3月1日から梅田茶屋町ファクトリーカフェがディナーメニューを刷新
ベストカレンダー編集部
2025年2月27日 10:28
ディナーメニュー刷新
開催日:3月1日

梅田茶屋町に新風!『茶屋町ファクトリーカフェ』のディナーメニューリニューアル
2025年2月27日、株式会社オペレーションファクトリーは、梅田茶屋町の人気イタリアンレストラン「ファクトリーカフェ」において、3月1日(土)よりディナーメニューのリニューアルを発表しました。このリニューアルでは、肉の旨味を最大限に引き出した肉イタリアンと、500℃の高温で焼き上げる本格的な釜焼き料理をコンセプトに、新たなイタリアン体験を提供します。
ファクトリーカフェでは、独創的な料理を通じてお客様に新しい発見と感動をお届けすることを目指しています。リニューアルされたメニューは、素材と製法にこだわり、カジュアルでありながらも特別感のある料理が揃っています。

リニューアルコンセプトとメニューの特徴
新しいディナーメニューのコンセプトは、「肉イタリアンと釜焼き料理で、新しい発見と感動をお届けするカジュアルイタリアンの新体験」です。リニューアル後のメニューには、以下の特徴があります。
- 豊富な前菜タパス:490円から選べる多様な前菜タパスを用意し、少しずつ色々な味を楽しめるスタイル。
- 本格的な釜焼き料理:500℃の高温で焼き上げることで、外はカリッと、中はジューシーな仕上がり。
- 定番カジュアルイタリアン:釜焼きピザやパスタ、リゾットなどの定番メニューに加え、華やかなスイーツやドリンクも充実。

おすすめメニューの紹介
リニューアルされたメニューの中でも特におすすめの料理を以下に紹介します。
- 自家製生地の素焼きピザと合わせる前菜盛り合わせ(1人前 990円/税込1089円)
自家製生地をシンプルに焼き上げた素焼きピザは、小麦の香りと甘みが際立つ逸品です。旬の食材を使用した彩り豊かな前菜たちと合わせれば、ワインが進むこと間違いなしです。 - 500°Cの石窯で焼き上げる粗挽き牛と4種チーズのピザ(1090円/税込1199円)
外はカリッと、中はモチモチの食感を実現したピザ。粗挽き牛の肉汁と4種類のチーズの組み合わせが絶妙です。 - クワトロチーズと牛ラグーのオーブン焼きラザーニャ(1490円/税込1639円)
クワトロチーズの濃厚な味わいとじっくり煮込んだ牛ラグーの旨味が溶け合う、至福のラザニアです。

リニューアルメニューの多様性
新メニューでは、全国各地から厳選した旬の食材を使用し、季節ごとに変わるメニューを提供します。肉イタリアンと釜焼き料理をコンセプトに、定番のカジュアルイタリアンに加え、新しい創作イタリアンにも挑戦しています。
以下は、リニューアルメニューの一部です:
メニューカテゴリ | メニュー名 | 価格(税込) |
---|---|---|
野菜タパス | アンチョビソースの窯焼きブロッコリー | 490円 |
前菜タパス | オマール海老のビスクキッシュ | 490円 |
ピザ | クワトロチーズフォルマッジ | 1090円 |
パスタ&リゾット | トマトバジルのサルシッチャ発酵バターパスタ | 1390円 |
デザート | 濃厚バスクチーズケーキ | 790円 |

リニューアル記念のドリンクメニュー
リニューアルを記念して、ノンアルコール誕生石カクテル(全590円/税込649円)も登場しました。各誕生石をイメージした華やかなノンアルコールカクテルは、SNS映えも抜群です。お酒が飲めない方や運転の方も、お食事と一緒に楽しむことができます。
ファクトリーカフェは、一人でのカフェ利用はもちろん、女子会やデート、パーティーなど、様々なシーンで利用できる店舗です。全天候型のインナーテラスとグリーンに包まれた店内で、リラックスしたひと時を過ごすことができます。

店舗情報と会社概要
茶屋町ファクトリーカフェの店舗情報は以下の通りです。
- 店名:茶屋町 ファクトリーカフェ
- 住所:〒530-0012 大阪市北区芝田1-7-2 かっぱ横丁内
- 電話:06-6374-7677
- 定休日:なし
- 営業時間:(日~木・祝日) 11:00 ~ 23:00 / (金・土・祝前日) 11:00~24:00
- 交通:阪急/梅田駅、地下鉄御堂筋線/中津駅
株式会社オペレーションファクトリーは、1998年に設立され、現在は大阪を中心に46店舗を展開しています。レストラン事業からEC事業、飲食店運営受託事業、飲食店プロデュース&コンサルティング、デザインワークスに至るまで、幅広い事業を展開しています。

まとめ
梅田茶屋町に位置する『茶屋町ファクトリーカフェ』は、ディナーメニューのリニューアルにより、肉イタリアンと釜焼き料理を中心に、新しい発見と感動を提供することを目指しています。リニューアルされたメニューは、豊富な前菜タパスや本格的な釜焼き料理、華やかなデザートなど、多彩な選択肢が揃い、訪れる人々に新たな体験をもたらします。
以下に、この記事で紹介した内容をまとめます。
メニューカテゴリ | 特徴 |
---|---|
前菜タパス | 490円から選べる豊富なメニュー |
釜焼き料理 | 500℃の高温で焼き上げ、素材本来の旨味を引き出す |
デザート | 見た目も華やかなスイーツが充実 |
ドリンクメニュー | ノンアルコール誕生石カクテルが新登場 |
新しいメニューは、訪れる人々に新たな発見と感動を与えることでしょう。
参考リンク: