なだ万初の「灘屋」3月15日オープン!福岡で贅沢な和牛体験を
ベストカレンダー編集部
2025年3月5日 14:11
灘屋グランドオープン
開催日:3月15日

なだ万初の業態「しゃぶしゃぶ・すき焼き 専門『灘屋』」のオープンについて
株式会社なだ万は、福岡・中洲の「FPG links NAKASU 10階」にて、初のしゃぶしゃぶ・すき焼き専門店「しゃぶしゃぶ・すき焼き 専門『灘屋(なだや)』」を2025年3月15日(土)にグランドオープンします。ソフトオープンは3月5日(水)に行われ、福岡の夜景を望む最上階の個室でプレミアム和牛を堪能できる贅沢な空間が提供されます。
なだ万は1830年に創業し、伝統的な日本料理を守りながら新しい食文化を提案することをモットーとしています。多くの特別な日や接待などのシーンで選ばれるなだ万の料理は、高品質な食材と卓越した調理技術、洗練されたサービスによって支えられています。

「灘屋」の特徴と料理内容
「しゃぶしゃぶ・すき焼き 専門『灘屋』」では、松阪牛をはじめとするプレミアム和牛を使用した料理が提供されます。しゃぶしゃぶでは贅沢な料亭のお出汁を、すき焼きでは秘伝の割り下と特製玉子たれを使用し、コースには懐石料理のエッセンスが盛り込まれています。
具体的には、しゃぶしゃぶではお客様の目の前で2種類のかつお節を加えたお出汁を使用し、濃厚で豊かな風味を楽しむことができます。また、豚骨・鳥白湯・牛骨を調合した「秘伝の白いスープ」の2種類も鍋地として用意されます。すき焼きでは、トリュフ風味の自家製ふわふわ泡玉子を使用し、特製のすき焼き茶漬けも提供されます。

メニュー内容の詳細
料理はコースまたは単品での提供があり、しゃぶしゃぶコースとすき焼きコースにはA5ランク松阪牛やプレミアム和牛が選べるようになっています。コース内容は以下の通りです。
コース名 | 価格(税込) | 期間 |
---|---|---|
松阪牛しゃぶしゃぶコース | 20,000円/24,200円 | 2025年3月15日(土)~4月下旬 |
松阪牛すき焼きコース | 20,000円/24,200円 | 2025年3月15日(土)~4月下旬 |
各コースには、先付、温菜、造り、野菜、食事、デザートが含まれ、厳選された食材を使用した料理が提供されます。また、ドリンクメニューには厳選ワインやプレミアム日本酒、ジャパニーズウィスキーなども揃っています。

こだわりの出汁と個室の魅力
「灘屋」で使用されるかつお出汁は、職人が目の前で作り上げる極上の出汁であり、昆布出汁に2種類のかつお節を使用しており、深いコクと強い旨みを持っています。お客様はそのままの出汁を楽しむことができ、極上の味わいを堪能できます。
また、個室は3部屋(4名、6名、8名)用意されており、大きな窓からは中洲の夜景を楽しむことができます。ビジネスでの会食や特別な日のお食事に最適な空間となっています。

オープン記念キャンペーン
「灘屋」のオープンを記念して、近江牛「澤井姫和牛」のご試食キャンペーンが実施されます。ご予約時に「ニュースリリースまたは○○(媒体名)を見た」とお申し出いただいたお客様には、人数分の近江牛をプレゼントいたします。
この近江牛は、滋賀県の澤井牧場で育てられた特別な牛肉であり、和菓子に使用されるモナカを餌として与えられたものです。この機会にぜひご賞味いただきたい。

店舗概要とアクセス情報
「しゃぶしゃぶ・すき焼き 専門『灘屋』」の店舗概要は以下の通りです。
項目 | 詳細 |
---|---|
店舗名 | しゃぶしゃぶ・すき焼き 専門「灘屋」 |
開業日 | 2025年3月15日(土) |
電話番号 | 092-271-7163 |
住所 | 福岡県福岡市博多区中洲2丁目3-8 FPG links NAKASU 10階 |
席数 | 個室3部屋(4、6、8名個室) |
営業時間 | 17:00~22:00(フードL.O.20:00、ドリンクL.O.20:30) |
定休日 | なし |
アクセス | 博多駅から車で約5分、福岡空港から車で約15分、地下鉄「中洲川端駅」より徒歩6分 |
このように、なだ万が提供する新たな食体験が、福岡の中洲で楽しめるようになります。高品質な和牛とともに、特別な時間を過ごすことができる「灘屋」は、訪れる価値があるレストランと言えるでしょう。