11月14日予約開始 ヒルトン京都の2025クリスマスケーキ

ヒルトン京都クリスマス

開催期間:11月14日〜12月22日

ヒルトン京都クリスマス
予約はいつからいつまで受け付けてるの?受け取り日は?
予約受付は2025年11月14日(金)〜12月22日(月)。申込みは公式サイトか代表電話075-212-8007で。受取は2025年12月5日〜12月25日、受取の3日前までに予約が必要です。
ヒルトン・エクスプレスってどんなケーキなの?
ヒルトン・エクスプレスは長さ21cmの“スイーツトレイン”。アーモンドフィナンシェをベースにベリージュレとバニラババロアを重ねた遊び心ある一品で、限定20台・価格7,500円です。

オーナメントとトレインで表現するヒルトン京都の2025クリスマスケーキコレクション

ヒルトン京都は2025年11月14日(金)より、クリスマスケーキの予約受付を開始する。開業1周年を迎えた同ホテルは、フェスティブシーズンのきらめきや高揚感を形にした複数のスイーツを用意しており、オーナメントをイメージしたドーム型の造形や、列車を模したスイーツなど遊び心のあるラインナップが特徴である。

今回のコレクションはパティシエの手仕事が随所に施され、素材や構成にもこだわりが見られる。京都産いちごやマスカルポーネ、ナッツプラリネ、バニラキャラメルなどの素材を組み合わせた品々が並ぶ。

オーナメントやトレインがテーマの新作クリスマスケーキを発表 2025年11月14日(金)より予約受付開始 画像 2

クリスマス・スノードーム ベリーの特長

直径20cm、価格は5,200円。外観はオーナメントを思わせるベリードームで、京都産いちごの存在感が印象的な一品である。マドレーヌ生地に色鮮やかなベリーコンポートとマスカルポーネムースを重ね、甘酸っぱさとクリーミーさを両立させている。

見た目の演出だけでなく、食感や層構成にも配慮されており、ホリデーシーズンに合うフレッシュな味わいを目指したケーキである。

オーナメントやトレインがテーマの新作クリスマスケーキを発表 2025年11月14日(金)より予約受付開始 画像 3

クリスマス・スノードーム チョコレートの特長

直径15cm、価格は5,200円。濃厚なショコラ感を重視したドームケーキで、チョコレートビスキュイ、ホワイトチョコレートクリーム、ナッツプラリネ、バニラキャラメル、ダークチョコムースといった複数の層が重なり合う構成となっている。

ショコラ好きに向けた贅沢な味わいが狙いで、ドームを開けると隠れたモチーフが現れるなど、見た目の驚きも用意されている。

オーナメントやトレインがテーマの新作クリスマスケーキを発表 2025年11月14日(金)より予約受付開始 画像 4

ヒルトン・エクスプレス(スイーツトレイン)の特長

長さ21cm、価格は7,500円。限定20台の販売となる“スイーツトレイン”はアーモンドフィナンシェをベースに、ベリージュレとバニラババロアを重ねたユニークな形状のケーキである。遊び心あふれる見た目と上質な味わいを両立している点が特徴だ。

限定数のため予約の際は注意が必要で、プレゼント用途やテーブルの主役として想定されたスペシャルアイテムである。

オーナメントやトレインがテーマの新作クリスマスケーキを発表 2025年11月14日(金)より予約受付開始 画像 5

クラシックなショートケーキとミニケーキ群

クリスマス ショートケーキは直径12cmが4,800円、直径15cmが5,500円。繊細なビスキュイに京都産はちみつを用いた甘みを合わせ、ふんわり軽いホイップクリームと京都産いちごで仕上げた伝統的なショートケーキである。

そのほか、ミニケーキ各種(ツリー・ボール・ウッド)も用意され、ホリデーシーズンのテーブルやギフト用途に幅広く対応するラインナップとなっている。

オーナメントやトレインがテーマの新作クリスマスケーキを発表 2025年11月14日(金)より予約受付開始 画像 6

予約方法・受取スケジュールと受取場所の詳細

クリスマスケーキの予約受付期間は2025年11月14日(金)~12月22日(月)で、予約はホテル公式ウェブサイトまたはホテル代表電話(075-212-8007)で受け付ける。受取は2025年12月5日(金)~12月25日(木)の期間、10:00~21:00に行われる。

受取場所はホテル1階ロビーラウンジ&バー LATTICE LOUNGE(ラティス ラウンジ)であり、注意事項としてはお受取りの3日前までに予約が必要とされている点である。テイクアウト系商品の一部は別の締切規定があるため、各商品の案内に従う必要がある。

オーナメントやトレインがテーマの新作クリスマスケーキを発表 2025年11月14日(金)より予約受付開始 画像 7

予約受付の具体的手順

予約方法は2通りで、いずれも事前予約が前提となる。オンラインでの申し込みはホテル公式サイトから行えるほか、電話での申し込みも可能で、代表電話番号は075-212-8007となる。

受取日の設定や在庫確認、限定商品の取り扱い(例:ヒルトン・エクスプレスは限定20台)については、早めの予約が勧められる。受取時間帯は10:00~21:00で、ロビーラウンジでの受渡しとなる。

オーナメントやトレインがテーマの新作クリスマスケーキを発表 2025年11月14日(金)より予約受付開始 画像 8

価格・サイズ・販売制限の一覧

  • クリスマス・スノードーム ベリー 直径20cm:5,200円
  • クリスマス・スノードーム チョコレート 直径15cm:5,200円
  • ヒルトン・エクスプレス 長さ21cm:7,500円(限定20個)
  • クリスマス ショートケーキ 直径12cm:4,800円 / 直径15cm:5,500円
  • クリスマス ミニケーキ各種(ツリー・ボール・ウッド) 各種あり

掲載の料金にはすべて税金・サービス料が含まれている。また、画像はイメージであるとの表記がある。

オーナメントやトレインがテーマの新作クリスマスケーキを発表 2025年11月14日(金)より予約受付開始 画像 9

フェスティブアフタヌーンティーとテイクアウトスイーツの詳細

2025年12月5日(金)から、ロビーラウンジ&バー LATTICE LOUNGEにて「フェスティブアフタヌーンティー」が始まる。テディベアやトナカイをモチーフにしたスイーツ9種とセイボリー4種を組み合わせたセットで、和洋の素材や季節感を織り交ぜた内容となっている。

またギフトやホームパーティー向けにテイクアウト商品も充実しており、定番のシュトーレンやパネトーネ、ジンジャーブレッドハウス、チョコレートタブレットなどが販売される。販売期間は2025年12月5日(金)~12月25日(木)の期間で、時間は10:00~21:00である。

アフタヌーンティーの利用条件と料金

アフタヌーンティーは期間2025年12月5日(金)~2026年1月4日(日)で、提供時間は12:00~17:30(ラストオーダー)。1日20食限定、要予約、利用時間は120分制である。料金はお一人様6,500円(ドリンク付)で、同じくLATTICE LOUNGEでの提供となる。

ドリンクは京都の老舗、小川珈琲のヒルトンオリジナルブレンドや和紅茶など複数が用意される。要予約であり、ホテル公式ウェブサイトか電話で申し込む必要がある。

スイーツとセイボリーのメニュー詳細

スイーツはバニラトナカイ、クリスマスギフトボックス、クリスマスボール、ツリータルト、マロンのパウンドケーキ、ベリータルト、シナモンスコーン(クロテッドクリーム、洋梨ジャム)、シュトーレンスライス(シェアリング)、ベアジンジャーブレッドの9種で構成される。

セイボリーはポテトとサーモンのコロッケ(パルメザンチーズクリスプ、いくら)、エビのミルクブレッドサンドイッチ(レモンシナモンクリーム)、チキンレバーパテのタルト(デュカとベリーソース)、京都産聖護院蕪のヴルーテ(柚子とキヌア)という4種が提供される。

フェスティブ テイクアウトスイーツおよびアフタヌーンティー テイクアウトボックス

ロビーラウンジのテイクアウトスイーツは販売期間2025年12月5日(金)~12月25日(木)、時間10:00~21:00で提供される。ラインナップと価格は次の通りである。

  • シュトーレン チョコレート:2,600円 / プレーン:2,400円
  • ジンジャーブレッドハウス 高さ約15cm:3,200円
  • クリスマスチョコレートタブレット 長さ15cm(ベリー:1,900円 / ドゥルセチョコレート・ダークチョコレート:各1,600円)
  • パネトーネ 約10cm:900円

一方、アフタヌーンティーのテイクアウトボックスは期間2025年12月5日(金)~2026年1月4日(日)、受取時間は12:00~21:00で、1セット9,800円(2名様分)。予約はホテル公式ウェブサイトまたは代表電話で受け付け、受取りの前日までに予約が必要である。

テイクアウトボックスの内容はバニラトナカイ、クリスマスギフトボックス、クリスマスボール、ツリータルト、マロンのパウンドケーキ、ベリータルト、シュトーレンスライス(シェアリング)、ベアジンジャーブレッドの8種、2名分のセットで専用ギフトボックスに収められている。

ヒルトン京都の概要と本記事内容の整理

ヒルトン京都は2024年9月12日に開業した、ヒルトン・ホテルズ&リゾーツの京都初進出のフラッグシップブランドのホテルである。コンセプトは京都SYNAPSEで、伝統と革新を結び付ける設計を目指している。

施設は全313室(約40㎡のスタンダードルームを中心)を有し、オールデイダイニングやレストラン、ロビーラウンジ&バー、ルーフトップバー、エグゼクティブラウンジ、スパ、フィットネス、屋内プール、宴会場・会議室を備える。また、2024年8月にはDBJ Green Building認証(プラン認証)を取得している。

項目 内容
クリスマスケーキ 予約期間 2025年11月14日(金)~12月22日(月)
ケーキ受取期間 2025年12月5日(金)~12月25日(木)10:00~21:00
受取場所 ロビーラウンジ&バー LATTICE LOUNGE(ホテル1階)
予約方法 ホテル公式ウェブサイト、または代表電話 075-212-8007
重要な予約期限 クリスマスケーキは受取りの3日前まで、テイクアウトボックスは受取りの前日までに予約
主な商品と価格
  • クリスマス・スノードーム ベリー 直径20cm:5,200円
  • クリスマス・スノードーム チョコレート 直径15cm:5,200円
  • ヒルトン・エクスプレス 長さ21cm:7,500円(限定20個)
  • クリスマス ショートケーキ 12cm:4,800円 / 15cm:5,500円
フェスティブ アフタヌーンティー 期間 2025年12月5日~2026年1月4日、時間 12:00~17:30(L.O.)、20食限定、料金 6,500円(ドリンク付)
アフタヌーンティー テイクアウトボックス 期間 2025年12月5日~2026年1月4日、時間 12:00~21:00、価格 9,800円(2名分)、予約は前日まで
テイクアウトスイーツ販売 期間 2025年12月5日~12月25日、代表例:シュトーレン(チョコ 2,600円/プレーン 2,400円)、ジンジャーブレッドハウス 3,200円、チョコレートタブレット 1,600~1,900円、パネトーネ 900円
ホテル概要 開業 2024年9月12日、客室数 313、コンセプト 京都SYNAPSE、DBJ Green Building認証(プラン認証)取得(2024年8月)
関連リンク https://kyoto.hiltonjapan.co.jp/

上記はヒルトン京都が発表した2025年のクリスマス関連商品とサービスの要点である。各種商品は数量限定の商品や予約締切があるため、購入や利用を検討する際は公式サイトまたは代表電話にて最新情報と在庫を確認することが必要である。

なお、掲載の料金には全て税金・サービス料が含まれていること、画像はイメージであることが案内されている。ヒルトン京都およびヒルトン・ホテルズ&リゾーツに関する最新情報は公式サイトやヒルトンのソーシャルメディアで確認できる。

参考リンク: