大切な人とともに過ごすための最適な場所となるでしょう。
株式会社あみやき亭について
株式会社あみやき亭は、1995年に設立され、愛知県春日井市に本社を置いています。代表取締役社長は宮崎卓也氏で、さまざまな飲食ブランドを展開しています。
主なブランドには、あみやき亭、あみやき亭Plus、感激どんどん、ほるたん屋、かるび家、焼肉スエヒロ館、レストランスエヒロ館、ブラックホール、ホルモン青木、杉江商事、ニュールック、美濃路、みの路、感動の肉と米、楽市、すしまみれ、ダイニング、イタリアンレストラン、ふふふ、直売市、百名山などがあります。
これらのブランドは、それぞれ異なるコンセプトで多様な食体験を提供しており、地域の人々に愛されるお店作りを目指しています。
項目 | 内容 |
---|---|
イベント名 | 初夏の野菜バー |
開催日 | 2025年5月10日(土)からスタート |
注目の野菜 | 大葉、豆苗、オクラ、レタス |
母の日特別メニュー | 予約可能、半個室完備 |
会社名 | 株式会社あみやき亭 |
このように、しゃぶ亭ふふふでは初夏の旬野菜を取り入れたヘルシーな食事を提供し、特別な日には家族や友人との素敵な時間を演出します。健康的で美味しい食事を楽しむための新しい選択肢を提供するこの取り組みは、多くの人々に喜ばれることでしょう。