センタラ大阪のピスタチオ×苺クリスマスケーキ、予約開始

ピスタチオ×苺の限定ケーキ

開催期間:10月20日〜12月22日

ピスタチオ×苺の限定ケーキ
予約っていつからできるの?受け取り日はいつ?
予約は2025年10月20日〜12月22日まで受け付け。受取は2025年12月22日〜12月25日の11:00〜21:00で、12/22受取希望は12/21までに予約してください。受取はホテル2階の特設ショップです。
値段やサイズは?味の違いってどんな感じ?
どちらも5号(約15cm)。グローリーストロベリーはピスタチオスポンジに苺コンポートで¥6,500、ルミ・スレイはバニラムースとフィアンティーヌで¥5,800。ピスタチオのコクと苺の酸味、白を基調とした上品な見た目が特徴です。

ピスタチオといちごが織りなす、2025年クリスマスケーキの世界

センタラグランドホテル大阪は、2025年のクリスマスシーズンに向けて、ピスタチオといちごを主役にした2種類の限定ケーキの予約受付を2025年10月20日から開始します(プレスリリース配信日:2025年10月23日 10:30)。テーマは「センタラ・グランド・クリスマス ~この1年のご褒美を~」。世界的に出来事の多かった一年を経て、自分や大切な人への“ご褒美”として用意されたスイーツです。

今回発表されたケーキは、見た目の華やかさだけでなく素材の組み合わせと食感にこだわった構成になっており、クリスマスのテーブルにふさわしい存在感を放ちます。以下では各商品の構成、価格、予約・受け取りに関する詳細、ホテルおよび運営グループに関する情報を余すところなく紹介します。

“ピスタチオ X いちご“クリスマスケーキ2025の予約受付を開始! 画像 2

2種類のケーキの概要

発表されたケーキは「グローリーストロベリー」と「ルミ・スレイ」の2種です。それぞれ直径約15cm(5号)で、価格は税金を含めた表示になっています。

ケーキは数量やデコレーション等の都合により、表記の内容や画像が予告なく変更される場合があります。写真はイメージです。

“ピスタチオ X いちご“クリスマスケーキ2025の予約受付を開始! 画像 3

グローリーストロベリーとルミ・スレイの詳細構成

この章では、各ケーキの素材、味わい、見た目の特徴を詳細に説明します。材料の組み合わせや食感の演出が、いかにクリスマスシーンに寄り添うかを中心に整理します。

どちらのケーキも5号サイズ(約15cm)で提供され、ひとつひとつ丁寧に仕上げられています。

“ピスタチオ X いちご“クリスマスケーキ2025の予約受付を開始! 画像 4

グローリーストロベリー(価格:¥6,500/5号・約15cm)

グローリーストロベリーは、ピスタチオの芳醇な香りと苺のジューシーさを主役に据えたケーキです。ふわふわのピスタチオスポンジを土台に、濃厚なピスタチオムースリーヌを挟んであります。中央には甘酸っぱく瑞々しい苺のコンポートを仕込み、食べ進めるごとに異なる風味が表情を変えます。

トップにはマスカルポーネを合わせたピスタチオクリームを絞り、フレッシュ苺をたっぷりトッピング。甘さは控えめに設定され、ピスタチオのコクと苺の爽やかさが調和するよう計算されています。クリスマスの主役になる外観を意識した飾り付けが施されています。

  • 価格:¥6,500(5号・約15cm、税金込み)
  • 主な構成:ピスタチオスポンジ、ピスタチオムースリーヌ、苺コンポート、マスカルポーネ配合ピスタチオクリーム、フレッシュ苺トッピング
  • 特徴:ピスタチオの香ばしさと苺の酸味のバランス。見た目は華やかでテーブルの主役向け。
“ピスタチオ X いちご“クリスマスケーキ2025の予約受付を開始! 画像 5

ルミ・スレイ(価格:¥5,800/5号・約15cm)

「ルミ・スレイ」は、フィンランド語の“Lumi(雪)”と英語の“Sleigh(そり)”を組み合わせた名前で、雪景色とそりの世界観をイメージしたケーキです。ベースにしっとりしたバニラスポンジを用い、ホワイトチョコレートとアーモンドプラリネを合わせたフィアンティーヌ(サクサク食感)を層に加えています。

中間層には苺のコンポートを重ね、これらをまろやかなバニラムースで包み込み、ホワイトチョコレートのグラースで全体をコーティング。つややかな“雪”のような外観に、繊細なホワイトチョコの飾りやクリスマスオーナメントを思わせるデコレーションをあしらっています。ナッツの香ばしさ、苺の酸味、バニラの優しい甘さが層ごとに変化します。

  • 価格:¥5,800(5号・約15cm、税金込み)
  • 主な構成:バニラスポンジ、ホワイトチョコレートとアーモンドプラリネのフィアンティーヌ、苺コンポート、バニラムース、ホワイトチョコグラース
  • 特徴:サクサクした食感とムースのとろける食感の対比。白を基調とした上品なビジュアル。
“ピスタチオ X いちご“クリスマスケーキ2025の予約受付を開始! 画像 6

予約・受け取りの手順と問い合わせ先

予約期間と受取期間、受け取り方法、問い合わせ先が明確に定められています。予約は所定の期間内に手続きを行い、受取日に合わせてスケジュール調整が必要です。

以下は予約・受け取りに関する重要な日程と注意事項です。特に12月22日受け取り希望の場合の締切には注意してください。

予約期間
2025年10月20日(月)~2025年12月22日(月)
受取期間
2025年12月22日(月)~2025年12月25日(木) 11:00~21:00
受取に関する注意
12月22日受け取りを希望する場合は、12月21日までにご予約ください。
受取場所
ホテル2階 メインロビー 特設ショップにて
問い合わせ先
TEL 06-6695-7204 / Email cgoj.restaurant_resv@chr.co.th
予約方法
ホテルの指定する予約ページから手続き(詳細は公式サイトを参照)

表記の料金はすべて税金が含まれた金額です。また、画像はイメージであり、内容は予告なく変更される場合があります。

予約ページやフェスティブシーズンの詳細は公式サイトで案内されています。参照先は以下の通りです。

センタラグランドホテル大阪とセンタラ ホテルズ&リゾーツの概要

センタラグランドホテル大阪は、タイの大手ホテルグループ「センタラ ホテルズ&リゾーツ」による日本初進出の高級ホテルブランドの第一号店です。所在地は大阪市浪速区難波中2-11-50、総支配人はアンディ・ノー。地上33階建て、客室数は515室(スイートやコネクティングルーム含む)で、クラブラウンジや複数のダイニング、スパ設備を備えています。

館内には8つのレストランとバーがあり、最上階には大阪の景色を一望できるルーフトップレストランも設けられています。スパ「センバリー」では本格的なタイ古式マッサージやカップル向けトリートメントルームを用意し、イベント対応のスカイイベントルームやグランドボールルームは企業イベントやガラディナーなど多用途に対応可能です。

センタラ ホテルズ&リゾーツのグローバル展開

センタラはタイを代表するホテルチェーンで、世界各地に展開しています(2024年6月現在・開業準備中を含む)。バンコクやプーケットのほか、モルディブ、スリランカ、ベトナム、ラオス、ミャンマー、中国、日本、オマーン、カタール、カンボジア、トルコ、インドネシア、UAEなどに合計95のホテルを所有しています。

同グループはブランドを6つに分類しており、センタラグランドやセンタラリザーブ、センタラブティックコレクションなど、ラグジュアリーからライフスタイルまで幅広い宿泊体験を提供しています。加えてコンベンションセンターやスパ運営、グローバル・ロイヤルティ・プログラム「Centara The 1」などの取り組みを行っています。

主要情報の一覧(仕様・価格・予約・受取)

以下の表は本記事で触れた主要項目を一目で確認できるよう整理したものです。ケーキごとの仕様、価格、予約期間、受取期間、受取場所、問い合わせ先などを網羅しています。

項目 グローリーストロベリー ルミ・スレイ
価格(5号・約15cm) ¥6,500(税金込み) ¥5,800(税金込み)
主な構成 ピスタチオスポンジ、ピスタチオムースリーヌ、苺コンポート、マスカルポーネ混ピスタチオクリーム、フレッシュ苺 バニラスポンジ、ホワイトチョコ&アーモンドプラリネのフィアンティーヌ、苺コンポート、バニラムース、ホワイトチョコグラース
見た目の特徴 ピスタチオと苺のコントラストを活かした華やかなデコレーション 雪景色をイメージした白を基調とした上品な装飾
予約期間 2025年10月20日(月)~2025年12月22日(月)
受取期間 2025年12月22日(月)~2025年12月25日(木) 11:00~21:00
受取場所 ホテル2階 メインロビー 特設ショップ
注意事項 12月22日受け取り希望の場合は、12月21日までに予約が必要。画像はイメージで変更の可能性あり。
問い合わせ先 TEL 06-6695-7204 / Email cgoj.restaurant_resv@chr.co.th
公式案内 フェスティブシーズン特設ページ

以上がセンタラグランドホテル大阪による2025年クリスマス向け限定ケーキの概要と関連情報です。本稿では発表内容を正確に伝えることを重視して整理しました。予約や詳細は公式サイトおよび上記の問い合わせ先で確認してください。

参考リンク: