鮨のえん屋が11月18日開始、冬の宴会コース6種を提供
ベストカレンダー編集部
2025年11月11日 15:45
鮨のえん屋冬の宴会
開催日:11月18日
海鮮居酒屋「鮨のえん屋」が冬の宴会メニューを提供開始 — 11月18日より
焼肉坂井ホールディングスが運営する海鮮居酒屋チェーン「鮨のえん屋」は、冬に適した宴会メニューを令和7年(2025年)11月18日(火)より開始すると発表しました。プレスリリースは2025年11月11日13時26分に配信されています。
発表によると、今回の提供は東京と埼玉で展開する5店舗が対象で、全コース飲み放題付き、最少2名から利用可能です。忘年会や新年会などの宴席向けに設計された内容で、寒ブリや各種ちゃんこ鍋、国産牛など冬に味わいたい旬の食材を中心に構成されています。
実施店舗と利用上の注意点
実施対象店舗は中野北口店、東京調布店、東京三鷹店、玉深谷店、東京荻窪店の5店舗です。新高円寺店では今回の実施対象から除外されています。
各店舗の所在地・連絡先は下記の通りです。電話予約や詳細の問い合わせは、各店舗へ直接連絡する必要があります。
- 中野北口店:東京都中野区中野5-60-15 岩間ビル1階・2階 03-3388-5188
- 東京調布店:東京都調布市小島町1-35-3 濱の家ビル1階 0424-40-3321
- 東京三鷹店:東京都三鷹市下連雀3-27-9 ニューエミネンス2階 0422-72-8116
- 玉深谷店:埼玉県深谷市西島町2丁目14-9 048-572-9955
- 東京荻窪店:東京都杉並区上荻1-13-10 共栄ビル1階 03-5335-5639
プレスリリース内には注意事項として、仕入れ状況による料理の変更や写真と盛り付けが異なる場合があること、価格は1名様あたりであること、米類の産地については店員へ問い合わせる旨が明記されています。
また、全コースは2時間制で提供されます。飲み放題プランはコース料金に+800円(税込)で「獺祭」などの人気日本酒も対象となるプレミアム飲み放題にアップグレード可能です。各宴会コース・飲み放題プランは2名様以上での予約が必要です。
6種類のコース詳細 — 価格・料理構成を詳述
今回の冬メニューは合計6種類のコースを用意しています。各コースは料理点数と価格が明確に示されており、海鮮中心のコースから肉や蒸篭(せいろ)を使った品まで幅広い選択肢が揃っています。
以下に各コースの料理構成と価格を忠実に記載します。表現はプレスリリースの記載に基づいています。
宴コース(お料理 全6品) — 3,990円(税込)
2時間飲み放題付きのスタンダードなコースです。宴席で手軽に楽しめる料理が組み合わされています。
構成料理:
- 漁師風ぶりのたたき
- 御伝大根芥子餡かけ
- 豆腐と海藻の胡麻サラダ
- 若鶏葱塩焼き ~柚子胡椒付き~
- エビフライ
- のっけ寿司
寒ブリしゃぶしゃぶコース(全7品) — 4,990円(税込)
寒ブリをメインに据えた冬らしいコースです。しゃぶしゃぶのほか、海鮮と揚げ物、寿司類も含まれます。
構成料理:
- 寒ブリのしゃぶしゃぶ
- あん肝ポン酢
- 彩り根菜サラダ
- 鮮魚お造り3種盛り
- 殻付き牡蠣グラタン
- 穴子の天麩羅
- こぼれ巻き寿司と握り寿司2貫
大江戸 肉ちゃんこ鍋コース(全7品) — 4,990円(税込)
両国の伝統をイメージした肉主体のちゃんこ鍋をメインとするコースです。鍋料理に海鮮や揚げ物も組み合わせられています。
構成料理:
- 両国 大江戸肉ちゃんこ鍋
- あん肝ポン酢
- 彩り根菜サラダ
- 鮮魚お造り3種盛り
- 殻付き牡蠣グラタン
- 穴子の天麩羅
- 〆のうどん
国産牛 蒸篭蒸しコース(全7品) — 5,990円(税込)
国産牛の蒸篭蒸しを中心に据え、白子や合鴨などを組み合わせたやや贅沢な構成です。寿司類も含まれており、肉と魚の両方を楽しめます。
構成料理:
- 国産牛蒸篭蒸し
- 白子あん肝合い盛りポン酢
- 合鴨シーザーサラダ
- 姿入り本日の鮮魚お造り盛り合わせ
- 銀鱈(ぎんだら)西京焼き
- 旬菜の天麩羅
- こぼれ巻き寿司と1本穴子にぎり寿司
海鮮 ちゃんこ鍋コース(全7品) — 5,990円(税込)
魚介を主体とした海鮮ちゃんこ鍋をメインに、白子や銀鱈など海の幸を多く取り入れたコースです。締めはうどんです。
構成料理:
- 両国 海鮮ちゃんこ鍋
- 白子あん肝合い盛りポン酢
- 合鴨シーザーサラダ
- 姿入り本日の鮮魚お造り盛り合わせ
- 銀鱈(ぎんだら)西京焼き
- 旬菜の天麩羅
- 〆のうどん
豪華絢爛コース(全8品) — 7,990円(税込)
最上位のコースで、鰻や本マグロ、白子、鮟鱇(あんこう)など豪華食材を多数含んだ構成です。フルーツが締めのデザートとして含まれます。
構成料理:
- 鰻と旬野菜の蒸篭蒸し
- あん肝ポン酢
- 豪華本日鮮魚お造り盛り合わせ
- トロ鮪といくらのサラダ
- 白子の焦がし醤油焼き
- 鮟鱇(あんこう)の唐揚げ
- 本マグロ入り握り寿司盛り合わせ
- 旬のフルーツ
プレミアム飲み放題とその他の補足情報
コースに追加できるプレミアム飲み放題は、コース料金にプラス800円(税込)で設定されています。プレスリリースには人気日本酒「獺祭」などが飲み放題の対象になる旨が明記されています。
そのほか、提供にあたっての共通注意点として、料理画像はイメージであること、価格は1名様分であること、仕入れ状況による変更や写真と盛り付けの相違が生じる可能性があること、米類の産地情報は店員に問い合わせることなどが列挙されています。
- 提供開始日
- 令和7年(2025年)11月18日(火)
- 配信日(プレスリリース)
- 2025年11月11日 13時26分
- 利用条件
- 全コース2時間制、飲み放題付き、2名様以上で要予約
運営企業概要と公式情報へのリンク
本件の運営および発表元は、株式会社焼肉坂井ホールディングス(東証Standard 2694)です。プレスリリースでは同社の会社概要も併せて紹介されています。
掲載されている会社情報は以下の通りです。
- 社名:株式会社焼肉坂井ホールディングス(東証 Standard2694)
- 代表:代表取締役社長 髙橋 仁志
- 本社所在地:愛知県名古屋市北区黒川本通2-46
- 設立年:1959年11月
- 資本金:100百万円
- 従業員数:4,583名(臨時雇用社員含む)
- 事業内容:外食レストランチェーンの直営経営とフランチャイズ展開
鮨のえん屋の公式情報は以下から確認できます。
- 公式サイト:https://ys-holdings.co.jp/enya/
- 公式Instagram:https://www.instagram.com/enya_koushiki/
プレスリリース本文には「皆様のご来店・ご予約を心よりお待ちしております。」との表現が含まれていますが、本記事はプレスリリース内容を整理して伝える目的で記述しています。
要点の整理(表形式)
以下は本記事で取り上げた提供開始日、対象店舗、各コースの価格および主な料理を表にまとめたものです。確認しやすいように整理しています。
| 項目 | 概要 |
|---|---|
| 提供開始日 | 令和7年(2025年)11月18日(火) |
| プレス配信日 | 2025年11月11日 13:26 |
| 実施店舗 | 中野北口店、東京調布店、東京三鷹店、玉深谷店、東京荻窪店(新高円寺店は対象外) |
| 利用条件 | 全コース2時間制、飲み放題付、2名様以上要予約 |
| 宴コース | 3,990円(税込)・漁師風ぶりのたたき等 全6品 |
| 寒ブリしゃぶしゃぶコース | 4,990円(税込)・寒ブリのしゃぶしゃぶ等 全7品 |
| 大江戸 肉ちゃんこ鍋コース | 4,990円(税込)・両国 大江戸肉ちゃんこ鍋等 全7品 |
| 国産牛 蒸篭蒸しコース | 5,990円(税込)・国産牛蒸篭蒸し等 全7品 |
| 海鮮 ちゃんこ鍋コース | 5,990円(税込)・両国 海鮮ちゃんこ鍋等 全7品 |
| 豪華絢爛コース | 7,990円(税込)・鰻と旬野菜の蒸篭蒸し等 全8品 |
| プレミアム飲み放題 | コース料金に+800円(税込)で獺祭等を含む飲み放題に |
| 会社情報 | 株式会社焼肉坂井ホールディングス(東証Standard2694)/代表 髙橋 仁志/本社:愛知県名古屋市 |
プレスリリースの内容は以上の通りです。詳細の確認、予約および米類の産地など追加の問い合わせは各店へ直接連絡するか、公式サイト(上記リンク)で案内を参照してください。
参考リンク: