8月9日開始!長野県食材満載の夏限定ビュッフェ開催
ベストカレンダー編集部
2025年8月1日 16:38
長野県コラボビュッフェ
開催期間:8月9日〜8月17日
長野県とのコラボビュッフェ「GOURNERGY in SATSUKI」開催
株式会社ニュー・オータニが運営するホテルニューオータニ大阪では、2025年8月9日(土)から17日(日)までの期間限定で、オールデイダイニング「SATSUKI」にて、長野県とのコラボレーションによるグルメビュッフェ「GOURNERGY in SATSUKI」を開催します。このビュッフェは、肉、魚介、スイーツなど、長野県の豊かな自然が育んだ食材をふんだんに使用した、多彩なメニューが揃う特別なイベントです。
家族で楽しむことができるこのビュッフェは、夏休みの特別なひとときを提供します。特に、ホテル公式ウェブサイトからの直予約を利用することで、大人1名あたりの料金が通常の¥8,800から¥8,300に割引される特別優待も受けられます。税金やサービス料が含まれているため、安心して利用できるのも魅力です。
多彩なメニューの数々
「GOURNERGY in SATSUKI」では、全50種以上のメニューが用意されており、幅広い世代から愛される定番料理が勢揃いします。特に、長野県産の食材を使用したメニューは、信州の魅力を存分に味わえる内容となっています。
メインとなる肉料理には、信州アルプス牛を使用したローストビーフが登場します。この肉は、上品な旨みと柔らかさが特徴で、脂っこくなくさっぱりとした味わいで、どなたでも楽しむことができます。また、信州ポークのローストも提供され、長野県の厳選された飼育環境で育った豚肉の旨みを堪能できます。
信州の海の幸と山の幸
海のない信州が誇る清流で育った信州サーモンのにぎり寿司や、信州プレミアム牛を使用したすき焼き丼、冷しゃぶなど、信州の豊かな自然が育んだ食材を活かしたメニューが揃っています。
さらに、香り高い信州そばや、辛味大根の絞り汁をつけたおしぼりうどん、信州のB級グルメであるおやきや五平餅など、地域の特産品を使った料理も楽しめます。
スイーツにも信州の魅力を
スイーツメニューも充実しています。ニューオータニのスイーツの代名詞であるスーパーメロンショートケーキや特製パンケーキに加え、長野県産の桃や葡萄、りんごを使用したオリジナルスイーツも登場します。特に、昼夜の寒暖差が大きい長野県で育った桃は糖度が高く、みずみずしいタルトや杏仁プリンに仕上げられています。
また、葡萄を使ったショートケーキやジュレ、アップルパイなど、バリエーション豊かなスイーツが揃い、甘いもの好きにはたまらない内容となっています。
ウィークエンドスイーツ&デリシャスビュッフェ
お盆期間中に参加できない方でも安心です。8月2日(土)から31日(日)までの土・日曜日限定で開催される「ウィークエンドスイーツ&デリシャスビュッフェ」でも、長野県のコラボメニューが一部登場します。この機会に、ホテルメイドの料理を楽しみながら、夏のスタミナをチャージすることができます。
このビュッフェでは、ランチとディナーの時間帯にそれぞれ90分制で提供され、大人は¥7,800、小学生は¥4,400、幼児(4歳以上)は¥3,100で楽しむことができます。税金やサービス料も含まれており、気軽に利用できる内容です。
イベント概要と予約方法
「GOURNERGY in SATSUKI」の詳細は以下の通りです。
| 項目 | 内容 |
|---|---|
| 開催期間 | 2025年8月9日(土)~17日(日) |
| 時間 | ランチ 12:00~15:30(最終入場 14:00) ディナー 17:00~21:00(最終入場 19:30) |
| 料金 | 大人¥8,800/小学生¥4,800/幼児(4歳以上)¥3,300(税金・サービス料共) |
| 場所 | ホテルニューオータニ大阪 オールデイダイニング「SATSUKI」(ロビィ階) |
| 予約・問い合わせ | Tel: 06-6920-7360(ビュッフェ専用窓口) |
長野県とのコラボレーションによる特別なビュッフェを通じて、家族や友人と共に最高の夏休みを楽しむことができます。多彩なメニューを心ゆくまで味わい、特別な時間を過ごしてみてはいかがでしょうか。
参考リンク: