ホテルヴィスキオ尼崎、苺とショコラのXmasケーキ登場

ヴィスキオ尼崎 クリスマスケーキ

開催期間:10月6日〜12月17日

ヴィスキオ尼崎 クリスマスケーキ
予約はいつまででどうやって申し込むの?
予約受付は2025年10月6日〜12月17日まで。電話(06-6491-0603/料飲予約10:00〜19:00)かホテル公式サイトのWEB予約で申し込めます。定数に達し次第終了。
受け取り日はいつでキャンセル規定はどうなってるの?
受け渡しは2025年12月22日〜12月25日(10:00〜20:00)にホテル2階で受取。キャンセルは12月17日まで無料、12月18日以降は100%のキャンセル料が発生します。

2025年のクリスマスは「ホテルヴィスキオ尼崎」のケーキで特別に

ホテルヴィスキオ尼崎(兵庫県尼崎市、総支配人 大矢悦子)は、2025年10月6日(月)より、「2025 CHRISTMAS CAKES」の予約受付を開始しました。予約期間は2025年10月6日(月)~12月17日(水)です。電話およびウェブでの受付が可能で、定数に到達次第受付終了となります。

毎年好評のクリスマスケーキは、今年は2種類のラインナップで登場します。王道の苺と生クリームの「ホワイトノエル」と、高級チョコレートをふんだんに使った「スペシャリテ・ショコラノエル」です。以下で、各商品の詳細、予約方法、受け渡し、料金、キャンセル規定、さらにホテル自体のアクセス情報や会員プログラムについて、必要な情報を漏れなく整理してお伝えします。

【ホテルヴィスキオ尼崎】「2025 CHRISTMAS CAKES」販売のご案内 画像 2

ケーキの構成と味わい ― ホワイトノエルとスペシャリテ・ショコラノエルの特徴

まずは各ケーキの特徴を丁寧に紹介します。材料や層構成、仕上げに用いた素材まで、味わいのイメージが具体的に伝わるように説明します。

どちらのケーキもホテルパティシエのこだわりを反映した仕上がりです。原材料の特徴や食感のバランス、仕上げの意図を含めて解説します。

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ホワイトノエル:国産大粒苺と軽やかな生クリーム

ホワイトノエルは、しっとりかつふわふわのスポンジと、パティシエがブレンドした3種の生クリームを掛け合わせた「ヴィスキオブレンド」を使用しています。生クリームはやさしい味わいで、あっさりと軽い口当たりに仕上がっているのが特徴です。

トッピングには大粒の国産苺を惜しみなく飾り、見た目にも華やかな一品です。赤と白のコントラストがクリスマスの食卓を引き立てるデザインとなっています。

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スペシャリテ・ショコラノエル:ヴァローナのグアナラとピスタチオの層

スペシャリテ・ショコラノエルは、コーティング、ショコラムース、チョコレートクランチに至るまで、VALRHONA(ヴァローナ)のグアナラをたっぷり使用したチョコレートケーキです。フィアンティーヌとピスタチオアッシェが香ばしいサクサク食感を生み、濃厚なピスタチオのババロアとショコラムースが重なります。

仕上げはビターチョコレートでつややかにコーティングし、中央にはフランボワーズの粒を感じるジュレを忍ばせることで、チョコレートの濃厚さにほどよい酸味のアクセントを添えています。層ごとの食感と風味、チョコレートの香りの調和を楽しめる設計です。

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VALRHONA(ヴァローナ)のグアナラについて

VALRHONAのグアナラはカカオ分70%のブラックチョコレートで、力強くエレガントな苦味と豊かな香りが特徴とされています。重厚で繊細な味わいの調和が取れた高級チョコレートで、多くのパティシエから「最高級のブラックチョコレート」と称される代表作です。

ショコラノエルにおいては、このグアナラを核にして、他素材(ピスタチオ、フィアンティーヌ、フランボワーズジュレなど)との組み合わせにより多層的な風味を作り出しています。

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予約方法・受け渡し・料金・キャンセル規定の詳細

予約は電話(06-6491-0603、料飲予約 10:00~19:00)またはWEBで可能です。WEB予約用のページはホテル公式サイト上に用意されています。予約台数が上限に達し次第、受付は終了しますのでご注意ください。

受け渡しは2025年12月22日(月)~12月25日(木)の期間で、時間は10:00~20:00です。受け渡し場所はホテルヴィスキオ尼崎2階 カフェ&レストラン「ウエストリバー」となります。

  • 電話:06-6491-0603(料飲予約 10:00~19:00)
  • WEB予約:ホテル公式サイトの予約ページ(リンクは記事末に記載)
  • 受け渡し期間:2025年12月22日~12月25日(10:00~20:00)
  • 受け渡し場所:ホテルヴィスキオ尼崎 2階 カフェ&レストラン『ウエストリバー』
  • 決済方法:現金・クレジット

キャンセルおよび変更に関しては、12月17日(水)まで(料飲予約営業日の10:00~19:00)に連絡した場合は無料で対応します。12月18日(木)以降のキャンセルについては100%のキャンセル料が発生しますので、ご注意ください。

料金(サイズ別・会員価格)

各ケーキの価格はサイズごとに設定されており、会員割引価格も用意されています。会員プログラムについては後節で説明します。

価格の詳細は以下の通りです。

ホワイトノエル
5号 4,800円(会員価格 4,560円)
6号 6,000円(会員価格 5,700円)
スペシャリテ・ショコラノエル
5号 5,500円(会員価格 5,225円)

ホテルヴィスキオ尼崎の立地と会員プログラム、問い合わせ先

ホテルヴィスキオ尼崎はJR尼崎駅に直結しており、駅から徒歩1分の利便性を持ちます。関西国際空港からはリムジンバス利用で約65分、神戸三ノ宮や大阪梅田方面、さらに宝塚や京都へのアクセスにも便利です。ビジネスや観光の拠点としての使い勝手も考慮された立地です。

ホテル公式サイトでは、レストランの空席状況確認や当日のWEB予約、宴会場の空き状況確認も可能になっています。掲載されている画像やプレスリリース素材のダウンロードも提供されています。

  • ホテル公式サイト:https://www.hotelvischio-amagasaki.jp/
  • レストラン・空席状況の確認とWEB予約:ホテル公式サイト内の該当ページ
  • 宴会場の空き状況確認:ホテル公式サイト内の該当ページ

お問い合わせ先は下記のとおりです。ケーキの予約や受け渡しに関する詳細確認、報道関係の問い合わせ先として利用できます。

株式会社ジェイアール西日本ホテル開発/ホテルヴィスキオ尼崎 企画課
TEL:06-6491-8511/FAX:06-6491-8575
E-mail:kikaku@hotelvischio-amagasaki.jp

会員プログラム(JRホテルメンバーズ / WESTERポイント)

JR西日本ホテルズは二つの会員プログラムに加盟しています。一つは宿泊料金の割引などが受けられる『JRホテルメンバーズ』、もう一つはJR西日本グループの鉄道やショッピングで特典が受けられる『WESTERポイント』です。どちらも入会金・年会費は無料で、貯まったポイントは対象施設で利用できます。

会員価格は上記価格表のようにケーキにも適用されます。入会や詳細は公式サイトの会員プログラムページをご確認ください。

この記事の要点まとめ

以下の表は、本記事で触れた予約期間、受け渡し期間、連絡先、ケーキの種類と価格、決済方法、キャンセル規定などの重要事項を一目で確認できるよう整理したものです。ケーキのご検討や予約の際にご活用ください。

項目 内容
予約期間 2025年10月6日(月)~12月17日(水)
受け渡し期間 2025年12月22日(月)~12月25日(木) 10:00~20:00
受け渡し場所 ホテルヴィスキオ尼崎 2階 カフェ&レストラン「ウエストリバー」
予約方法 電話(06-6491-0603、料飲予約 10:00~19:00)またはWEB予約(公式サイト)
決済方法 現金・クレジット
キャンセル規定 12月17日まで無料/12月18日以降は100%のキャンセル料
ホワイトノエル 5号 4,800円(会員 4,560円)、6号 6,000円(会員 5,700円)
スペシャリテ・ショコラノエル 5号 5,500円(会員 5,225円)/VALRHONAグアナラ使用(カカオ分70%)
問い合わせ(企画課) 株式会社ジェイアール西日本ホテル開発/ホテルヴィスキオ尼崎 企画課
TEL:06-6491-8511 FAX:06-6491-8575 E-mail:kikaku@hotelvischio-amagasaki.jp
公式サイト https://www.hotelvischio-amagasaki.jp/

以上がホテルヴィスキオ尼崎による「2025 CHRISTMAS CAKES」の案内内容の全容です。予約方法や受け渡し、価格、キャンセル規定などの重要事項を明記しました。予約台数に上限がある旨も記載されていますので、利用を検討する場合は早めの手続きをおすすめします。

参考リンク: