6月15日開催!トップシェフ集結のイタリアン×八海山コラボビュッフェ
ベストカレンダー編集部
2025年5月14日 13:08
イタリアンビュッフェ
開催日:6月15日
トップシェフが魚沼に集結!『イタリアン×八海山コラボビュッフェ』の開催概要
八海醸造株式会社は、2025年6月15日(土)に、一般社団法人 日本イタリア料理協会と共催で「イタリアン×八海山 コラボビュッフェ」を開催します。このイベントは、新潟県南魚沼市にある複合施設「魚沼の里」で行われ、特別な料理体験を提供することを目的としています。
当日は、リストランテ アクアパッツァの日高良実シェフやピアットスズキの鈴木弥平シェフをはじめとする、10名以上のトップシェフが集まり、それぞれの技を披露します。八海山の発酵食材や地元の新鮮な食材をふんだんに使った特別メニューが用意されており、参加者は贅沢なビュッフェスタイルで楽しむことができます。
特別メニューの内容
この日のビュッフェでは、前菜から始まり、パスタ、日高シェフの店名にもなっているアクアパッツァ、シェフたちが目の前で焼き上げる肉料理、そしてデザートに至るまで、多彩な料理が提供されます。特に、八海山の発酵食材を使用した料理は、味わい深く、参加者にとって特別な体験となることでしょう。
以下のような料理が予定されています:
- 前菜:地元の新鮮な野菜を使用したサラダ
- パスタ:シェフ特製のソースを使った手作りパスタ
- アクアパッツァ:新鮮な魚介を使用したシェフの得意料理
- 肉料理:目の前で焼き上げられるジューシーな肉料理
- ドルチェ:手作りのデザート各種
フリードリンクの充実
ビュッフェにはフリードリンクも充実しており、日本酒「八海山」をはじめ、イタリアワインやライディーンビール、ソフトドリンクも楽しむことができます。これにより、料理とのペアリングを楽しむことができ、より一層特別な体験を提供します。
参加者は、自分の好みに合わせて飲み物を選ぶことができ、料理との相性を楽しむことができます。特に、八海山の日本酒は、料理と非常に良い相性を持っています。
イベント詳細と参加方法
「イタリアン×八海山 コラボビュッフェ」の詳細は以下の通りです。
| 項目 | 詳細 |
|---|---|
| 日時 | 2025年6月15日(日)16:00-18:30(受付開始15:30-) |
| 会場 | 魚沼の里内 八海山みんなの社員食堂(新潟県南魚沼市長森334-1) |
| 参加費 | ビュッフェ・フリードリンク付¥11,000(税込) |
| 定員 | 80名 |
| 申込締切 | 6月5日(木)着まで |
参加希望者は、氏名、住所、電話番号、メールアドレス、同伴者名(いる場合)を日本イタリア料理協会までメール、FAX、または参加申込フォームにて送信する必要があります。申込内容を確認後、受付申込票が郵送され、参加費のお支払い方法が記載されています。イベント当日には、申込受付票を会場に持参する必要があります。
なお、定員になり次第、申し込みは終了となりますので、早めの申し込みをお勧めします。
このイベントは、八海山の魅力を存分に体験できる貴重な機会であり、トップシェフたちの料理を味わうことができる特別なビュッフェです。食材の新鮮さやシェフたちの技術を楽しむために、ぜひ参加を検討してみてください。
まとめ
「イタリアン×八海山 コラボビュッフェ」の概要を以下にまとめます。
| 項目 | 詳細 |
|---|---|
| 日時 | 2025年6月15日(日)16:00-18:30 |
| 会場 | 魚沼の里内 八海山みんなの社員食堂 |
| 参加費 | ¥11,000(税込) |
| 定員 | 80名 |
| 申込締切 | 6月5日(木)着まで |
このように、八海山の魅力とイタリアンのコラボレーションを楽しむことができるイベントは、料理好きにはたまらない体験となるでしょう。詳細な情報は日本イタリア料理協会の公式サイトから確認することができ、参加申し込みも行えます。
参考リンク: