2025年7月25日発売!ニューオータニの夏限定新作ショートケーキ

ニューオータニ新作ケーキ発売

開催期間:7月25日〜8月10日

ニューオータニ新作ケーキ発売
ニューオータニの新作ショートケーキってどんな特徴があるの?
国産マンゴーと山梨県産の高糖度桃「一桃匠」を使い、ライチとエルダーフラワー葛で爽やかさを加えた夏限定の贅沢なショートケーキです。
このケーキはどこでいつから買えるの?
2025年7月25日からニューオータニ直営の東京・幕張・大阪の3ホテル内「パティスリーSATSUKI」で販売開始。8月上旬までの期間限定です。

ニューオータニの新たなスイーツシリーズが登場

株式会社ニュー・オータニが提供する高級スイーツ「エクストラスーパーシリーズ」に、新作が加わりました。この新作は、国産マンゴーと山梨県の「一桃匠(いっとうしょう)」を使用した『エクストラスーパーダブルショートケーキ(マンゴー&ピーチ)』です。2025年7月25日より、ホテルニューオータニ直営の3ホテル(東京・幕張・大阪)のパン&ケーキ「パティスリーSATSUKI」で販売が開始されます。

この新しいショートケーキは、夏の味覚を満喫できる贅沢な一品で、まるで夏を丸かじりするかのようなフルーツの組み合わせが特徴です。マンゴーとピーチ、そしてライチの層が絶妙に調和し、爽やかな後味を楽しむことができます。

早くも第2弾!ニューオータニ最上級ショートケーキの新シリーズ。 画像 2

フルーツの魅力を引き立てる素材

『エクストラスーパーダブルショートケーキ(マンゴー&ピーチ)』の最大の魅力は、使用されているフルーツの質の高さです。国産マンゴーは、その名の通り日本で栽培されたもので、弾ける果汁ととろける食感が特徴です。さらに、山梨県産の桃「一桃匠」は、糖度12度以上で秀品とされる厳選された桃です。

これらのフルーツは、甘みと華やかな香りが楽しめるだけでなく、使用されることでショートケーキ全体の味わいを引き立てています。隠し味として加えられたライチが爽やかなアクセントを加え、トップにはエルダーフラワー葛が使用されており、全体のバランスが絶妙です。

早くも第2弾!ニューオータニ最上級ショートケーキの新シリーズ。 画像 3

食感の秘密

このショートケーキの土台には、無農薬の玄米を食べて育った鶏の卵「玄米卵」が使用されています。この卵を用いて焼き上げられたスポンジ生地は、高級カステラのようなしっとり感と軽やかさを兼ね備えています。和三盆を加えた九州大牟田産の生クリームと相まって、柔らかく、あっという間に食べ終わってしまうような軽やかな口当たりを実現しています。

このように、素材の選定から製法に至るまで、ニューオータニのこだわりが詰まったショートケーキは、口の中でフルーツとスポンジ、クリームが一体となる“魔法の瞬間”を提供します。

早くも第2弾!ニューオータニ最上級ショートケーキの新シリーズ。 画像 4

販売概要と詳細情報

『エクストラスーパーダブルショートケーキ(マンゴー&ピーチ)』は、2025年8月上旬までの期間限定で販売される予定です。ただし、食材の入荷状況によっては、販売期間や内容が変更される可能性がありますので、訪れる際は事前に確認が必要です。

価格は¥5,940で、店内でお召し上がりの際には別途サービス料が加算されます。以下に、各店舗の詳細情報をまとめました。

店舗名 所在地 電話番号 営業時間
ホテルニューオータニ(東京) 東京都千代田区紀尾井町4-1 ザ・メイン ロビィ階 03-3221-7252 11:00~20:00
ホテルニューオータニ幕張 千葉県千葉市美浜区ひび野2-120-3 ロビィ階 043-299-1639 10:00~20:00
ホテルニューオータニ大阪 大阪府大阪市中央区城見1-4-1 ロビィ階 06-6949-3298 10:00~20:00
早くも第2弾!ニューオータニ最上級ショートケーキの新シリーズ。 画像 5

まとめ

ニューオータニの『エクストラスーパーダブルショートケーキ(マンゴー&ピーチ)』は、国産マンゴーと山梨県の「一桃匠」を使用した、贅沢で爽やかなスイーツです。高品質なフルーツとこだわりの素材が融合したこのショートケーキは、夏の味覚を存分に楽しむことができる逸品です。

販売は2025年8月上旬までの予定で、価格は¥5,940です。各店舗の詳細情報も含めて、ぜひこの機会に味わってみてはいかがでしょうか。

参考リンク: