6月10日発売「セブンプレミアム まるで完熟マンゴー」果汁率45%にアップし秋以降も販売拡大
ベストカレンダー編集部
2025年6月7日 10:15
完熟マンゴーアイス刷新
開催日:6月10日
セブンプレミアム まるで完熟マンゴーのリニューアル
株式会社セブン‐イレブン・ジャパンは、2025年6月6日に発表した新しいプレスリリースにおいて、ロングセラー商品「セブンプレミアム まるで完熟マンゴー」をリニューアルし、6月10日(火)から全国のセブン‐イレブンで順次発売することを明らかにしました。このリニューアルにより、果汁率が45%にアップし、香料を使用せずに2種類のマンゴー果汁を使用した濃厚な甘さと程よい酸味を実現しています。
「まるで完熟マンゴー」は、ねっとりとした食感と濃厚な甘みが特長で、果実感を存分に楽しむことができるアイスです。近年は春から夏の限定商品でしたが、今年からは秋以降も販売されることが決定しました。これにより、より多くのファンがこのアイスを楽しむことができるようになります。
果実本来の味わいと食感を追求
「セブンプレミアム まるで完熟マンゴー」のリニューアルでは、以下の3つのポイントが強調されています。
- 果汁のアップ:外側には甘みと酸味のバランスが良いアップルマンゴーを、内側には濃厚なアルフォンソマンゴーを使用しています。果汁の割合は2013年の25%から45%に増加し、果物本来の香りや味わいを引き出すために香料は使用していません。
- 食感の工夫:2層仕立てで、外側はねっとり、内側はとろりとした食感を実現。完熟マンゴーの糖度や粘度の変化をアイスでも表現し、凍らせた果実のような食感を楽しむことができます。
- 手頃な価格設定:価格は148円(税込159.84円)で、昨年の販売価格を据え置き、物価高騰の中でも手軽に楽しめるよう工夫されています。また、販売時期も秋以降に延長され、長期間楽しむことができるようになりました。
まるでシリーズの背景と人気の理由
「まるでシリーズ」は、セブン‐イレブンの多彩なアイス商品の中でも特に人気が高いシリーズです。このシリーズは、果肉をそのまま食べているような食感を追求しており、2013年にマンゴーアイスの開発が始まりました。初期には果肉ゴロゴロのタイプを目指しましたが、完成度がなかなか上がらず、冷凍食品のマンゴーに着目しました。
その結果、冷凍した果物をそのまま食べているような食感のアイスが誕生し、以来、旬の時期に食べたいフルーツを手軽に楽しむことができるアイスとして様々なフルーツがラインナップに加わっています。
商品情報と販売概要
新しい「セブンプレミアム まるで完熟マンゴー」の商品情報は以下の通りです。
| 項目 | 詳細 |
|---|---|
| 価格 | 148円(税込159.84円) |
| 発売日 | 6月10日(火)から順次発売 |
| 販売エリア | 全国のセブン‐イレブン店舗 |
| 果汁率 | 45%(アップルマンゴーとアルフォンソマンゴー使用) |
| 食感 | ねっとりととろりの2層仕立て |
| 販売時期 | 秋以降も販売予定 |
リニューアルされた「セブンプレミアム まるで完熟マンゴー」は、果実本来の味わいとねっとりした食感を楽しむことができるアイスです。果汁率の向上や食感の工夫により、より一層の満足感を提供します。これからの季節、冷たいデザートとして最適な一品です。
この記事では、セブン‐イレブンが提供する「セブンプレミアム まるで完熟マンゴー」のリニューアル情報を詳しくお伝えしました。果実感あふれるアイスをぜひお楽しみください。