12/20〜開催|札幌東急REIホテルのクリスマスディナーブッフェ詳細

クリスマスディナーブッフェ

開催期間:12月20日〜12月25日

クリスマスディナーブッフェ
開催日はいつで予約はいつから始まるの?
クリスマスディナーブッフェは2025年12月20・21・24・25、年末年始は2025年12月31日〜2026年1月1日。ケーキバイキングは12月7日。予約はケーキが11月15日開始、各ブッフェは記事内の早期予約期限を参照(早期割引あり)。
料金や割引、子ども料金はどうなってるの?
大人6,000円(表示にサービス料10%・消費税10%含む)、65歳以上5,000円、小学生3,000円、4〜6歳1,500円、3歳以下無料。ケーキバイキングは4,000円。早期予約で各種10%割引あり。

冬の食材を活かした二つの特別ディナーブッフェ

札幌東急REIホテル1階レストラン「サウスウエスト」は、クリスマスと年末年始の期間に合わせて、北海道の旬食材を中心に据えた2種類のスペシャルディナーブッフェを実施します。クリスマスシーズンは2025年12月20日、21日、24日、25日の4日間、年末年始は2025年12月31日~2026年1月1日の2日間です。会場は同レストランで、贅沢な素材とライブ感ある実演が組み合わさった内容となっています。

両ブッフェとも、素材にこだわった料理の数々に加え、ドリンクはスパークリングワイン、赤・白ワイン、ホットワイン、ソフトドリンクを含めて飲み放題で提供されます。家族連れでの利用を想定したキッズメニューや、懐かしい北欧の郷土料理の導入など、幅広い客層に対応する構成です。

クリスマスと新年を祝う特別なディナーブッフェ&人気のケーキバイキングを開催 札幌東急REIホテルで、旬の北海道食材を使用したメニューとともに贅沢なひとときを。 画像 2

クリスマスディナーブッフェの特徴と実演メニュー

クリスマスディナーブッフェでは、シェフ・スタッフ・パティシエによる3種類の実演メニューが目玉です。シェフは当レストランの看板であるローストビーフをトリュフソースで提供し、スタッフは大きなホールチーズを用いたチーズパスタ「リングイネ」を実演します。パティシエはスフレロールを仕上げる「スフレロールのブッシュドノエル」を目の前で作り上げます。

実演以外にも、オマール海老、フォアグラ、ターキーブレスト、各種シーフードなどのクリスマスらしい料理が並びます。北欧にちなんだメニューとして、スウェーデンの「船乗りのシチュー」、フィンランドのサーモンスープ「ロヒケイット」、お粥の「トムテのお粥」といった郷土料理も用意されます。

  • 実演メニュー:ローストビーフ(トリュフソース)、チーズパスタ(リングイネ/2種のソース選択)、スフレロールのブッシュドノエル(パティシエ実演)
  • その他の主な料理:オマール海老、フォアグラ、ターキーブレスト、各種シーフード、北欧郷土料理
  • ドリンク:スパークリングワイン、赤・白ワイン、ホットワイン、ソフトドリンク(飲み放題)

会場内ではプロのヴァイオリン奏者による生演奏も予定されており、音楽と料理の両面で聴覚・視覚に訴える構成となっています。さらにスタッフによる遊び心のある仮装演出も行われ、食事以外の楽しみも設けられています。

クリスマスと新年を祝う特別なディナーブッフェ&人気のケーキバイキングを開催 札幌東急REIホテルで、旬の北海道食材を使用したメニューとともに贅沢なひとときを。 画像 3

年末年始ディナーブッフェの内容

年末年始ディナーブッフェでは、お正月にふさわしいおせち料理8種と充実した海鮮メニューを中心に提供します。おせちには伊達巻、筑前煮、栗きんとんなどが含まれ、卓上を華やかに彩ります。

海鮮メニューとしては「ボイル蟹とシーフードの海鮮プラッター」「海鮮ちらし3種」「天ぷら3種」などが用意され、実演ではローストビーフを山わさびの和風ソースで提供するライブパフォーマンスも行われます。パティシエ特製のデザートも多数用意されています。

  • おせち8種:伊達巻/筑前煮/栗きんとん 他
  • 海鮮メニュー:ボイル蟹とシーフードの海鮮プラッター、海鮮ちらし(3種)、天ぷら(3種)等
  • 実演:ローストビーフ(山わさびの和風ソース)
クリスマスと新年を祝う特別なディナーブッフェ&人気のケーキバイキングを開催 札幌東急REIホテルで、旬の北海道食材を使用したメニューとともに贅沢なひとときを。 画像 4

ケーキバイキング「アーリークリスマス」とパティシエ実演

クリスマスに先立ち、2025年12月7日(日)に「アーリークリスマス」をテーマとしたケーキバイキングが1日限定で開催されます。パティシエの実演メニューとして「フォンダン・ショコラ」が登場し、とろりと溢れるガナッシュやしっとりとした生地の食感が楽しめる構成です。

当日は「ブッシュドノエル」や「シュトーレン」などのクリスマススイーツをはじめ、多数のスイーツとサイドメニューが提供され、甘い時間を満喫できる内容です。予約受付は2025年11月15日(土)から開始されます。人気企画のため早めの申し込みが推奨されます。

クリスマスと新年を祝う特別なディナーブッフェ&人気のケーキバイキングを開催 札幌東急REIホテルで、旬の北海道食材を使用したメニューとともに贅沢なひとときを。 画像 5

ケーキバイキングの実施概要

ケーキバイキングは2部制で行われ、各回120分制です。1部は15:30~17:30、2部は18:00~20:00(ラストオーダー19:30)となります。料金はお一人様4,000円です。

パティシエの実演を含むため、出来立てをその場で味わえる点が特徴です。スイーツは季節感のあるラインナップを中心に構成されるため、冬の訪れを感じさせる一日になります。

クリスマスと新年を祝う特別なディナーブッフェ&人気のケーキバイキングを開催 札幌東急REIホテルで、旬の北海道食材を使用したメニューとともに贅沢なひとときを。 画像 6

予約、料金、特典、注意事項

各ブッフェの料金は、表示価格にサービス料10%および消費税10%が含まれています。クリスマスディナーブッフェと年末年始ディナーブッフェの料金体系は同一で、大人6,000円、65歳以上5,000円、小学生3,000円、4~6歳1,500円、3歳以下は無料です。ケーキバイキングはお一人さま4,000円です。

早期予約特典として、クリスマスディナーブッフェは2025年11月30日(日)までの予約、年末年始ディナーブッフェは2025年12月15日(月)までの予約で会計から10%割引が適用されます。さらに小学生以下のお子さまにはプレゼントが用意されます。

予約開始日
ケーキバイキングの予約は2025年11月15日(土)より受付開始
早期予約割引
クリスマス:~2025年11月30日/年末年始:~2025年12月15日(各10%割引)

注意事項として、写真はイメージであり、食材の入荷状況によりメニューが変更になる場合があります。食物アレルギーがある場合は事前にスタッフへ連絡が必要です。また、法令により運転される方および20歳未満の方へのアルコール提供は禁止されています。

予約や問い合わせはレストラン直通電話011-531-1065まで。札幌東急REIホテル代表電話は011-531-0109です。公式ウェブサイトのレストランページでも詳細が確認できます:
https://www.tokyuhotels.co.jp/sapporo-r/restaurant/index.html

クリスマスと新年を祝う特別なディナーブッフェ&人気のケーキバイキングを開催 札幌東急REIホテルで、旬の北海道食材を使用したメニューとともに贅沢なひとときを。 画像 7

会場情報と実施スケジュールの詳細

レストラン名は「サウスウエスト」。札幌市中央区のホテル内に位置するカジュアルレストランで、ランチブッフェやケーキバイキング、パーティープランなど多様な用途で利用されています。ホテルの所在地は〒064-8509 北海道札幌市中央区南4条西5-1です。

以下に各イベントの日時と時間構成、料金を明記します。時間構成は回によって90分制または120分制が設定されているため、来店時間に注意が必要です。

イベント 期間 時間 料金
クリスマスディナーブッフェ 2025年12月20日、21日、24日、25日 12/20・21:1部17:00~18:30(90分)/2部19:00~20:30(90分)※途中入店可
12/24・25:17:30~21:00(最終入店19:30、L.O.20:30、120分)
大人6,000円/65歳以上5,000円/小学生3,000円/4~6歳1,500円/3歳以下無料
クリスマスケーキバイキング 2025年12月7日(日) 1部15:30~17:30(120分)/2部18:00~20:00(L.O.19:30、120分) お一人さま4,000円
年末年始ディナーブッフェ 2025年12月31日~2026年1月1日 1部17:00~18:30(90分)/2部19:00~20:30(90分)※最終入店19:30、L.O.20:00、途中入店可 大人6,000円/65歳以上5,000円/小学生3,000円/4~6歳1,500円/3歳以下無料

表示料金にはサービス料10%と消費税10%が含まれています。写真はイメージである旨、メニュー変更の可能性、アレルギー連絡、アルコール提供制限などの注意事項がある点についても改めて記載しています。

クリスマスと新年を祝う特別なディナーブッフェ&人気のケーキバイキングを開催 札幌東急REIホテルで、旬の北海道食材を使用したメニューとともに贅沢なひとときを。 画像 8

まとめ:日程・料金・連絡先の一覧

以下の表は本記事で扱ったクリスマス・ケーキバイキング・年末年始ディナーブッフェの主要項目を整理したものです。予約や利用前の確認にご活用ください。

項目 内容
会場 札幌東急REIホテル 1階 レストラン「サウスウエスト」
クリスマスディナーブッフェ 日程 2025年12月20・21・24・25日
ケーキバイキング 日程 2025年12月7日(日)
年末年始ディナーブッフェ 日程 2025年12月31日~2026年1月1日
料金(大人) ディナーブッフェ:6,000円、ケーキバイキング:4,000円(表示価格にサービス料10%・消費税10%を含む)
早期予約割引 クリスマス:~2025年11月30日/年末年始:~2025年12月15日(各10%割引)
実演・目玉 ローストビーフ(トリュフソース/山わさび和風ソース)、チーズパスタ(リングイネ)、スフレロールのブッシュドノエル、フォンダン・ショコラ等
音楽・演出 プロのヴァイオリン奏者による生演奏、スタッフによる仮装演出
予約・問い合わせ レストラン直通 011-531-1065/ホテル代表 011-531-0109/公式サイト https://www.tokyuhotels.co.jp/sapporo-r/restaurant/index.html
注意事項 写真はイメージ。食材入荷状況によりメニュー変更の場合あり。アレルギーは事前連絡を。飲酒提供は運転者・20歳未満不可。

本稿では、札幌東急REIホテルが冬季に提供するクリスマスおよび年末年始のスペシャルブッフェ、並びに12月7日のケーキバイキングについて、日程・料金・実演メニュー・早期予約特典・注意事項・連絡先を整理してお伝えしました。詳細や最新の空席状況、メニューの変更に関する情報は、レストラン直通または公式ウェブサイトでご確認ください。

参考リンク: