2025年7月1日開始、ANAクラウンプラザ広島でピエール・エルメ・パリの夏限定アフタヌーンティー
ベストカレンダー編集部
2025年6月6日 10:51
ピエールエルメ夏限定ティー
開催期間:7月1日〜8月31日

ANAクラウンプラザホテル広島にてピエール・エルメ・パリとのコラボレーションアフタヌーンティーが登場
2025年7月1日(火)から、ANAクラウンプラザホテル広島の1階ザ・ラウンジにて、期間限定で『ピエール・エルメ・パリ コラボレーションアフタヌーンティー』が提供されます。このアフタヌーンティーは、世界的に有名なパティシエ、ピエール・エルメ氏とのコラボレーションによるもので、今回で第5弾を迎えます。
今夏のテーマは「Brillant Summer Flower Garden ~輝く夏のお花畑~」です。ピエール・エルメ・パリの独自の世界観に基づいた、色彩豊かで可憐なスイーツが揃い、優雅なティータイムを演出します。

アフタヌーンティーのメニュー詳細
『ピエール・エルメ・パリ コラボレーションアフタヌーンティー』では、以下のようなスイーツとセイボリーが楽しめます。

スイーツメニュー
- 1段目:
- プチフール イスパハン:フランボワーズとローズ風味のムース
- エモーション アンヴィ:スミレ風味バニラのマスカルポーネクリームとクレームブリュレ、カシスの実入りコンポート、ビスキュイ
- キャレマン ショコラ:クレームオショコラ、ムースショコラ、カカオ片入りプラリネ、ビスキュイショコラ
- 2段目:
- チーズケーキ ジャルダン ド ラトラス:オレンジ風味ベイクドチーズケーキ
- マカロン イスパハン:ライチとローズ風味のクリームをフランボワーズ風味のマカロンでサンド
- タルト ローズ ジャスマン:ローズ風味のマスカルポーネクリーム
- 3段目:
- タルト アンフィニマン ピスターシュ:ピスタチオのガナッシュ、ピスタチオクリームのタルト
- スコーン アンフィニマン ヴァニーユ:エレガントなスコーン
- イチゴとルバーブのコンフィチュール

セイボリーメニュー
- スモークサーモンとリコッタチーズのクロワッサンサンド
- アボカドとミニトマトのガスパチョサラダ
- ベーコンと玉蜀黍のチーズキッシュ
- 鴨のローストと茄子のフォンダン生姜風味
- 枝豆のムースとラタトゥイユ

アフタヌーンティーの基本情報
このアフタヌーンティーは、以下のような詳細で提供されます。
項目 | 詳細 |
---|---|
期間 | 2025年7月1日(火)~8月31日(日) |
時間 | 11:30a.m./ 12:00p.m./ 2:00p.m./ 2:30p.m./ 4:30p.m./ 5:00p.m. ※120分制 |
店舗 | 1F ザ・ラウンジ |
料金 | ¥6,800(消費税・サービス料を含む) |
内容 | スイーツ7種、スコーン&コンフィチュール、セイボリー5種 |
ドリンク | コーヒー(ホット/アイス)、アイスティー、ハーブティー5種、ロンネフェルト6種(セイロン オレンジペコー/アッサムバリ/ダージリンサマーゴールドなど) |

ピエール・エルメ氏のプロフィール
ピエール・エルメ氏は、21世紀のパティスリー界をリードする存在です。彼はアルザスのパティシエの家系に生まれ、14歳でガストン・ルノートルの元で修業を始めました。彼の創造性あふれる菓子作りは多くのスイーツファンから絶賛されています。
1998年に自身のブランド「ピエール・エルメ・パリ」を設立し、世界中で展開しています。彼の作品は、パティスリー界のピカソと称され、数々の受賞歴があります。
まとめ
『ピエール・エルメ・パリ コラボレーションアフタヌーンティー』は、ANAクラウンプラザホテル広島で2025年7月1日から8月31日までの期間限定で楽しむことができる特別なイベントです。華やかなスイーツと爽やかなセイボリーが揃ったこのアフタヌーンティーは、特別なティータイムを提供します。
項目 | 詳細 |
---|---|
期間 | 2025年7月1日(火)~8月31日(日) |
時間 | 11:30a.m.~5:00p.m.(120分制) |
料金 | ¥6,800(消費税・サービス料込み) |
スイーツ | 7種 |
セイボリー | 5種 |
詳細な情報は、公式ウェブサイトをご覧ください。