ホテルメトロポリタンで6月1日からメロンとチェリーの新作ケーキ登場!
ベストカレンダー編集部
2025年5月23日 13:14
新作ケーキ販売
開催日:6月1日
ホテルメトロポリタンの新作ケーキが登場
2025年6月1日(日)から、ホテルメトロポリタン(豊島区西池袋1-6-1 総支配人 伊藤 茂夫)のケーキ&ベーカリーショップにて、旬のフルーツを使用した新作ケーキの販売が開始されます。この新作は、手土産や自宅用のプチご褒美としても最適な逸品です。
新作ケーキには、旬であるメロンとチェリーをテーマにした2種類のケーキがラインナップされており、ペストリーシェフが心を込めて作り上げたものです。ぜひその味わいを楽しんでいただきたいと思います。
新作ケーキの詳細
ホテルメトロポリタンの新作ケーキは以下の2種類です。
- メロンショートケーキ – 価格: ¥830
- チェリーのエクレア – 価格: ¥780
メロンショートケーキ
メロンショートケーキは、奥久慈卵を使用したスポンジにメロンシロップを染み込ませ、北海道産のフレッシュクリームとともに、みずみずしく爽やかな甘みのメロンをサンドした季節限定のショートケーキです。販売期間は2025年6月1日(日)から8月31日(日)までとなっています。
このケーキは、フルーツの甘みとクリームのコクが絶妙にマッチしており、夏の訪れを感じさせる一品です。
チェリーのエクレア
チェリーのエクレアは、シュー生地の中にチョコレートカスタードクリームとチェリーのゼリーをサンドし、上にはピスタチオのクリームとブランデー“キルシュ”のクリームを使用しています。販売期間は2025年6月1日(日)から6月30日(月)までです。
このエクレアは、甘みと塩味のバランスが絶妙で、トップに飾られたアメリカンチェリーが視覚的にも楽しませてくれます。なお、こちらのエクレアにはアルコールが含まれていますので、ご注意ください。
販売店舗と営業時間
新作ケーキは、ホテルメトロポリタンの1階にある「ケーキ&ベーカリーショップ」で販売されます。営業時間は午前11時から午後8時までです。ケーキやパンの購入に関するお問い合わせは、電話番号03-3980-5533までどうぞ。レストラン予約は午前10時から午後8時まで受け付けています。
季節ごとの新作提案
「ケーキ&ベーカリーショップ」では、季節ごとにシェフが新作を提案しており、毎回異なるフルーツや素材を使用したケーキが楽しめます。大好評のSuicaのペンギンケーキや旬のフルーツケーキなど、バラエティ豊かなケーキを取り揃えています。
また、ホテルオリジナルブレンドの小麦を使用して作り上げるプレミアムパン・ド・ミなど、ホテルメイドのパンも充実しています。これらのアイテムは、手土産や自宅用にぴったりです。
まとめ
ホテルメトロポリタンのケーキ&ベーカリーショップでは、2025年6月1日より新作ケーキが販売開始となります。メロンとチェリーを使用したそれぞれのケーキは、味わい深く、見た目にも美しい逸品です。手土産や自分へのご褒美として、ぜひお試しいただきたいと思います。
| 商品名 | 価格 | 販売期間 | 特徴 |
|---|---|---|---|
| メロンショートケーキ | ¥830 | 2025年6月1日~8月31日 | 奥久慈卵を使用したスポンジにメロンシロップ、フレッシュクリームをサンド |
| チェリーのエクレア | ¥780 | 2025年6月1日~6月30日 | チョコレートカスタードクリームとチェリーのゼリーをサンドしたエクレア |
新作ケーキは、手土産や自宅用におすすめの逸品です。ぜひこの機会に、ホテルメトロポリタンのケーキ&ベーカリーショップを訪れてみてはいかがでしょうか。
参考リンク: