パティスリーパブロフの2025クリスマス、11/1予約開始

パブロフの2025クリスマス

開催期間:11月1日〜12月15日

パブロフの2025クリスマス
予約はいつからいつまで?受け取り日は?
予約は2025年11月1日(土)〜12月15日(月)。受け渡し・店頭販売は2025年12月23日(火)〜12月25日(木)の3日間。予定数に達し次第終了します。
オンラインで全部買える?店頭限定はあるの?
クリスマスケーキは公式オンラインショップと各店で予約可能。ただし「プティフール〜クリスマス〜」は店頭限定でオンライン販売はありません。数量限定です。

近藤康和シェフが描く2025年の「ホワイトクリスマス」—予約と受け取りの要点

パウンドケーキ専門店「パティスリーパブロフ」は、グランシェフ近藤康和による2025年のクリスマスコレクションの予約を、2025年11月1日(土)から開始します。予約受付は各店舗および公式オンラインショップにて行い、受け渡し・店頭販売は2025年12月23日(火)~12月25日(木)の3日間となります。

ご予約期間は2025年11月1日(土)~2025年12月15日(月)で、予約優先・予定数量に達し次第受付終了となります。店舗混雑時はお電話が繋がりにくくなる場合があるため、可能な限り公式オンラインショップの利用が推奨されます。

予約方法
各店舗窓口および公式オンラインショップ(https://www.pavlov-shop.jp)
受け渡し期間
2025年12月23日(火)~12月25日(木)
注意事項
予約優先での販売、予定数に達し次第受付終了。店舗によって営業時間や定休日は異なります。
パウンドケーキ専門店「パティスリーパブロフ」グランシェフ近藤が贈る2025年クリスマスケーキ 画像 2

コレクション詳細 — 定番とプレミアム、素材とサイズ

今年のクリスマスコレクションは、近藤シェフのテーマである「ホワイトクリスマス」を中心に据え、見た目の華やかさと食感の多層性を両立させたラインナップです。定番のショートタイプから、ホワイトチョコレートを活かしたムースや3段構成のプレミアムケーキまで揃います。

以下に各商品の価格・サイズ・特徴を具体的に示します。いずれも数量限定のため、予約期間内に手配することが確実です。

パウンドケーキ専門店「パティスリーパブロフ」グランシェフ近藤が贈る2025年クリスマスケーキ 画像 3

ノエルホワイト(ショートケーキタイプ)

パブロフの定番をクリスマス仕様にした2段ショートケーキ。バラの花びらをイメージした絞りが施され、しっとりした生地にオリジナルクリームをサンドしたなめらかな口どけが特徴です。

サイズは4号と5号の2種類で、それぞれ価格と商品サイズは以下の通りです。

サイズ 価格(税込) 商品サイズ
4号 ¥4,320 下段 直径約12cm×高さ約5cm 全体の高さ 約12cm
5号 ¥5,616 下段 直径約16cm×高さ約5cm 全体の高さ 約12cm
パウンドケーキ専門店「パティスリーパブロフ」グランシェフ近藤が贈る2025年クリスマスケーキ 画像 4

ネージュ(ホワイトチョコムース)

ホワイトチョコレート細工でクリスマスキャンドルを表現した、繊細なムースタイプのケーキです。アールグレイの香りを活かしたホワイトチョコムースに、甘酸っぱいベリーのジュレとベリー香るムースショコラ、濃厚なアールグレイガナッシュが層になっています。

食感のアクセントには香ばしいダコワーズやシュトロイゼルショコラを組み合わせ、華やかで奥行きのある味わいを実現しています。価格とサイズは以下の通りです。

価格(税込) 商品サイズ
¥7,560 5号 直径約15cm×高さ約12cm
パウンドケーキ専門店「パティスリーパブロフ」グランシェフ近藤が贈る2025年クリスマスケーキ 画像 5

プレミアムクリスマスケーキ(3段)

グランシェフ近藤康和が手がけるプレミアムな3段ケーキで、2025年のテーマ「ホワイトクリスマス」を具現化した一品です。軽やかなホワイトチョコレートのフリルをまとった見た目の存在感とともに、特別な時間にふさわしい仕様となっています。

価格および商品サイズは次の通りです。高さが約25cmあるため、保管・持ち運びの際は十分にご注意ください。

価格(税込) 商品サイズ
¥21,600 下段 直径約21cm/中段 直径約15cm/上段 直径約9cm 高さ 約25cm
パウンドケーキ専門店「パティスリーパブロフ」グランシェフ近藤が贈る2025年クリスマスケーキ 画像 6

クリスマス限定のプティフールと店頭限定商品、ケークサレの詳細

クリスマスシーズン限定の商品として、プチパウンドケーキの詰め合わせ「プティフール~クリスマス~」と、12月23日~25日の3日間限定で販売される個別商品やケークサレアソートが用意されています。プティフールは常温で持ち運びが可能で、個包装のため贈り物にも適しています。

プティフールおよび期間限定商品の詳細は以下の通りです。

パウンドケーキ専門店「パティスリーパブロフ」グランシェフ近藤が贈る2025年クリスマスケーキ 画像 7

プティフール~クリスマス~(プチパウンドケーキ)

ピスタチオとホワイトチョコでクリスマスツリーを表現したもの、フリュイルージュのガナッシュとバニラのパウンドをポインセチアに見立てたものなど、見た目にも季節感のある詰め合わせです。オンラインでの販売はなく、店頭限定の取り扱いとなります。

販売期間・内容・価格は次の通りです。

  • 店頭販売期間:2025年12月10日(水)~12月25日(木)
  • 4個入 商品名:プティフール~クリスマス~ 4個入 価格:¥1,080(税込) 内容:フリュイルージュ/ピスタチオチェリー 各2個
  • 8個入 商品名:プティフール~クリスマス~ 8個入 価格:¥2,322(税込) 内容:フリュイルージュ/ピスタチオチェリー 各4個
  • ※事前のご予約可。予約優先・予定数に達し次第受付終了。オンライン販売はなし。
パウンドケーキ専門店「パティスリーパブロフ」グランシェフ近藤が贈る2025年クリスマスケーキ 画像 8

12月23日~25日の3日間限定商品

クリスマス当日を彩るための期間限定商品は3種類が用意されています。それぞれ個別販売で、事前予約も受け付けますが、いずれも数量限定です。

商品と価格は以下の通りです。

  1. ノエル スフレショコラ 価格:¥1,080(税込) ふわふわのスフレ生地にチョコレート生クリームを層にしてデコレーション。
  2. ノエル ピスタチオフリュイルージュ 価格:¥1,296(税込) 赤い果実のコンフィチュールとピスタチオ生地を重ね、ホワイトチョコとマスカルポーネムースで仕上げ。
  3. ケークサレアソート(数量限定) 価格:¥3,240(税込) 人気の5種類(オニオンベーコン、プロヴァンス、サーモンシュリンプ、パンチェッタバジル、トリュフ)を一口サイズで各3個入り。
パウンドケーキ専門店「パティスリーパブロフ」グランシェフ近藤が贈る2025年クリスマスケーキ 画像 9

販売店舗・営業時間・お問い合わせ先、シェフと運営会社の略歴

販売は横浜元町本店をはじめ首都圏の5店舗および公式オンラインショップで行われます。店舗によりカフェ併設やテイクアウト専門があるため、利用目的に応じて訪問先を選ぶことができます。

下記に各店舗の住所・電話番号・営業時間を記載します。各施設に準ずる定休日や営業時間変更に注意してください。

元町本店(カフェ/テイクアウト)
住所:〒231-0023 神奈川県横浜市中区山下町105
TEL:045-641-1266
営業時間:11:00~19:00(18:00 L.O)/月曜定休(祝日の場合は翌日に振替)
※お席の予約は不可。
GINZA SIX店(テイクアウト専門店)
住所:〒104-0061 東京都中央区銀座6-10-1 GINZA SIX B2F
TEL:03-3289-7155
営業時間:10:30~20:30/定休日はGINZA SIXに準ずる
六本木店(テイクアウト専門店)
住所:〒106-0032 東京都港区六本木6-2-31 六本木ヒルズノースタワーB1F
TEL:03-6434-0826
営業時間:11:00~20:00/営業時間・定休日は六本木ヒルズに準ずる
虎ノ門店(カフェ/テイクアウト)
住所:〒105-6401 東京都港区虎ノ門1-17-1 虎ノ門ヒルズビジネスタワー1F
TEL:03-6273-3432
営業時間:平日 10:30~19:30/土日祝 11:00~19:00/営業時間・定休日は虎ノ門ヒルズビジネスタワーに準ずる
※お席の予約は不可。
新横浜店(テイクアウト専門店)
住所:〒222-0033 横浜市港北区新横浜2丁目100番地45 キュービックプラザ新横浜3F
TEL:045-534-5677
営業時間:9:00~21:00/営業時間・定休日はキュービックプラザ新横浜に準ずる

公式オンラインショップおよび公式サイトの情報も案内します。オンラインでのクリスマスケーキ予約が可能ですが、プティフールはオンライン販売対象外です。

  • 公式オンラインショップ:https://www.pavlov-shop.jp TEL:045-264-4076
  • 公式サイト:https://www.pavlov.jp/
パウンドケーキ専門店「パティスリーパブロフ」グランシェフ近藤が贈る2025年クリスマスケーキ 画像 10

シェフ紹介:近藤康和(CHEF DE PÂTISSIER)

近藤康和シェフは東京都出身。1990年に渡仏し、パリ7区「ジャン・ミエ」を経て、パリ5区「ジェラール・ミュロ」では日本人初のシェフパティシエとして活躍しました。帰国後は国内の複数ホテルでシェフパティシエを務めた経験があります。

その後、株式会社BPグループのグランシェフパティシエに就任し、芸術性と繊細さを兼ね備えたウエディングケーキやデザートを手がけてきました。現在はパティスリーパブロフのシェフとして新たなジャンルのスイーツを追求しています。

パウンドケーキ専門店「パティスリーパブロフ」グランシェフ近藤が贈る2025年クリスマスケーキ 画像 11

運営会社概要

運営会社は株式会社パブロフ。創業以来、パウンドケーキを中心とした洋菓子の製造・販売を行っている企業です。以下に会社の基本情報を記載します。

会社名
株式会社パブロフ
設立
1981年7月23日
代表者
代表 今野いづみ
所在地
〒231-0023 神奈川県横浜市中区山下町105
事業内容
洋菓子製造・販売 他

要点の整理(製品・価格・販売期間の一覧)

以下の表はこの記事で取り上げたクリスマス商品、価格、サイズ、販売および予約期間、ならびに備考をまとめたものです。予約や購入の際の参照としてご活用ください。

商品名 価格(税込) サイズ/内容 予約・販売期間 備考
ノエルホワイト(4号) ¥4,320 下段 直径約12cm×高さ約5cm 全体高さ 約12cm 予約:11/1~12/15 受渡:12/23~12/25 予約優先・予定数に達し次第終了
ノエルホワイト(5号) ¥5,616 下段 直径約16cm×高さ約5cm 全体高さ 約12cm 予約:11/1~12/15 受渡:12/23~12/25 予約優先・予定数に達し次第終了
ネージュ ¥7,560 5号 直径約15cm×高さ約12cm 予約:11/1~12/15 受渡:12/23~12/25 アールグレイ香るムース、ダコワーズ入り
プレミアムクリスマスケーキ(3段) ¥21,600 下段 直径約21cm/中段 直径約15cm/上段 直径約9cm 高さ 約25cm 予約:11/1~12/15 受渡:12/23~12/25 ホワイトチョコのフリル装飾
プティフール~クリスマス~(4個入) ¥1,080 フリュイルージュ/ピスタチオチェリー 各2個 店頭販売:12/10~12/25(事前予約可) 店頭限定・オンライン販売なし
プティフール~クリスマス~(8個入) ¥2,322 フリュイルージュ/ピスタチオチェリー 各4個 店頭販売:12/10~12/25(事前予約可) 店頭限定・オンライン販売なし
ノエル スフレショコラ ¥1,080 スフレ生地とチョコ生クリームの層 店頭販売:12/23~12/25(事前予約可) 数量限定
ノエル ピスタチオフリュイルージュ ¥1,296 ピスタチオ生地と赤い果実のコンフィチュール層 店頭販売:12/23~12/25(事前予約可) 数量限定
ケークサレアソート(5種×各3個) ¥3,240 オニオンベーコン/プロヴァンス/サーモンシュリンプ/パンチェッタバジル/トリュフ(各3個) 店頭販売:12/23~12/25(事前予約可) 数量限定・パーティー向け

本記事は、パティスリーパブロフが発表した2025年クリスマス商品の情報を整理したものです。予約期間や販売期間、各商品ごとの価格やサイズ、販売方法(店頭/オンライン)について、上の表と本文をご参照のうえ手配ください。

参考リンク: