12月1日開始 ロイヤルパインズ浦和の紅玉アップルパイパフェ

紅玉アップルパイパフェ

開催期間:12月1日〜12月31日

紅玉アップルパイパフェ
いつからどこで食べられるの?
2025年12月1日~31日、ロイヤルパインズホテル浦和1Fのペストリーショップ「ラ・モーラ」で提供。提供時間は11:00~17:00(LO16:00)。イートイン中心だがテイクアウト対応もあり、Webか電話で予約可能。単品2,000円、ドリンクセット2,400円。
どんな味や特徴なの?
青森産紅玉を自家製コンポートにしサクサクのパイと合わせ、アッサム茶葉のパンナコッタやホットワイン風ジュレを加える構成。温かいシナモンソースをかけるとシュトーレン風の香りが広がり、酸味と温度差が楽しめる冬向けの味わい。

冬のひとときに寄り添う一品:青森産紅玉のアップルパイパフェの魅力

ロイヤルパインズホテル浦和のペストリーショップ「ラ・モーラ」は、2025年12月1日(月)から12月31日(水)までの期間限定で、冬の味覚をふんだんに用いたデザート「青森産紅玉のアップルパイパフェ~あたたかいシナモンソースと共に~」を販売します。発表元はソラーレ ホテルズ アンド リゾーツ株式会社。プレスリリースの配信日時は2025年11月28日 13時00分です。

このパフェは、ほどよい酸味としっかりした食感で知られる青森産の紅玉を自家製コンポートに仕立て、サクサクのパイと組み合わせた構成です。香りと温度のコントラストを意識し、あたたかいシナモンソースをかけることで、シュトーレンのような風味が全体に広がります。味に深みを与える要素として、アッサム茶葉を用いたパンナコッタや、ホットワイン風のジュレを合わせており、全体でホリデーシーズンの雰囲気を表現しています。

【ロイヤルパインズホテル浦和】冬限定のりんごパフェ「青森産紅玉のアップルパイパフェ~あたたかいシナモンソースと共に~」を2025年12月1日(月)~31日(水)で販売 画像 2

素材と味わいの構成

使用している素材の特徴と、食べる際の要点を整理します。素材の選定から仕立てまで、風味のバランスを重視した一皿です。

紅玉の酸味が生きる自家製コンポート、サクサクのパイ生地、濃厚なパンナコッタ、そして温かいシナモンソースが一体となることで、それぞれの食感と香りの変化を楽しめます。

  • 主素材:青森産紅玉(自家製コンポート)
  • パーツ:サクサクのパイ、アッサム茶葉使用のパンナコッタ、ホットワイン風ジュレ
  • 仕上げ:あたたかいシナモンソース(かけることでシュトーレンのような風味)
【ロイヤルパインズホテル浦和】冬限定のりんごパフェ「青森産紅玉のアップルパイパフェ~あたたかいシナモンソースと共に~」を2025年12月1日(月)~31日(水)で販売 画像 3

提供期間・価格・利用方法の詳細

販売期間、価格、提供時間、予約方法など利用に必要な実務的な情報をまとめます。訪問や予約の計画を立てる際に参照してください。

提供は期間限定で、来店やテイクアウトを含めた利用について明確な時間帯が設定されています。ドリンクセットの設定もあり、カフェ使いにも適したメニューです。

販売期間
2025年12月1日(月)~12月31日(水)
提供時間
11:00~17:00(ラストオーダー 16:00)
金額
単品:¥2,000(税込)
ドリンクセット
¥2,400(税込)
予約方法
Web予約フォームまたは電話

予約は以下のフォームおよび電話で受け付けます。予約枠や混雑状況によっては希望の時間帯での確保が難しい場合もあるため、余裕を持って予約してください。

【ロイヤルパインズホテル浦和】冬限定のりんごパフェ「青森産紅玉のアップルパイパフェ~あたたかいシナモンソースと共に~」を2025年12月1日(月)~31日(水)で販売 画像 4

利用上の注意点

パフェの提供は店内(カフェ)でのイートインが中心となる想定ですが、季節の素材を用いた商品であるため、在庫状況や仕入れにより販売が早期に終了する可能性があります。利用前に予約や確認を推奨します。

また、アレルギーや食材に関する問い合わせは、予約時または来店前に店舗へ確認してください。

【ロイヤルパインズホテル浦和】冬限定のりんごパフェ「青森産紅玉のアップルパイパフェ~あたたかいシナモンソースと共に~」を2025年12月1日(月)~31日(水)で販売 画像 5

ペストリーショップ「ラ・モーラ」とロイヤルパインズホテル浦和の施設情報

今回のパフェを提供するペストリーショップ「ラ・モーラ」は、ホテル1階に位置し、テイクアウトとカフェ利用の両方に対応しています。店内は製菓の工程が見える開放的なつくりで、季節の素材を活かした菓子やパンを多彩に取り揃えている点が特徴です。

運営はソラーレ ホテルズ アンド リゾーツ株式会社で、同社が展開するホテルの一店舗として、フルサービスのホテル施設の一部を構成しています。

店舗名 ペストリーショップ「ラ・モーラ」
住所 埼玉県さいたま市浦和区仲町2-5-1 ロイヤルパインズホテル浦和 1F
テイクアウト 10:00~20:00
カフェ 10:00~17:00(ラストオーダー 16:00) ※軽食は11:00~
店舗URL https://www.royalpines.co.jp/restaurant_bar/lamora
店舗TEL 048-827-1161(直通)

ロイヤルパインズホテル浦和についても合わせて整理します。浦和駅から徒歩圏の利便性の高いホテルで、客室やレストラン、宴会場などの設備が整っています。

ホテルの開業は1999年10月7日で、客室数や主要施設などの概要は次の通りです。

  1. 企業名:ロイヤルパインズホテル浦和
  2. 所在地:埼玉県さいたま市浦和区仲町2-5-1
  3. 開業日:1999年(平成11年)10月7日
  4. 主要施設:客室196室、レストラン&バー8店舗、宴会場13室、チャペル、神殿、写真室、美粧室、衣裳室、駐車場 他
  5. アクセス:JR「浦和駅」西口より徒歩7分
  6. 代表電話:048-827-1111
  7. 公式サイト:https://www.royalpines.co.jp/

プレス情報の補足、関連リンク、素材ダウンロードについて

本件の発表主体はソラーレ ホテルズ アンド リゾーツ株式会社(所在地:東京都港区、代表取締役社長:井上 理)で、ロイヤルパインズホテル浦和(総支配人:真野浩明)の1Fペストリーショップでの販売となります。プレスリリース配信日時は、前述の通り2025年11月28日 13時00分です。

プレスリリースには商品写真や関連画像が用意されており、素材のダウンロードが可能です。詳細や追加情報、画像の取得などは下記の関連リンクから確認できます。

ビジネスカテゴリとしては「レストラン・ファストフード・居酒屋」「ホテル・旅館」に該当し、キーワードとしては「パフェ」「りんご」「アップルパイ」「紅玉」「スイーツ」「カフェ」などが挙げられています。場所は埼玉県さいたま市の商業施設・民間施設での提供です。

問い合わせ先(まとめ)

予約および問い合わせはペストリーショップ「ラ・モーラ」直通の電話番号およびWebフォームを利用してください。詳細な店舗営業時間や提供時間についても同様の窓口で確認できます。

電話:048-827-1161(直通)

項目 内容
商品名 青森産紅玉のアップルパイパフェ~あたたかいシナモンソースと共に~
販売期間 2025年12月1日(月)~12月31日(水)
提供時間 11:00~17:00(ラストオーダー 16:00)
価格 単品 ¥2,000(税込)/ドリンクセット ¥2,400(税込)
予約方法 Web予約フォーム(https://www.tablecheck.com/shops/royalpines-lamora/reserve)または電話(048-827-1161)
店舗 ペストリーショップ「ラ・モーラ」(ロイヤルパインズホテル浦和 1F)
店舗営業時間(カフェ) 10:00~17:00(ラストオーダー 16:00)※軽食は11:00~
運営 ソラーレ ホテルズ アンド リゾーツ株式会社(発表日:2025年11月28日 13:00)
関連リンク https://www.royalpines.co.jp/restaurantplan/26056

以上が今回発表された限定商品の詳細と、提供元であるペストリーショップ「ラ・モーラ」およびロイヤルパインズホテル浦和に関する情報の整理です。冬期限定の構成となっているため、利用を検討する場合は提供期間と提供時間、予約状況を確認のうえ計画を立てることが望まれます。

参考リンク: