11月15日開始|グランド ハイアット福岡のホリデー情報
ベストカレンダー編集部
2025年11月5日 19:32
グランドハイアット福岡クリスマス
開催期間:11月15日〜12月25日
九州の食材を軸に据えた、グランド ハイアット 福岡のホリデー提案
グランド ハイアット 福岡(総支配人 佐藤 丈)は、2025年のホリデーシーズンに向けて、九州各地の旬の食材を活かした期間限定メニューを複数用意します。11月15日(土)開始のホリデーアフタヌーンティーを皮切りに、クリスマスディナーコース、クリスマスディナービュッフェ、季節のカクテルなど、家族や仲間、個人利用を問わず多彩な食体験が用意されています。
ホテルは博多区住吉1-2-82、キャナルシティ博多内に立地し、ビジネスや観光、ショッピングの拠点としてアクセスに優れています。今回のプロモーションはレストラン・バー複数会場で開催され、各提供期間・時間・料金は下記の各項目で詳細に示されています。
- 所在地
- 福岡市博多区住吉1-2-82(キャナルシティ博多内)
- 総支配人
- 佐藤 丈
- 公式サイト(宿泊・施設情報)
- https://www.hyatt.com/grand-hyatt/ja-JP/fukgh-grand-hyatt-fukuoka
素材の個性を引き出すクリスマスディナーコースの全容
クリスマス期間中のメインイベントの一つとして、シェフの独創性と九州産食材の融合を目指したクリスマスディナーコースを用意しています。料理は見た目、香り、味わいのバランスを重視して構成され、前菜からデセールまで順に五感で楽しめるラインナップです。
ディナーには料理と合わせて楽しむワインペアリングのほか、今回のコース専用に考案されたノンアルコールドリンクペアリングも用意されており、アルコールを嗜まない方にも同じ世界観での味覚体験が提供されます。
クリスマスディナーコース メニュー
以下は提示されているコースの全メニューです。各皿には九州の食材や国際的な食材が組み合わされ、季節感と調和を意識しています。
- タラバ蟹と北海道産帆立のタルタルソース 八女茶クレープ仕立て キャビア添え
- フォアグラテリーヌ 林檎とラズベリーのソース 八女市「中村園」のバジル
- 宮崎県産ASCしまうら真鯛のフィッシュコンソメスープ
- 玄界灘産鮑のソテーとカナダ産MSCサステナブルロブスターの白ワイン蒸し 雲丹ソース 大分県産柚子の香り
- カラマンシーのソルベ シャインマスカットのジュレ
- 博多和牛フィレ肉のグリル トリュフソース マッシュドポテト添え
- 洋梨と栗のテリーヌショコラ クレームシャンティ カシスソース
概要と予約情報
期間:2025年12月22日(月)~12月25日(木) ※要予約
時間:17:30~22:30(最終受付 20:30)
場所:1F レストラン「ザ マーケット エフ」
| 日程 | 料金(1名) |
|---|---|
| 12月22日(月)・12月23日(火) | 17,000円 |
| 12月24日(水)・12月25日(木) | 19,000円 |
- ワインペアリング
- 8,000円
- ノンアルコールドリンクペアリング
- 3,000円(今回のコースのために創作)
- キッズディナーコース(12歳まで)
- 12月22日・23日:5,000円、12月24日・25日:6,000円
料金はすべて税込表記で、別途サービス料15%が加算されます。オンライン予約の案内があり、事前の予約が必要となります。
ライブ感を楽しむクリスマスディナービュッフェ
クリスマス目前の週末に実施されるディナービュッフェは、2日間限定でライブキッチンを中心としたメニュー構成です。シェフズステーションでは切りたてのローストやグリル料理を提供し、デザートコーナーではシェフが目の前で仕上げる熊本県産和栗のモンブランなどが並びます。
ファミリー利用を想定したキッズステーションも設けられ、年齢を問わず楽しめる構成です。提供は2時間制で、会場は同じく「ザ マーケット エフ」での開催となります。
ビュッフェの主なメニュー構成(全項目)
以下に提示のある全メニューを掲載します。ビュッフェステーション、ライブキッチン、鮨ステーション、キッズステーション、各種デザートを含めた構成です。
- ビュッフェステーション:ブラータチーズとフルーツトマトのカプレーゼ / 鹿児島県霧島産「杜のサーモン」のマリネ 八女茶とオニオンのソース / 鹿児島県産紅はるかのムース / 自家製パテ ド カンパーニュ / 九州産ハーブ鶏のテリーヌ / 冬野菜のゼリー寄せ / シーザーサラダ / 北海道産帆立のソテー バジルソース / 雲丹のフラン / 宮崎県産力士いたけのポタージュ
- ライブキッチン:あかねの虜の九州産産柚子胡椒と博多明太子のカルボナーラ / 糸島豚のグリル メルローヴィネガーソース / 宮崎県産しまうら真鯛のグリル 白ワインソース / ローストチキン 芽キャベツとベーコンのソテー ジャポネソース / ローストビーフ マッシュドポテト グレイビーソース
- 鮨ステーション:鯛・間八・鮪・サーモン・烏賊・縞鯵・雲丹・いくら・穴子・巻き寿司
- キッズステーション:フライドチキン / スパゲッティ ナポリタン / マイルドカレー / ポテト / ミニハンバーガー
- デザート(コーナーおよびライブ):苺のショートケーキ / ブッシュドノエル(洋梨とストロベリーフロマージュ、チョコレートとキャラメル) / クランベリーゼリー / ティラミス / 洋梨のタルト / バームクーヘン・キャラメリゼ / ブレッドプティング / シュークリームツリー / フルーツサングリア / シュトーレン / 長野県産りんごのジュレ / パンナコッタ ミックスベリーコンポート / 熊本県産和栗の絞りたてモンブラン(デザートライブキッチン)
ビュッフェ概要と予約情報
期間:2025年12月20日(土)、12月21日(日) ※要予約
時間:17:30~22:30(最終受付 20:30) ※2時間制
場所:1F レストラン「ザ マーケット エフ」
| 対象 | 料金 |
|---|---|
| 大人 | 12,000円 |
| お子様(12歳まで) | 6,000円(未就学児は無料) |
こちらも料金は税込で、別途サービス料15%が加算されます。オンライン予約の案内があり、事前予約を推奨しています。
ホリデーアフタヌーンティー“Ring of Joy”と季節のカクテル
11月15日(土)からスタートする「ホリデーアフタヌーンティー“Ring of Joy”」は、クリスマスリースをモチーフにしたスイーツとセイボリーが中心のティーセットです。スイーツにはフランス産チョコレートやピスタチオ、チェリーなどの素材が活かされ、紅茶専門店リーフル社のティーを含む15種類から選べるドリンクとともに楽しめます。
同時期に提供される季節のカクテル「ヴェルヴェット・ストロベリー」は、苺とマスカルポーネ、ヨーグルトを組み合わせたデザートカクテルで、ホテルでの夜の一杯に適したメニューです。アフタヌーンティーとカクテルはいずれも期間・提供時間・場所・料金が明確に設定されています。
アフタヌーンティー“Ring of Joy” メニュー
ウェルカムドリンクからスイーツ、セイボリー、スコーン、シェフズスペシャル、ドリンクまで全ての内容が次の通りです。
- ウェルカムドリンク:リュール(エスプレッソ、ミルク、ジンジャーブレッドシロップ、シナモン)
- セイボリー:骨付きチキンのフリカッセ / 北海道産帆立とスモークタラのバーガー風 / サーモンと胡瓜のロールサンドウィッチ / 小蕪のサラダ
- スコーン:プレーンスコーン / シュトーレン(コンディメント:クロテッドクリーム / チェリーとシナモンのコンフィチュール)
- スイーツ:苺のショートケーキ / カベルネ・ソーヴィニョン・ロゼグレープのジュレ / ピスタチオとチェリーのプチシュークリーム / フランス産ミルクチョコレートムースとベリーコンポート / ウィークエンド シトロン / キャラメルとリンゴのシブースト
- シェフズ・スペシャル:デコポンのソルベ 洋梨のコンポート
- ドリンク:紅茶専門店リーフル社の紅茶やオリジナルブレンドティー、コーヒー、カフェラテなど15種類から好きなだけ
アフタヌーンティー 概要
期間:2025年11月15日(土)~12月25日(木) ※数量限定
時間:14:30~/ 15:00~ / 17:30~/ 18:00~(各回2時間制)
場所:B1F バーラウンジ「バー フィズ」
料金:5,500円 / スパークリングワイン1杯付き 6,500円(いずれも税込、別途サービス料15%)
クリスマスカクテル「ヴェルヴェット・ストロベリー」
フレッシュな苺にマスカルポーネとヨーグルトを合わせたデザートカクテルです。苺の香りとマスカルポーネのコク、ヨーグルトの酸味が調和した一杯として提供されます。
期間:2025年12月1日(月)~12月25日(木)
時間:18:00~25:00
場所:1F バー「マティーニーズ」
料金:2,000円(税金込、別途サービス料15%)
各プロモーションは予告なく内容変更の可能性がある旨、写真はイメージである旨が明示されています。
ホテル概要と提供プランのまとめ
グランド ハイアット 福岡は空港から車で約30分、商業・ビジネスの中心に位置し、客室・フィットネスクラブ・宴会場・レストラン&バーを備えます。今回のクリスマスプロモーションはホテルの複数施設を活用し、個人利用からファミリー利用まで対応する内容となっています。
以下に本記事で紹介した各プランの主要情報を表形式で整理します。期間、時間、開催場所、料金、予約の要否などを一覧で確認できます。
| プラン名 | 実施期間 | 時間 | 場所 | 料金 | 予約/備考 |
|---|---|---|---|---|---|
| クリスマスディナーコース | 2025/12/22~12/25 | 17:30~22:30(最終受付20:30) | 1F レストラン「ザ マーケット エフ」 | 12/22・23:17,000円、12/24・25:19,000円(ワインペアリング8,000円、ノンアルコールペアリング3,000円) | 要予約。12歳までのキッズコースあり(料金別)。税込、別途サービス料15% |
| クリスマスディナービュッフェ | 2025/12/20・12/21 | 17:30~22:30(最終受付20:30)※2時間制 | 1F レストラン「ザ マーケット エフ」 | 大人:12,000円、子ども(12歳まで):6,000円(未就学児無料) | 要予約。ライブキッチン/鮨ステーション/キッズコーナーなど。税込、別途サービス料15% |
| ホリデーアフタヌーンティー “Ring of Joy” | 2025/11/15~12/25(数量限定) | 14:30~/15:00~/17:30~/18:00~(各回2時間制) | B1F バーラウンジ「バー フィズ」 | 5,500円(スパークリングワイン1杯付き6,500円) | 数量限定、要予約。紅茶15種ほかフリードリンクあり。税込、別途サービス料15% |
| クリスマスカクテル「ヴェルヴェット・ストロベリー」 | 2025/12/01~12/25 | 18:00~25:00 | 1F バー「マティーニーズ」 | 2,000円 | バーでの提供。税込、別途サービス料15% |
各プランとも税込表示ですが、別途サービス料15%が必要です。オンラインでの予約案内があるため、利用を検討する場合は事前に公式サイトまたは予約窓口で空席や提供内容の確認を行うことが推奨されます。プロモーション内容は予告なく変更される場合がある点も留意してください。
参考リンク: